- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Das Skarma Hotel ist eines der Zeltunterkünfte in Pang auf dem Manali-Leh-Highway. Pang liegt in 4600 m Höhe in einem relativ engen Tal und durch die viele LKW's ist die ohnehin schon dünne Luft noch weniger sauerstoffhaltig. Trotz wunderschöner Landschaft ist daher die Höhenkrankheit hier vorprogammiert. Große Ansprüche sollte man in dieser Höhe auch nicht stellen. Wir hatten ein Zelt mit 6 Betten für uns allein gemietet. Kosten: 1000 Rp's Die Betten waren nicht besonders sauber, was man allerdings in dieser Höhe auch nicht erwarten sollte. Die Betten können auch einzeln für 200 Rp's gemietet werden. Diese bestehen im Prinzip aus einem Brett mit einer sehr dünnen Auflage und sind sehr hart. Es gab aber viele Decken, die wir trotz unserer dicken Bekleidung noch gebraucht haben, da die Temperatur Nachts auf schätzungsweise -5 °C abgesunken ist. Hinter unserem Zelt gab es ein Gemeinschaftsklo, das ebenfalls ziemlich dreckig war. Gut sind aber die kleinen Restaurants in Pang, wobei besonders empfehlenswert der Tee mit Ingwer ist. Das Camp in Pang ist nur etwas für Hartgesottene. Ich empfehle Reisenden möglichst in Sarchu zu bleiben, da das Camp zum einen einen besseren Eindruck machte und zum anderen etwas tiefer in einem breiteren Tal liegt. Wir sind nur bis Pang gefahren, da wir nicht wie die meisten Reisenden aus Manali, sondern aus Keylong gekommen sind und daher Sarchu schon am frühen Nachmittag erreicht haben. In Pang sind daher auch überwiegend indische LKW-Fahrer und kaum Touristen anzutreffen, was den schlechten Standard erklärt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht