Einmal mehr waren wir von Sofitel mehr als begeistert. Design, Ausstattung und Mitarbeitende sind top! Nur die Lage ist leider nicht ganz so gut.
Wir hatten ein Magnifique Zimmer gebucht und ein Upgrade auf ein Zimmer mit Seeblick erhalten. Das Zimmer in der 25. Etage war zwar etwas kleiner, hatte aber einen fantastischen Blick auf den See und den Lotte World Tower. Das Badezimmer ist offen gestaltet und mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll, edel und sehr gepflegt. Für uns war es das perfekte Zimmer.
Die Bar liegt im 32. Stock und bietet einen tollen Ausblick. Die Drinks waren gut, mit Preisen ab ca. 28.000 Won, aber in unseren Augen etwas zu teuer. Der Service war sehr gut, wenngleich nicht ganz konsistent. Am ersten Abend gab es Wasser zu den Cocktails, am zweiten Abend nicht. Ein Service, den ich in dieser Preislage erwarte. An beiden Abenden gab es einen DJ. Wir fanden es super, aber sicherlich ist die entsprechende Lautstärke nicht für jeden etwas. Das Frühsstück für 66.000,- Won pro Person haben wir uns an einem Tag gegönnt. Ein sehr stolzer Preis, aber dafür wird einem auch eine wahnsinns Auswahl geboten. Jeden Tag würde ich das aber nicht machen, da man das gar nicht alles essen kann… ;-) Was uns richtig gestört hat, war dass für die Bar ein „Eintritt“ in Höhe von 10.000 Won verlangt wurde. Includiert war ein 60 ml Glas Champagner. Das dies selbst von Hotelgästen verlangt wurde, finde ich absolut nicht in Ordnung. Ich kann verstehen, dass man eine gewisse Hemmschwelle einbauen möchte, um zu vermeiden, dass die Leute nur für die Aussicht kommen und nichts konsumieren. Aber dann sollte man einfach einen Mindestverzehr von z.B. 20.000 Won festlegen (bei den Preise schnell erreicht) und man könnte sich das bestellen, was man möchte. Unser Ding ist Champagner zum Beispiel gar nicht. Möchte man einen Fensterplatz, muss man zudem mindestens eine Flasche (Spirituose, Champagner etc. bestellen).
Der Service war in allen Bereichen überdurchschnittlich freundlich und aufmerksam. Ob am Empfang, beim Checkin oder auch beim Frühstück und in der Bar, waren alle Mitarbeitenden super freundlich und aufmerksam ohne dabei aufdringlich zu sein.
Das Sofitel liegt neben dem angesagten Viertel Gangnam und direkt am See und dem kleinen Lotte World Freizeitpark. Zwei U-Bahn Stationen sind zwar in der Nähe, aber die Fahrt zu einigen Sehenswürdigkeiten ist doch ein bisschen länger. Da wir schon eine Woche vorher unsere Rundreise in Seoul begonnen und da bereits unser Sightseeingprogramm absolviert hatten, hat uns dies jedoch nicht gestört. Anderenfalls würde ich auf jeden Fall ein Hotel im oder am Stadtviertel Myeong-dong empfehlen. Wenn einem die Fahrerei nichts ausmacht, sollte man jedoch auf jeden Fall das Sofitel buchen, da es wirklich toll ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife