Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr gute Wahl für einen Nicht-Luxus-Urlaub

Gut

Tolles Hotel! Von außen unscheinbar und auf den ersten Blick in einer nicht so schönen Gegend, von innen recht modern gehalten mit nettem Personal. Für eine oder auch mehrere Wochen super geeignet. Werde es wieder buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer für 2 Personen war recht groß und modern eingerichtet. Der Balkon klein, aber fein. Die Betten waren bequem, was ich sehr selten über Hotelbetten sage. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage wie auch einen Deckenventilator. Der TV funktionierte nicht, aber den sollte man im Urlaub auch nicht brauchen. Das Bad war auch nicht zu klein und auch hübsch und modern eingerichtet. Kleine Schönheitsmängel was die Fugenarbeiten angeht, aber ich denke, da hat jedes Land andere Standards als Deutschland und somit ist es zu verkraften.

• Das Frühstück konnten wir an Tag 4 eigentlich nicht mehr sehen. Obwohl es an sich eine große Auswahl gab: verschiedene Sorten Brötchen, Brot, gefüllte Croissants, Müsli und andere Flakes, Joghurt, 2 bis 3 Sorten Obst... aber für uns als Aufschnitt- und Käsefans war die Auswahl nicht so ansprechend. 2 bis 3 Wurstsorten, die wir aber nie gegessen haben, weil diese direkt neben dem Toaster stand, auch sie Käseauswahl war klein. Also gab es den ganzen Urlaub über Omelett, Bacon (war ab Tag 5 aus), Würstchen. Zudem gab es auch gekochte Eier und Pilze in der Auslage. Das Personal des Restaurants schien nicht immer all zu zufrieden, was ich sehr schade fand. Arbeitsbedingungen sind dort eben andere. Abends gab es im Restaurant (wir hatten HP) eine Vorspeise, eine von zwei Hauptspeisen zur Auswahl mit einer von zwei Beilagen und eins von zwei Desserts. Das Essen war ok bis gut. Dienstags ist das hauseigene Restaurant abends geschlossen. Man wird mit einem Shuttlebus zum Hotel Halos gefahren und speist in dessen Restaurant. Dort gab es Essen vom Buffet mit großer Auswahl, u.a. frisch zubereitete Pasta.

• So viel Service haben wir nicht in Anspruch genommen, aber grundsätzlich ist das Personal am Empfang sehr nett und hilfsbereit. Bei dem einen oder anderen haperte es etwas mit der englischen Sprache, da dort eher portugiesisch gesprochen wird, aber irgendwie kam man klar. Die Zimmermädchen machen einen zurückhaltenden Eindruck, sind aber auch nett und freundlich und freuen sich auch über ein Lächeln und ein nettes "Hola!".

• Gut
  • Man geht keine 10 Minuten zu Fuß ins Zentrum von Santa Maria bzw. zum Strand oder Bootssteg, das Hotel gehört mit zum Hotel Halos, von dem man die Strandliegen kostenlos mit nutzen kann. Auch diese sind in 10 bis 15 Minuten fußläufig erreichbar. Ein Supermarkt ist ebenfalls fußläufig in weniger als 5 Minuten erreichbar in der Gegend. Hier bekommt man u.a. Wasser sehr viel günstiger als in den Supermärkten direkt in der Stadt. Lebensmittel an sich sind dort teuer, da das Land beinahe alles importieren muss.

Alles, was es auf der Insel zu sehen und zu erleben gibt, ist leicht mit einem Taxi erreichbar oder über Touren zu buchen. Vom Preis tut sich, je nachdem, was man unternehmen möchte, nicht viel. Die Insel ist klein und somit ist alles schnell und günstig erreichbar. Spartipp: ihr könnt mit den "Einheimischentaxis" (meist weiße Bullis, die in bestimmten Haltebuchten oder auch in Richtung Zentrum stehen) für 1,00 € nach Esparagos fahren. Von da aus kann man auch alles weitere mit dem Taxi (günstiger) erleben, so wie Shark Bay oder die Salinas.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)