Wirklich traumhaft schönes Resort mit dem erwünschten Malediven-Feeling! Das unglaublich freundliche Personal und die traumhaften Villen haben unsere Erwartungen erfüllt. Klare Empfehlung von unserer Seite.
Unglaublich schön! Wir hatten eine Sunrise-Villa. Durch die zuvorigen Kommentare haben wir uns auf die "schlechtere" Inselseite eingestellt. Jedoch hat uns unser Aufenthalt vom Gegenteil überzeugt. Das Schnorcheln ist auf dieser Inselseite definitiv schöner! Während unseres Aufenthaltes habe ich bezüglich des Windes keinen Unterschied gespürt. Der Strand ist jedoch nicht so schön. Der Hauptstrand überzeugt jedoch nur durch seine Breite. Beide Strandabschnitte leiden unglücklicherweise an den vielen gebrochenen Korallen. Der Einstieg ins Meer ist daher nicht besonders sanft. Für empfindliche Füße sind hier Badeschuhe empfehlenswert. Wichtig: Ab Nachmittag (ca. 14 Uhr) sind die Sunrise-Villen auf der Schattenseite.
Mein Meckern ist hier wirklich auf hohem Niveau. Zum Azure A-La-Carte Restaurant kann ich nichts sagen. Wir sind keine Fans von Meeresfrüchten. Dafür haben wir das japanische Kata Restaurant getestet und wir fanden das Essen wirklich köstlich. Jediglich vom Nachtisch waren wir etwas enttäuscht. Das war zwar hübsch angerichtet aber wenn man das alles auf einen Esslöffel getan hätte wäre es auch schon die gesamte Portion. Im Buffetrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Thema (Maledivisch, Asiatisch, Arabisch, Italienisch, Indisch, International, BBQ). Das Essen war meistens tatsächlich noch heiß bis sehr warm. Jedoch habe ich mir beim Frühstück im Buffetbereich minimal mehr Auswahl gewünscht. Zwar konnte man sich auch Omlettes, Pancakes, French Toast,.... a la Carte bestellen, dennoch hat mir bisschen was gefehlt. Wir haben mit HP gebucht. Beim Frühstück waren die Getränke kostenfrei. Zum Abendessen sind die Getränke (auch Wasser) gegen Gebühr. Eine Flasche Wasser (1 Liter) hat $6 (++) gekostet. Ein Softdrink liegt bei $9 (++). Die Preise sind netto. Service-Gebühr und darauf Steuern kommen noch hinzu. Schon sehr hohe Preise...
Der Service ist schon sehr gut. Das Personal super freundlich und zuvorkommend. Die kleinen Smalltalks waren wirklich schön. Unser Buttler war Mahmoud. Diesen konnten wir über Whatsapp kontaktieren, wenn wir ein Anliegen hatten. Eine Antwort haben wir auch immer sehr schnell erhalten. Housekeeping kommt immer 2x täglich.
Mit dem Wasserflugzeug ca. 1 Stunde von der Hauptinsel entfernt. Daher hat das Resort/die Insel auch eine Stunde Zeitverschiebung zu den südlich gelegenen Inseln.
Viel der Freizeitangebote haben wir leider nicht genutzt. Fast täglich werden Sportarten wie Volleyball, Tischtennis, Dart, Yoga,... angeboten. Hier waren wir kein einziges Mal anwesend. Wovon ich jedoch begeistert war, war das Coconut Painting. Ein schönes Andenken. Das Fitnesstudio hat mein Mann ebenfalls begeistert genutzt. Es gibt dort einen Bereich im Freien, aber auch einen Indoor Bereich, der glücklicherweise klimatisiert ist. Ebenfalls waren wir Kunden im Tauchzentrum. Mein Mann hat hier zwei Tauchgänge gebucht und wir haben an einem gemeinsamen Schnorchelausflug teilgenommen. Beim Tauchen hat mein Mann mehrere beeindruckende Fische, einige Schildkröten und Mantas und auch einen Hai gesehen. Ganz tolle Arbeit hat Siri geleistet. Sie kommt aus Österreich und ist dementsprechend deutschsprachig. Gerade für die Personen, die nicht so fit im Englischen sind und die Taucheinweisungen demnach problematisch sein könnten, ist das natürlich ein Pluspunkt. Stand-Up Paddling und Kanufahrem kann man kostenlos. Jedoch das Glasboden-Kanu ist gegen Gebühr.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Laura |
Dear Laura, Thank you for your lovely review! We're so happy to hear that you enjoyed the Maldives vibe here and that our team and villas met your expectations. It’s great that the Sunrise Villa surprised you with its snorkeling and that you had some wonderful culinary experiences, even if breakfast could have had a bit more variety. We're also thrilled that the fitness center and diving with Siri made your stay even more memorable. We appreciate your feedback, and we hope to welcome you back for more unforgettable moments. Warm regards, Lukasz Prendke General Manager Sirru Fen Fushi, Maldives