Florian (31-35)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Strand
Traumhotel in ruhiger Lage mit schönem Strand

Das Hotel wurde vor kurzem umgetauft in "Sofitel Singapore Sentosa Resort & Spa". Es macht bereits beim Eintreten in die offene Lobby einen sehr modernen und vor allem luxuriösen Eindruck. Das Hotel besteht aus mehreren Blöcken, in denen sich die Zimmer auf 3-4 Etagen verteilen. Das Hotel ist überall sauber und man sieht, dass kräftig modernisiert wurde. Wifi ist inklusive auf dem gesamten Areal. Das Publikum war international. Ich habe bereits viele Hotels gesehen und zähle dies zu den besten, in denen ich jemals genächtigt habe. Auf Sentosa zu Stoßzeiten die Beach Tram meiden. Wir mussten an der Beach Station teilweise ca. 30 Minuten warten bis wir mitkamen. Unbedingt in die Universal Studios gehen und die Achterbahnen direkt morgens aufsuchen. Den Blick vom Mount Faber genießen. Wer die Seilbahn sparen möchte fährt mit dem Shuttle zum Vivocity und geht den schönen Pfade dahinter den Berg hinauf.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer (unterste Kategorie). Dieses war sehr einladend freundlich und hatte breite bequeme Betten. Eine Schrankwand bietet genug Stauraum, Schreibtisch und Sessel runden dies ab. Es gibt einen großen Fernseher, Kaffeemaschine (illy-Kaffee), Teekocher und eine Minibar (diese kostenpflichtig). Mehrfach täglich werden 2 Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt. Das Bad war groß mit Badewanne und Dusche. Hygienartikel inkl. Zahnbürsten standen bereit. WLAN war gut verfügbar und die Terrasse mit 2 Stühlen ausgestattet.

• Das Frühstück im Hotel war ein Traum. Schlägt aber mit 35 SGD auch ordentlich zu buche. Anbei ein paar Highlight: - frische Obst und Gemüsesäfte, dessen Zutaten man individuell in einem Obstkorb mischen konnte - frische Omelettes nach eigenen Wünschen - Waffeln und Pancakes - selbst gebackenes Brot/Brötchen - viel verschiedenes Obst - diverse asiatische Warmspeisen Es bliebt kein Wunsch offen. Man konnte draußen essen, musste jedoch aufpassen, dass nicht plötzlich ein Pfau vom Teller fraß.

• Selten habe ich so einen guten Service erlebt, wie in diesem Hotel. - Schneller und freundlicher Checkin - kühles Willkommensgetränk - Checkin bereits um 10 Uhr möglich - Führung zum Zimmer Im Zimmer stehen kostenfreie Flaschen Wasser, Kaffee und Tee zur Verfügung. Jeden Abend klopfte es nochmal, es gab ein paar Kekse, nochmal Wasser und Kaffee oder frische Handtücher. Morgens hing beim Aufstehen bereits eine Auswahl an Tageszeitungen an der Türklinke. Der Concierge war immer parat und die Kofferträger schneller als man schauen konnte. Die Wartezeit auf die Taxe am Ende verkürzte uns eine Empfangsmitarbeiterin mit einer netten Unterhaltung und Tipps für unseren nächsten Besuch.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Auf Sentosa gelegen ist es sehr ruhig, was auch daran liegt, dass auf der einen Seite des Areals der Strand ist, auf zwei anderen Seiten der Golfplatz. Alleine durch die Größe des Grundstücks bekommt man im Hotel selbst nicht viel mit von Straßen oder Trubel. Der Strand ist ca. 10 Minuten und ca. 130 Treppenstufen entfernt. Wenn man zur Beach Station möchte (Zentrum für Strandbars etc), geht man ca. 20-30 Minuten zu Fuß oder fährt mit der Beach Tram, die alle 10-15 Minuten kostenfrei verkehrt. Die beste Möglichkeit vom Hotel weg zu kommen ist der hauseigene Shuttle Bus, der alle 30 Minuten kostenfrei zu den Universal Studios und übrigen Freizeiteinrichtungen sowie zum Vivoeinkaufszentrum auf dem Festland verkehrt. Von dort kann man dann mit der MRT die Stadt erkunden. Zum Flughafen kommt man am besten mit dem Taxi. Wir hatten Wochenende und Rush-Hour nach 18 Uhr und haben trotzdem nur ca. 24 SGD bezahlt. Die Fahrt hat ca. 30 Minuten gedauert.

• Gut

Der Sportbereich ist riesig und modern und auf Wunsch wird man per Golfmobil dorthin gefahren, da er am anderen Ende des Grundstücks liegt. Der Pool ist wie man auf den vorhandenen Fotos sieht groß und sehr sauber. Leider durch die Sonne so stark aufgeheizt, dass Schwimmen zum Schwitzen führte. Drumherum sind bequeme Liegen, Ruheinseln etc. und wer möchte bekommt seine Drinks von der Poolbar jederzeit serviert.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im März 2016