Ronald (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
gut für Business, aber ungemütlich

Schlecht

Das Hotel setzt als Businesshotel für Tagungen etc. auf schlichte Eleganz... 5 Sterne sind nach unseren Maßstäben dennoch übertrieben, aber 4 wären schon ok. Wer hier als Geschäftsreisender eine saubere Umgebung sucht, wird bestimmt nicht enttäuscht... Allerdings wirbt das hotel auch mit "flitterwochen" und romantischem Paarurlaub... - hier kann man einfach nur abraten. Die Zimmer sind alles andere als Romantisch, auch der sonstige Aufbau des hotels bietet nichts, was an Gemütlichkeit oder Romantik erinnert. Der Krach von der Hauptstraße, die vor dem Hotel herläuft.. die nächtlichen Sprinkleranlageneinsätze und das kalte, unfreundliche Personal am Frühstückstisch sind absolute Romantiktöter. :) Dieses Hotel nur aufsuchen, wenn es sich um einen geschäftlichen Urlaub handelt oder wenn man extrem konservativ ist. Wer mit seinem Partner einen gemütlichen Urlaub verbringen möchte, sollte nochmal etwas weiter suchen.

• Die Zimmer sind ok. Es gibt nichts wirklich schlechtes zu sagen. Sie waren sauber, etwas kompliziert von der "Steuerung der Lichter", aber auch da kann man sich dran gewöhnen. Die Dusche ist leider - auch wenn sie auf den ersten Blick toll aussieht - eine totale Fehlkonstruktion. Eine 30 cm scheibe soll das Spritzwasser vom Rest des Badeszimmers trennen.. vergebliche Liebesmühe. Jeder Duschgang endet zwangsläufig in einer Badezimmerüberschwemmung. Klospülung etc. besteht aus billigen klapprigen Plastikteilen, aber wenn man nicht sonderlich pingelig ist geht das schon. Die Abdeckung der Wandlampen war auf unserem Zimmer nicht angebracht, weshalb sie mit ihrem weniger dekorativen "innenleben" etwas den style versaut des Zimmers versaut haben. Gut gelöst sind die Balkone.. man hat eine Glasscheibe die bis unten hin geht, so daß der Blick aus dem Bett durch die Balkonscheibe bis auf das Meer möglich ist. Der Blick von unserem Zimmer über den Pool zum Meer, war das beste an dem ganzen hotel.

• Wir haben nur das frühstücksbuffet genutzt. Hier waren wir in den ersten Tagen eigentlich etwas enttäuscht. Die Auswahl von Wurstaufstrich beschränkte sich auf 3 Sorten. An Käse gab es 2 Sorten, wobei man nur Schmelzkäse und Gouda bekam - wo bleiben denn die tollen Landestypischen sachen? Der leckere Pecorino, die einheimische Wurst? Also für ein 5 Sterne essen, fand ich es zu langweilig. Allerdings gab es jeden Tag Speck, Rühreier und so weiche Würstchen. Man konnte sich das Ei auch frisch zubereiten lassen, was wir auf jeden Fall empfehlen würden - denn das Vorbereitet Rührei ist meist kalt und "grau".. nicht sehr appetitlich. Beim Obst lag häufig sehr weiches, schon fast gammliges Obst auf dem Buffet. Äpfel und Kiwis mit matschigen stellen. Insgesamt war es essbar und ok, aber großartige Freude beim Weg zum Frühstück kam hier nicht auf. Dahingegend muss man sagen, daß allgemein das Essen auf Sardinien richtig toll ist! Abends in Alghero konnte man fast überall richtig toll essen (vor allem am Hafen bei Netuno, mit Blick auf die Boote und der besten Pizza, die wir je gegessen haben!)

• Schlecht
  • Das Personal am Frühstückstisch war sehr unfreundlich. Eine Frau guckte ständig grimmig und antwortete noch nichtmal auf einen freundlichen Morgengruß, der Kellner fragte uns auch am 6ten Tag noch nach der Zimmernummer und den Getränken. (hier kennen wir einfach aufmerksameres Personal von anderen hotels). An der Bar wartet man teilweise frustrierend lange. Auf dem Zimmer habe ich bei der abrese ein Kabel vergessen, welches mir freundlicher Weise zugeschickt werden sollte. Bei der Nachname wurden dann 60 Euro berechnet. (Der Polsterumschlag würde von hier nach Sardinien nichtmal 15 Euro kosten).

• Das Hotel liegt sehr nah am Stadtkern von Alghero - eine wirkliche schöne Stadt mit sehr netter Einkaufzone. Da sich das Hotel etwas am Rand dieser Stadt befindet, kann man die Lage eigentlich durchaus als gut bezeichnen. Man ist in 10-15 Gehminuten im Kern wo es wirklich tolle Essensmöglichkeiten gibt. (Das überteuerte Hotelessen, kann hier durchaus ersetzte werden). Allerdings führt die Straße direkt vor dem Hotel her, was auf den meisten Fotos von dem hotel geschickt versteckt wurde. Also wer bei offenem Fenster schlafen will, sollte nicht erwarten das es hier leise ist. Generell ist die westliche Hälfte von Sardinien sehr schön anzusehen, zum Meer hin findet man hauptsächlich Klippen mit kleinen Badebuchten. Der Strandanteil ist jedoch sehr gering, hier findet man an der Nordküste und vor allem an der Ostküste wesentlich mehr Möglichkeiten.

Hier gab es schlicht und ergreifend - NICHTS. Der kleine Pool ist ok. Er ist gepflegt und wird täglich überprüft. Fast alle Zimmer zeigen mit dem Balkon auf den Pool, wer hier oben ohne liegt, darf sich der Blicke von 80 Zimmern gewiss sein. Wen das nicht stört, der kann die idyllische Geräuschkulisse der Hauptverkehrsstraße genießen. Wassersport etc. ist nicht möglich, da hier auch vor dem hotel nur Klippen sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Ronald