Eva (36-40)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel in interessanter Umgebung

Überschaubares, neues Hotel in gutem Zustand. Frühstück ist im Preis inbegriffen, gut funktionierendes WiFi, ansprechende Bar / Lounge im Eingangsbereich.

• Gut
  • Wie schon beschrieben sind die Standardzimmer recht klein, aber das Platzangebot wird gut genutzt. Die Einrichtung ist chic und funktionell. Klimaanlage, Minibar und kostenloser Safe sind vorhanden. Der Fernseher bot drei deutsche Fernsehsender. Das Bad ist mit Milchglas abgetrennt, ebenfalls recht klein und modern. Dusche fanden wir sehr gut.

• Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Grundsätzlich war die Auswahl und Qualität in Ordnung wenn auch nicht unbedingt an den deutschen Standard angepasst (viele Salate und deftige Speisen mit Bratkartoffeln und Würstchen). Für den günstigen Übernachtungspreis fanden wir es vollkommen okay.

• Sehr freundliches, hilfsbereites Personal, das sehr gut Deutsch und Englisch spricht. Zimmerreinigung ebenfalls super.

• Das Hotel liegt im 7. Bezirk, bekannt als jüdisches Viertel. Es liegt nicht in unmittelbarer Nähe der Haupt-Sehenswürdigkeiten, dafür aber in der vermutlich derzeit interessantesten Gegend von Budapest mit vielen Bars, Clubs, Restaurants und kleinen Geschäften. Wir haben bei Alternative Budapest eine sehr empfehlenswerte Tour durch das Viertel gemacht http://www.alternativebudapest.com/services/walking-tour Die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Die Metrostation "Blaha Luiza Ter" (Linie 2) liegt nur wenige Minuten entfernt. Der ÖPNV ist sehr gut ausgebaut und preiswert (10 Einzeltickets kosten 3000 Forint). Wir sind überall problemlos hingekommen. Der Weg zum Flughafen ist mit ÖPNV etwas umständlich. Wir haben ein Taxi genommen (7000 Forint).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife