Das Skys-Hotel ist ein kleines Hotel mit 27 Zimmern und für ruhesuchende genau das richtige. Das ganze Hotel ist sehr sauber und liegt direkt am Strand. Wlan im Hotel ist kostenfrei. Es gibt Frühstück-, Mittag-, Abendessen und Nachmittags zu Kaffee und Kuchen zaubert der Koch auch immer etwas leckeres. Gästestruktur: Deutsch, Österreicher, Schweizer und ab und zu einheimische Gäste. Also wer ein Hotel mit Animation und Action sucht ist hier falsch, dieses Hotel ist für Urlauber, die Ruhe suchen. Wir fühlen uns in diesem Hotel immer sehr wohl. Es gibt wegen dem angrenzenden Sumpfgebietes viele Mücken, abends am besten lange Hose oder Mückenmittel mitnehmen. Die Mücken im Zimmer waren etwas nervig, aber die Hotelleitung wollte sich etwas einfallen lassen mit Mückennetzen oder ähnliches. Markt in Manavgat immer Montag & Donnerstag und sehr zu empfhelen, den muss man gesehen haben.
Wir hatten eine Suite und das kann ich nur jeden empfehlen, diese kostet ca. 10€ am Tag mehr, aber das Zimmer ist größer und heller und war für uns gerade mit Baby und dem ganzen Gepäck echt perfekt. Wir würden immer wieder die Suite nehmen. Ausstattung im Zimmer ein Mini-Fernseher, ein kleiner Schrank, kleines Bad (aber völlig ausreichend), Minibar, Klimaanlage, Balkon mit Meerblick. Bei den normalen Zimmer - gleiche Ausstattung nur kleiner und seitlicher Meerblick. Die Suite kann nur vor Ort und gegen Aufpreis gebucht werden.
Der Koch ist wirklich einsame spitze, vielen Dank Ahmet für deine tollen Gerichte. Es gibt Frühstück mit Weißbrot, türk. Käse, Oliven, türk, Wurst, versch. Marmeladen, Schokoaufstrich, Honig, Tomaten, Gurken. Noch dazu gibt es entweder Rührei oder Ahmet macht ein super leckeres Omlet. Mittags gibt es immer verschiedene Salate und kaltes Buffet und dann immer mind. zwei warme Gerichte mit verschiedenen Beilagen. Meistens Hühnchen oder Rindfleisch, oder Fisch. Nachmittags zaubert Ahmet immer leckere Sachen, z.b. Pfannkuchen, Böreg (türk. Spezialität), Kuchen, Pizza usw. Er lässt sich wirklich immer etwas einfallen. Abends gibt es auch immer verschiedene Salate und kaltes Buffet und auch immer mind. zwei warme Gerichte und verschiedene Beilagen. Abends wird aber auch mal Gegrillt oder es gibt zb. Hähnchendöner. Also man muss wirklich sagen, wer in diesem Hotel nichts zum Essen findet der ist selber schuld, es ist wirklich für jeden etwas dabei und Ahmet kocht wirklich sehr sehr sehr lecker. Es ist eine landestypische Küche und uns schmeckt dass einfach sehr gut, besser wie wenn man immer in den Urlaub fährt und dann trotzdem das isst was man zuhause auch bekommt. Die Terasse außen ist wirklich ein Traum, wo kann man noch so nah am Meer in einer Ruhe sitzen und den Abend genießen? (Siehe auch meine Fotos!)
Das gesamte Team des Skys-Hotel ist wirklich spitzenmäßig, die Hotelleitung, der Koch, die Kellner, die Putzfrauen. Alles wirklich sehr sehr nette Leute, wir waren echt traurig als wir heimfahren mussten, wir haben uns wirklich gefühlt wie eine große Familie. Die Zimmerreinigung 1x am Tag war völlig in Ordnung. Handtücherwechsel alle zwei Tage, Bettwäschenwechsel ca. alle 3-4 Tage. Alle waren sehr hilfsbereit, auch mit unserem kleinen Sohn (4 Monate alt), wenn wir was brauchten wurde sofort gerannt.
Wenn sie Ruhe suchen, sind sie hier genau richtig, hier gibt es keine lästige Animation, keine Dauerbeschallung, hier können Sie sich wirklich gut erholen. Das Hotel liegt direkt am Strand, der Flughafen ist ca. 1 Std. (mit Privattransfer) entfernt. Shopping gibt es in direkter Nachbarschaft, mehrere Shops, Apotheke, Supermarkt, Bushaltestelle um in die größeren Städte Side & Manavgat zu fahren direkt nur wenige Gehminuten entfernt. Sonntags sogar immer Bauernmarkt nur wenige Minuten entfernt, dort findet man Obst und auch Kleidung (nicht so groß natürlich wie der Markt in Manavgat).
Der Pool war für uns ausreichend groß und ist sehr sauber, einige Liegen mit Schirmen um den Pool verteilt. Der Strand liegt ja direkt zu den Füßen des Hotels und ist über einen kleinen Weg sehr schnell zu erreichen. Das Meer ein Traum, sehr sauber, nur einige Steine im Wasser, die aber nicht weiter stören (wer will nimmt Badeschuhe mit). Der Sand ist grobkörnig, deshalb bei empfindlichen Füßen besser Badeschuhe mitnehmen. Alle Liegen am Strand & Pool mit Liegenauflagen und Schirmen. Manche Liegenauflagen sind durchgelegen, evtl. könnte man dies mal verbessern. Wer in diesem Hotel Animation sucht ist hier am falschen Fleck, hier gibt es keine Animation. Diverse Sportangebote: Jetski, Bananaboot & Wasserski usw. gibt es am Strand gegen Gebühr.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Wilhelm |