Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub in einer wunderschönen Anlage

Wir haben spontan nach einem Hotel für Familien gesucht, was vom Preis her noch im Rahmen war und sind so auf das Sol Nessebar Bay gestoßen. Wir haben keine wahnsinnig großen Erwartungen gehabt, hatten nur eine Woche gebucht und wollten "einfach mal raus". Der erste Eindruck war jedoch sofort positiv. Das Nessebar Bay ist ein mittelgroßes, gepflegtes Haus in einer recht großen Anlage mit 2 weiteren Hotels direkt am Strand.

• Wir hatten für 4 Personen ein Spar-Doppelzimmer gebucht, dafür war unser Zimmer jedoch super. Groß genug für 4 Leute, mit 3 großen Betten sowie einer Aufbettung (die allerdings sehr schmal und hart war). Wir haben die 3 Betten zusammen geschoben und zu viert drin geschlafen, was mega bequem und groß genug war, die Aufbettung brauchten wir gar nicht. Obwohl unser Zimmer nah am Fahrstuhl und zur Straße hin lag, war es nachts wunderbar ruhig. Wir hatten einen schönen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, einen großen Fernseher mit vielen deutschen Sendern (auch Kindersendern, wer mit Kindern reist weiß, dass das von Vorteil ist) und auch das Badezimmer war ausreichend groß und in gutem Zustand. Einzig unser Schrank war etwas nervig, er war ziemlich verzogen und verklemmt, die Kinder konnten ihn alleine nicht öffnen. Die Klimaanlage (die es laut Katalog gar nicht gab, bei uns stand eigentlich Ventilator) funktionierte auch gut und ließ sich leicht einstellen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es sich zwar nicht um ein Luxuszimmer gehandelt hat, aber wir haben uns trotzdem wohl gefühlt und hatten als vierköpfige Familie im Doppelzimmer genug Platz. Würden wir definitiv wieder so buchen.

• Einfach nur spitze. Die Auswahl an Essen, die es in der gesamten Anlage verteilt gab, kann man sich eigentlich gar nicht vorstellen. Burger, Eis, Donuts, Sushi, Kuchen, Paella, Brezeln, Würste oder Paninis sind nur Beispiele, wir haben es leider in einer Woche nicht geschafft, alles zu probieren. Die Hauptmahlzeiten waren ebenso super, geschmacklich sehr gut, Auswahl sehr gut (12 Sorten Brot! 15 Sorten Obst!) , endlich mal ein Hotel, in dem es auch bulgarische Spezialitäten und nicht nur das typische "Touristenessen" gab. Wir sind täglich dreimal aus dem Restaurant heraus gekugelt, so lecker war das Essen. Besonders gut fanden wir, dass jede, wirklich jede Speise im Restaurant beschriftet war und noch dazu farblich gekennzeichnet, was vegetarisch, was mit Fleisch (welche Sorte) oder Fisch war. Wenn man sich vegetarisch ernährt oder aus anderen Gründen auf bestimmte Speisen verzichten möchte, ist das eine sehr große Hilfe, ganz großes Lob dafür, das hat uns das Essen tatsächlich sehr erleichtert. Unser Restaurant war auch sehr schön hergerichtet, gemütlich, nicht zu groß und alles sehr sauber, Tische wurden zügig abgeräumt, aber niemals drängend, selbst kurz nach Ende der Essenszeit konnten wir noch in Ruhe aufessen. Einmal haben wir im italienischen Restaurant gegessen, was jedoch nicht so unsere Sache war. Wenn man jeden Tag so ein tolles Buffet zur Verfügung hat, wirkt der kleine Italiener dagegen etwas mau. War aber nicht schlimm, wir sind danach einfach nochmal in unser Restaurant gegangen. Auch die Getränke waren top, das Einzige, was etwas schade war, ist das fehlende Wasser mit Kohlensäure zum Frühstück. Da musste man leider bis 10 Uhr warten. Insgesamt fanden wir und auch unsere Kinder die Gastronomie einfach nur super.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Besonders die Freundlichkeit des Personals war herausragend, von der Reinigungskraft über die Rezeption bis zum Restaurantpersonal waren alle ausnehmend sympathisch, höflich und positiv. Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl, willkommen zu sein. Bei Fragen und Anliegen wurde versucht zu helfen, außerdem hatten wir an der Rezeption Medikamente unseres Sohnes hinterlegt, die gekühlt werden mussten, auch das war kein Problem.

