Tilo (46-50)
Verreist als Freunde • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein-Griechenland in Südafrika

Die erste Station auf unsere Südafrika-Reise führte uns direkt vom Flughafen in Kapstadt nach Paternoster und ins dort beheimatete Smugglers Cottage. Trotz einiger Baustellen, aktuell recht häufig in Südafrika anzutreffen, dauerte die Fahrt bis dorhin ca. 3 Stunden. Wir wußten, dass die Westküste Südafrikas unbedingt einen Besuch wert ist und diesmal, bei Reise Nr. 3, hatten wir dort einige Nächte gebucht, drei davon eben im Smugglers Cottage. Und um es vorweg zu nehmen: Wir wären auch gern länger geblieben. Wir waren zu Dritt unterwegs und hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und noch ein Zimmer mit einem Doppelbett und zwei (!) Einzelbetten gebucht. Putzigerweise ließ sich dieses Appartement nicht für drei Erwachsene buchen. Daher unser zweiter Raum. Das Cottage, ganz im griechischen "Fischerhüttenstil", liegt am Rande des Ortes, den man erst einmal durchfahren muß, und nicht in erster Reihe, aber trotzdem sieht man gut das Meer. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Unser Auto konnte wir vor dem Haus unbedenklich abstellen. Wir wurden von einer Angestellten freundlich begrüßt und zu den Zimmern geführt. Die Ankunft musste bis 17 Uhr erfolgen, sonst hätte man einen kleinen Aufpreis zahlen müssen. Bei uns passte die Ankunftszeit. Das Cottage ist nett und wohlich eingerichtet und etwas verwinkelt, was den Charme des Gebäudes ausmacht. Wenn es an dieser Stelle etwas zu bemängeln gibt, dann lediglich das recht einfache Schloss an unserer Eingangstür. Vor ihr befand sich ein kleiner Pool mit einer nett gestalteten Sitzecke. Das Frühstück wird frisch zubereitet und sehr herzlich entweder im Küchenbereich oder draußen serviert. Es schmeckt und bestand wie so häufig in Südafrika aus einem klassischen English-Breakfast mit Toast und Kaffee. Der Nationalpark mit seinem Leuchttrum ist in wenigen Minuten vom Cottage aus erreichbar. Wir sind dort gewandert und habe auch gleich am Eingangstor in einem urigen Restaurant zu Mittag eine Kleinigkeit gegessen.Empfehlenswert, allein der Gestaltung wegen. Zu unseren Restaurants am Abend (unbedingt vorresevieren!) sind wir stets mit dem Auto gefahren, denn Paternoster erstreckt entlang eines schönen Strandabschnitts und ist damit recht weitläufig. Es war an allen drei Abenden immer wieder schön ins Smugglers Cottage zurückzukehren, das kleine verwinkelte Ferienhaus im griechischen Stil. Es gibt einige derartige Unterkünfte in diesem hübschen Örtchen; wir empfehlen das Smugglers Cottage.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Verreist als:Freunde