Das Hotel befindet sich in der nähe von Rom (ca. 25-30 km) und ist vom Preis-Leistungsverhältnis nicht schlecht gewesen. Die Lage sehr passend die Umgebung erst einmal sehr gewöhnungsbedürftig. Nicht alles ist wie auf den Bildern.
Das Zimmer ist einwandfrei und sehr schön. Das Hotel befand sich zwischen mehreren Mehrfamilienhäusern. Wenn man auf den Balkon ging fühlte man sich permanent beobachtet, da die Bewohner der Mehrfamilienhäuser immer wieder zu einem rüberschaute, was sehr, sehr, sehr unangenehm war. Abends setzten sich Jugendliche auf die Balkons machten laute Musik und starten einen permanent an. Irgendwann war mir die Sache so blöd dass ich Ihn fragen musste, warum er mich die ganze Zeit so Bl... anstaren würde. Die Antwort war nur ein Lächeln. Nicht einmal das Fenster kann man richtig öffnen, da die " Nachbarn " einen "super Ausblick" in dein Zimmer haben.
In unserer Buchung war Frühstück mit dabei. Das Frühstück war zwar sehr lecker, jedoch sehr einseitig. Es gab jeden Tag das gleiche zu essen. Was mich einbischen störte war die tägliche Prozedur. Obwohl uns die Kellnerin kannte, wurden wir jeden Tag trotzdem nach der Zimmernummer gefragt und durften uns erst dann setzen wenn sie eine Antwort bekam.
Alles in Allem war der Service gut und die Mitarbeiter waren sehr höfflich und hilfsbereit. Hier aber noch einparr Ereignisse: Am ersten Tag mussten wir fast drei Stunden warten bis wir endlich einchecken durften. Sie erklärten uns, dass die Karten für die Türen nicht funktionieren würden, da ein Problem mit dem System bestehen würde. Nach einem kurzen Besuch bei der Rezeption teilte man mir nach drei Stunden mit, DASS MAN MICH VERGESSEN HABE :). Ich war stink Sauer. Am dritten Tag fiel das Wasser im Zimmer meines Cousins aus. Wir riefen bei der Rezeption an und das Problem wurde innerhalb von einer Stunde erledigt.
Das Hotel befindet sich ca. 25-30 km von Rom entfernt. Es ist sehr zu empfehlen mit dem eigenen Auto anzureisen, da eine Taxifahrt nach Rom sehr teuer ist. Einfach würde man 50€ bezahlen und ein Handeln mit den Taxifahrern ist auch unmöglich. Beachten müsst ihr jedoch, dass man 15€ pro Tag für das Parken in der Garage des Hotels bezahlen muss. Das Parken draußen war für uns einbischen zu gefährlich. Die vorbeilaufenden Menschen, die mal kurz zum Plaudern stehen bleiben, lehnen sich einfach an dein Auto an oder setzen sich auf die Motorhaube. Aus diesem Grund haben wir auch in der Garage Parken müssen. Die Gegend in der sich das Hotel befindet sieht einbischen heruntergekommen aus und die Straßen sind sehr, sehr schlecht. Die Menschen jedoch sind unnormal freundlich. Nicht nur in Rom sondern auch in der Umgebung des Hotels. Ich würde euch sehr empfehlen in den örtlichen Markt zu gehen und auch die Supermärkte zu besuchen. Auch dort werdet ihr von der Freundlichkeit der Menschen begeistert sein. Egal welche Frage du hast, sie lassen alles liegen und versuchen dir zu helfen. Unser Fahrzeug hatte ein Problem, weshalb wir eine Werkstatt aufsuchen mussten. Zuerst waren wir in der Werkstatt, die uns vom Hotel empfohlen wurde. Er wollte nur für das Fehlerspeicher auslesen 40€ haben, was wir sofort ablehnten. Nach längerem suchen einer fachmänischen Werkstatt fanden wir die Dalla Valle Andrea Bosch Werkstatt, die ca. 1,5 km vom Hotel entfernt ist. Er schaute sich das Fahrzeug an und fand auch den Fehler. Nachdem wir bezahlten wollten sagte er nur: " you are welcome in Italy", und nahm kein Geld von uns an. Auch hier tritt die Gastfreundlichkeit sehr zum vorschein. Wenn ihr euch Rom anschauen möchtet holt euch von der Rezeption einen Stadtplan. Diese ist so gut gemacht, das Ihr alle Sehenswürdigkeiten sehr schnell und unproblematisch finden werdet. Auch sind Tiefgaragen auf diesem Stadtplan zu finden. Die Preise für eine Stunde sind im durchschnitt 0,50€ und somit sogar günstiger als hier in Deutschland. Wir bezahlten für 8 Stunden Parken 4€. Rom war unserer Meinung nach eine traumhafte Stadt. Ich würde jedem empfehlen nicht am Eintritt zu sparen und zumindestens die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Das Essen war super lecker und sogar günstig. Man bezahlt im durchschnitt 8€ für eine Spaghetti Carbonara ohne Speck oder 6€ für eine Pizza Magheritta. Der Döner z.B. kostet 3,50€ und ist in vielen Läden Halal zu finden. In der nähe vom Termini in Rom gibt es auch ein Indisches Restaurant die sehr günstig Halal und sehr lecker ist. In allen Restaurants nimmt man sehr viel Acht darauf das man als Muslim kein Schweinefleisch zum essen bekommt.
Ich habe keinerlei Freizeitangebote im Hotel finden können.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Mahmut |
Geschätzt Mahmut, Wir danken Ihnen ganz herzlich, den fantastischen Bericht zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt im Barceló Aran Blu geteilt zu haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und können nur bestätigen, dass unser engagiertes Team eine Schlüsselrolle im Gesamterlebnis unserer Gäste spielt. Das gesamte Team setzt sich für einen erstklassigen Service ein und ist bemüht Ihnen eine herzliche und unvergessliche Erfahrung zu bieten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und danken Ihnen, beim Besuch dieser Gegend unser Hotel gewählt zu haben. Wir hoffen, Sie in Kürze wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Enrique Acrich General Manager Barceló Aran Mantegna| Occidental Aran Park | Occidental Aran Blu | Occidental Aurelia