• Die Lage war für uns optimal. Wir mögen es (vor allem nachts) ruhig, das erfüllte das Nessebar Bay. Keine Partymusik, keine laute Animation, keine Disco (es gibt zwar eine, die ist aber nicht sehr laut), keine lauten Gäste. Stattdessen ist die Umgebung des Hotel eher ruhig, lediglich die Straße vorm Hotel ist relativ stark befahren, nachts jedoch nur schwach, hat uns also gar nicht gestört. Wenn man etwas unternehmen will, ist man in 10 Minuten mit dem Bus bzw Taxi in Nessebar Altstadt oder in 15 Minuten am Sunny Beach, nach Burgas fährt man eine halbe Stunde. Man erreicht sämtliche Orte also zügig und günstig. Kleinere Geschäfte gibt es auch in fußläufiger Nähe des Hotels, da sich das Hotel am Rande von Nessebar befindet, ist man nach 3 Kilometern schon in Ravda, wo es ebenfalls viele Geschäfte zum Bummeln gibt. Die Lage zum Meer ist toll, näher geht es in Bulgarien kaum.

• Gut

Ein Hauptgrund, warum wir uns für dieses Hotel entschieden hatten, war die schöne Anlage mit Rutschen und Spielplätzen. Dahingehend wurden wir nicht enttäuscht, die Wasserrutschen haben der ganzen Familie viel Spaß gemacht. Rutschen gibt es für Kinder allen Alters, besonders schön angelegt ist die Reifenrutsche, die sich durch die halbe Anlage schlängelt. Auch die Spielplätze sind reichlich und sehr schön, dazu top in Schuss. Als Gäste vom Nessebar Bay durften wir nur diesen Hotelpool nutzen, außerdem den Kinderpool, die Pools bei den Rutschen und den Indoorpool. Unser Pool war ganz ok, ausreichend Nichtschimmerbereiche für die Kinder und angenehm temperiert, allerdings nicht ganz sauber und mit ein paar Roststellen. Leider gibt es am Pool zu wenige Liegen, man musste spätestens um 8 Uhr unten sein und sich Plätze sichern, sonst bekam man den ganzen Tag keine. Sehr gut fanden wir das Rauchverbot am Pool (wenn sich denn alle dran halten würden). Den Indoorpool haben wir aufgrund schlechten Wetters auch einmal genutzt und fanden ihn sehr schön, er ist sehr groß und nicht zu kalt. Die Animation ist unaufdringlich, Sportangebote haben wir nicht genutzt, die Shows am Abend waren der Wahnsinn. Was die Animateure da geleistet haben, sucht seinesgleichen, tolle Tanzeinlagen, schöne Kostüme und vor allem sah man ihnen den Spaß an ihrer Arbeit an, ganz großes Lob! Wir sind eigentlich keine "Show-Gucker", aber hier haben wir uns doch die ein oder andere angeschaut, weil sie so großartig waren. Schön fanden wir auch, dass die Shows erst 21.30 Uhr starteten, so kann man zwischen Abendessen und Show nochmal die Anlage verlassen. Es gab auch zahlreiche kostenpflichtige Angebote (Hüpfburg, Figuren bemalen, Stofftiere herstellen usw), die wir nicht genutzt haben. Insgesamt fanden wir die ganze Hotelanlage wunderschön. Wir sind gerne einfach mal durchgebummelt, haben die Zeit genossen. Wir waren sehr traurig, als die Woche rum war und wollen definitiv wiederkommen.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname: Anja

Lieber AAH, Vielen Dank fuer Ihren Besuch, Ihre detailierte Bewertung und Ihre Weiterempfehlung! Wir erwarten Sie wieder - Versprochen ist Versprochen :) Bis dahin alles Beste von und allen! Viele liebe Gruesse, Janina Ninova Quality Manager Sol Nessebar Resort