Nina (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Für Städtereise absolut ausreichend

Das Hotel hat - inkl. Lobby - 11 Etagen (Fahrstuhl vorhanden), die eine Seite der Zimmer (ich meine es waren die ungeraden Nummern) gehen Richtung Manhattan raus, die anderen zum Innenhof in Richtung des Best WEstern Long Island Hotels gegenüber (gleiche Bauweise, selber Inhaber). Sauberkeit des hotels war gut, bei Schnee und Matsch erwarte ich nicht, das alles blitzblank ist. Frühstück war inkl., dazu später mehr. Hotelzustand war gut. Wir hatten in der zweiten Januarwoche Temperaturen um 0°C, gefühlt waren es aber eher -10^°C, der Wind pfiff durch die Häuserschluchten und man konnte wirklich gut ne sehr dicke Jacke und Mütze, Schal, Handschuhe gebrauchen. Sind einen Tag mit dem Bus 111 vom Port Authority Terminal nach Jersey gefahren, in die Outlet Mall (Jersey Gardens). Es ist empfehlenswert, dort einen Koffer mithinzunehmen, wenn man wirklich auch vor hat, einzukaufen. Dort ales mögliche an Geschäften, einfach mal googeln. einfache Fahrt kostete 6,50$, hat sich aber in jedem Fall gelohnt!! Vom Battery Park fährt eine kostenlose Fähre nach Staten Island - somit an der Freiheitsstatue vorbei. Reichte mir vollkommen aus. New York ist immer eine Reise wert!

• Das Zimmer war super! Wir hatten zwei große Betten (1,40x2m), ein recht ordentliches Bad mit Abstellmöglichkeiten, dazu gab es kosmetiktücher, duschbad und es stand ein Schild dort, dass man gerne weitere Bad-Artikel bekommen könnte, sollte das vorhandene Angebot mal ausgehen. Im Zimmer eine Minibar, wo man gut Getränke kalt stellen konnte. Das einzige, was weniger gut war, waren die Möglichkeiten, Kleidung aufzubewahren. Es waren zwar an der Kommode Schubladen vorhanden, jedoch der Kleiderschrank so klein und mit so wenig Bügeln, dass wir unsere hosen und Pullis nirgends hinpacken konnten. Haben also quasi eine Woche aus dem Koffer gelebt. Sauber war soweit alles, auch im Bad KEIN Schimmel!

• Zum Frühstück: Ich weiß, ich bin in Amerika und die haben es nicht so mit Frühstücken. Es gab jeden morgen die gleichen Bagels und Donut's, am Wochenende auch Croissants. Ansonsten: Kaffee, O-Saft (am WE auch den leckeren von Minute Maid), eine Art Schmierkäse und die unglaubliche Wahl zwischen Apfel-, Weintrauben- oder Weintrauben-Apfel-Marmelade in Kombination. Am Wochenende auch mal Bananen, wenn man früh genug kam, sonst waren alle weg. Kurzum: man hatte etwas im Magen, mehr aber auch nicht. Von dem Bagel-Schneider möchte ich nicht reden, ich weiß nicht, wann der das letzte Mal Wasser und Spülmittel gesehen hatte... Ach ja, Müsli gab es auch noch.

• Das Personal war weder besonders freundlich noch unfreundlich - ich würde es als "neutral eingestellt" bezeichnen. Auch nicht besonders motiviert. Fremdsprachenkenntnisse waren wahrscheinlicih eher schlecht, man ist ja in Amerika, wo jeder Englisch spricht. Zimmerreinigung war prima. Der Service beim Frühstück war schlecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt weniger als 5 Gehminuten von der U-Bahn Station Queensb. Bridge entfernt, von dort sind es 4 Stationen bis zum Rockefeller Center, wobei man an der übernächsten Statin (Lexington Av.) gut umsteigen kann, um bspw. in den Süden Manhattans zu gelangen. Empfehlenswert ist auch, bis Roosevelt Island zu fahren. Von dort sind es ca. 3 Minuten bis man zur brücke kommt, an der die Aerial Tramway fährt, eine Seilbahn über den East River - sehr schön und mit der Metrokarte kostenfrei zu nutzen. Mit der Jamaica Line kommt man gut zum JFK Airport, ansonsten bietet das Hotel auch über den COncierge-Service einen Airport-Shuttle an, der sehr pünktlich am Hotel war und uns zum Flughafen brachte für 12US$ pro Nase. Dafür kein Koffer schleppen durch enge U-Bahn-Schächte und über Rolltreppen und Drehkreuze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife