Andrea (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Ganz in Ordnung

Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Allerdings waren bei uns im Badezimmer die Fenster zugeklebt, so daß man diese nicht öffnen konnte. Was natürlich bei der Luftfeuchtigkeit in Verbindung mit Duschen nicht gerade sehr klug ist. Gästen waren ca. 80 % Kanadier, der Rest Deutsche und am Wochenende natürlich die Dominikaner. Aufgrund des hohen Anteils der kanadischen Gäste ist das Hotel sehr auf deren Wünsche und Bedürfnisse ausgelegt. Dies macht sich von der Musik über das Essen bemerkbar. Ausflüge nicht im Hotel sondern in Sosua oder Cabarete buchen. Dort sind sie mind. 40 % billiger.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber sauber. Jedes Zimmer hat einen Fön, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Fernseher. Wir hatten nur 1 großes Bett im Zimmer. Die Betten sind sehr weich gefedert, so daß man beim umdrehen des Partners leicht mal Seekrank werden kann. Postiv ist, daß der Safe incl. ist und nichts extra kostet.

• Gut
  • Wir haben nur am Hauptbuffet und an der Snack-Bar am Strand gegessen. Hier war das Essen sehr lecker. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Die Cocktails sind auch sehr lecker, allerdings gibt es keine Cocktail-Karte, so daß man sich erst durchfragen muß was angeboten wird. Die Minibar im Zimmer wurde jeden Tag mit Wasser gefüllt und auch wenn das Kaffeepulver verbraucht war gabs Nachschub.

• Das Personal ist nett und bemüht. Allerdings sucht man beim Personal die karibische Lebensfreude meist vergeblich. Liegt wohl an der Musik. 'Anscheinend mögen Kanadier keine Bachata und Merengemusik, so daß diese auch selten gespielt wird. Auch bei uns kam so nicht das dominikanische Gefühl auf, daß wir normalerweise kennen. Das Personal spricht überwiegend sehr gut englisch. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Auch wir hatten Ameisen im Zimmer, allerdings ist das ein Problem in der ganzen Dominikanischen Republik. Die Hotelanlage und der Strand sind sauber und gepflegt.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man ist in wenigen Minuten mit dem Hotelbus in Sosua als auch in Cabarate. Der Hotelbus fährt 3 x taglich in jeden Ort. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Im direkten Umfeld des Hotels ist weiter nichts. Da das Hotel etwas zurückgesetzt ist von der Hauptstraße ist es ruhig gelegen.

Der Pool ist riesig groß und sauber. Es sind ausreichend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Im Meer baden kann man allerdings nur wenig, da an diesem Strandabschnitt Strömungen sind. Das Hotel verfügt über einen Fitneßraum, eine Kletterwand und ein Zirkustrapez. Abend ist das hoteleigene Casino geöffnet. Wassersport war aufgrund der Strömungen nicht möglich. Animation ist vorhanden, allerdings nicht gerade großartig.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Andrea