Das Smiles Beach ist ein sehr schöne Hotel am "ruhigen Ende" von Nungwi. Die vier kleinen Gebäude mit jeweils vier Zimmern sorgen für eine sehr private Stimmung, man kann sich gut zurückziehen. Hier kann man voll und ganz seine Ruhe genießen, wenn es denn gewollt ist. Resturants gibt es im Umkreis von 10-15 Gehminuten ohne Ende, die "Partymeile" ist ca 10min zu Fuß am Strand entfernt (und das war auch gut so!). Baden ist bei Ebbe nicht möglich, für eine Abkühlung ist allerdings ein Pool vorhanden. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für einen Erholungs- und Tauchurlaub genutzt. Ein Tag relaxen, ein Tag tauchen. Die meisten Tauchbasen sind 5-10min entfernt. Für uns war das Hotel, auch rückblickend, die absolut beste Wahl!
Die Zimmer waren sauber, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage war für einen Nachtbetrieb zu laut und die Betten etwas durchgelegen.
Das Frühstück ist sehr überschaubar, aber durch einige Variantionen kann man auch locker 2 Wochen seinen Spaß damit haben. Alles war gut zubereitet und wirklich schmackhaft und frisch.
Toller Service, der wirklich versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Wir haben uns bspw. eine komplette Jackfruit auf dem Markt gekauft - immerhin 9 kg schwer -, die für uns in der Küche zerteilt wurde, sodass wir sie in unserem Kühlschrank aufbewahren konnten. Für den Mittagssnack war also gesorgt.
Das Hotel liegt ca 1,5 Std vom Flughafen entfernt in der kleinen Stadt, eher dem Dorf, Nungwi. In unmittelbarer Nähe findet man viele Restaurants sowie mehrere kleine Supermärkte.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Michael |