- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Sisus liegt im sehr ruhigen Ort Dalyan. Es ist ein sehr schönes Hotel (Ausstattung / Umgebung) und ist auf Grund seiner Grösse (kein grosser Klotz) genau das richtige für Reisende, die nicht in den riesigen Hotellandschaften und Partyhochburgen Urlaub machen möchten. Leider ist aber in der Umgebung von Dalyan aber gar nichts los, so dass es abends schon mal langweilig werden kann. In den Rezensionen einer Urlauberin hat sie genau das bemängelt, was mir äußerst unangenehm auffiel: Hotel Sisus = Servicewüste. Das kann ich leider nur bestätigen. Das Personal kann nur bedingt Englisch (wer in seinem Hotel auch internationale Gäste haben möchte, sollte zumindest an der Rezeption auch Englischsprachiges Personal einstellen). Ausserdem ist ein nettes Merhaba ankommt auch sehr nett. Wir wurden allerdings nur kurz nach unserem Namen gefragt und dann aufs Zimmer geschickt. Wann die Restaurantzeiten sind etc. wurde uns z.B. nicht mitgeteilt ( auf dem Zimmer gibt es hierzu keine Information, sondern nur am Restauranteingang). Von einem 5-Sterne-Hotel hätte ich auch erwartet, dass man uns bei Ankunft (wir waren um 22:00Uhr da , das Restaurant schließt um 21:30) einen Willkommenssnack anbietet (dieses haben wir auch bei 3*-Hotels bei Ankunft um 24:00Uhr selbst angeboten bekommen). Auch beim Ausschecken wurde nur der Zimmerschlüssel entgegengenommen und kein Auf-Wiedersehen!. Das sind schon Kleinigkeiten, die im Hotel Sisus scheinbar nicht dazugehören! Natürlich war nicht das ganze Personal so unhöflich (zumal ich auch das Gefühl hatte, diese "Freundlichkeit" ist nur den nichttürkisch sprechenden Gästen vorbehalten), und nach zwei Wochen wussten wir dann auch, an wen wir uns wenden können. Die Zimmer waren sehr sauber, insgesamt ist das Hotel sehr gepflegt. Das Essen war leider nicht sehr abwechslungsreich und zumindest in der zweiten Woche sehr magenfreundlich (salzarm und gewürzlos, da der Koch wohl gewechselt hat). Auf jeden Fall für diese Hotelpreiskatorie qualitativ nicht ausreichend. Die Verbindungen nach Cesme (und von dort weiter nach z.B. Alacati) sind herrvorragend. Auch wenn hier Türkischkenntnisse von Vorteil sind, so haben wir mit viel Lachen und etwas Englisch immer unseren Weg gefunden. Eigentlich schade, dass das Hotel sein Potential so verspielt, denn eine gute Umgebung + Hotelausstattung reichen nun nicht für einen netten Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut