Die Anfahrt zum Hotel mit dem weißen Sandstrand ist großartig. Das Hotel an sich ist eher einfacher Standard, reicht aber völlig aus. Leider gibt es aber auch hier die obligatorischen Liegenreservierer, di sich dann teilweise nicht am Strand blicken lassen oder sehr spät kommen. Und es werden auch teilweise von den Bewohnern der Zimmer mit Merrblick die Liegen direkt am Strand reserviert, obwohl denen eigenen Liegen direkt vorm Zimmer zur Verfügung stehen, die auch mit entsprechenden reserviert Schildern versehen sind und somit von den anderen Gästen auch nicht genutzt weren können.
Die Zimmer waren relativ klein und sehr einfach ausgestattet... aber mal ehrlich, was will man auch in so einer tollen Umgebung mit einem riesigen Zimmer?! Das einzige Manko war, dass wir leichte Probleme hattten unsere Koffer ordentlich auspacken zu können und zu verstauen, da es der Platz nicht so gut hergibt. Wir haben dann einen Koffer unter den Tisch gestellt und der andere Koffer hat seinen Platz unterm Bett gefunden :) Klimaanlage hat super funktioniert und konnte auch die ganze Zeit an bleiben, da es keine separate Karte dafür gab. Fernseher ist keiner vorhanden, wurde aber von uns auch nicht vermisst, da wir die schönen Abende lieber am Strand oder auf der eigenen Terrasse verbracht haben. In den Zimmer sind normale Steckdosen verfügbar, somit kann man auch den Adapter ruhig in Deutschland lassen.
Das Frühstück war etwas spartanisch, aber satt wurde man immer. Leider fehlte etwas Käse oder auch mal ein Stück Schinken oder andere Wurst. Dafür gab es jeden Morgen leckere Früchte (Ananas, Pitahaya, Maracuja, Banane, Melone), Müsli, Brot, Reis, Marmelade, Butter, Milch, verschiedene Säfte und man konnte sich sein Omelette braten lassen. Man sollte hier auch beachten, dass Vieles auf die Insel gebracht werden muss und einem eben dann nicht in dem Maße zur Verfügung steht, wie es eben auf dem Festland ist. Wir haben zum Mittag manchmal ein Sandwich gegönnt und das wir mit einem Preis von 3$ auch völlig in Ordnung. An einem Abend haben wir im Hotel gegessen, aber das hat uns nicht überzeugen können, da die Auswahl nicht sehr groß war und die Preise doch auch schon ein anderes Niveau (verständlich) hatten als im Dorf. Am Nachmittag gibt es zwischen 16 und 17Uhr Happy Hour an der Beach Bar.
Der Service ist mal so und so gewesen. Das Arbeiten haben die Angestellten definitiv nicht erfunden...alles geht sehr langsam und manchmal auch gar nicht ;) Aber da wir ja alle Urlaub haben, hat man Zeit und man sollte seine Ansprüche runterschrauben und sich etwas auf das Land, die Menschen und die Kultur einlassen. Der Check-In wird gleich am hoteleigenen Hafen durchgeführt und verlief völlig unproblematisch, freundlich und zügig. Hier gibt es auch die Möglichkeit sich ein paar Snacks oder Getränke zu kaufen oder sich kostenfrei seine Aluflasche von refillasia.com auffüllen zu lassen. Die Aluflaschen können für 5$ im Hotel erworben werden und an jeder Refillstation (kann man sich über die Homepage suchen) kostenfrei aufgefüllt werden. Ein tolles Projekt um den Plastikmüll zu reduzieren. Leider wird vom Hotel aus keine Werbung dafür gemacht und den kleinen Zettel, welcher neben der Rezeption ist, kann man leicht übersehen. Die Kommunikation mit den Hotelangestellten läuft auch ab und zu mal etwas schleppend, da das Englisch leider nicht so gut ist . . . aber mit Händen, Füßen und Geduld klappt auch das ganz gut :) Bettwäsche wurde bei uns jeden Tag gewechselt und die Handtücher aller zwei Tage. Am Strand gab es jeden Tag Handtücher für die Liegen.
Das Hotel liegt direkt am Sok San Beach und hat einen wunderbar weißen Sandstrand mit türkisfarbenem Wasser. Die Anfahrt zum Hotel hat ca. 50 Minuten mit dem Boot gedauert. In der näheren Umgebung gibt es ein kleines Dorf mit vielen Restaurants, Bars, Möglichkeiten etwas einkaufen zu können und Rollervermietungen.
Es stehen ein paar Kanus zur Verfügung, die für 5$/h geliehen werden können. Ansonsten ist hinter dem Restaurant ein Billardtisch, der leider schon sehr mitgenommen aussieht und ein Möglichkeit Boule zu spielen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |