Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel steht unter neuem Management
Hotelumgebung gleicht Müllkippe Essen grauenhaft

Schlecht

Großes Hotel mit 7 Etagen, daneben 2 Schwesterhotels.Zustand des Hotels ok. Die Leute sind ständig am Putzen. Leistung all inclusive. In den ersten Tagen kaum Leute unter 50, viele Omas und Opas mit recht jungen Enkelkindern.Später dann auch Familien mit Schulkindern. Hotel nur zur Hälfte ausgebucht. Überwiegend Deutsche, zum Ende hin auch Engländer(viele saßen nur an der Bar). Für die Kinder wird recht viel geboten-besonders toll sind die Rutschen.das Hotel ist noch nicht sehr alt, der Zustand schon leicht "angegriffen". Wir hatten 1 Tag Dauerregen, sonst 24-27°(Abreise: 5.10.). Man nimmt vorwiegend Lewas. Es wird nicht gehandelt, die Preise sind niedrig. Keine nervigen Belästigungen durch Verkäufer. Nessebar und Sozopol sehenswert. Wir (3 Erwachsene) werden Bulgarien meiden-unser Hauptinteresse Land und Essen wurde schhwer enttäuscht. Die 4 Kids(zwischen 9 und 14) fanden es ok, weil der Pool , der Strand und das Meer schön waren.

• Gut
  • Sehr große Zimmer.Möbilierung ok. Große Betten. Fernseher mit SAT-TV. Fön. Wir hatten 2 Zimmer m Verbindungstür-die Kinderbetten hätten auch bei uns noch Platz gehabt. Achtung: Wer nur Zustellbettbett bucht: das Bett ist höchstens 60cm breit-nix für Große oder dicke Kinder!

• Sehr schlecht
  • Positiv:Die Quantität.Preise ok. Aber: Das auf den ersten Blick vielfältige Essen war fast immer kalt. das Fleisch (Buletten, Schnitzel, Huhn) noch dazu blutig und roh. Es war richtig eklig. Nach 2 Tagen aßen wir kaum noch Fleisch. Das Gemüse war zerkocht und matschig. Zum Schluß haben wir uns nur noch an den ausgezeichneten Schafskäse gehalten. Aber nur Schafskäse macht nicht glücklich -schon gar nicht bei 4,5 Sterne. Die Athmospäre war furchtbar- wie im Hauptbahnhof.

• Schlecht
  • Sehr unterschiedlich: Die beiden Frauen an der Hotelbar sehr nett. An der Rezeption wurde man auch mal ignoriert, obwohl gar niemand anderes war. Die meisten sprachen deutsch. Im Speisesaal wurden die Teller weggerissen, wenn man sie nicht festhielt. Das Personal wuselte fleißig hin und her, würdigte aber niemanden eines Blickes. Ein Lächeln bekam man ganz selten, höchstens wenn man auf bulgarisch danke sagte. Die Zimmer wurden täglich gereingt.

• Sehr schlecht
  • Positiv:Hoteleigener Strand mit feinem Sand, über Treppe erreichbar( mit Buggys etwas schwierig).Wasser flach abfallend und ruhig-da recht geschützt liegend. Preise erschwinglich für deutsche Urlauber. Im Vergleich zum lärmenden Halli-Galli Sonnenstrand super.Theoretisch ideale Lage: Fußläufig-35-40 min- nach Nessebar( die einzige Einkaufsmöglichkeit), Transferzeit von Burgas 30min. ABER!!!::: Hotel ist umgeben von Baustellen, halbfertigen Häusern und Müllbergen soweit das Auge reicht. selbst die schönen Sanddünen in der Nähe sind voller Müll. Die Bushaltestelle ist nur durch Waten von Dreck erreichbar.Wir waren total entsetzt. Trotz unzähliger Urlaube in vielen Ländern haben wir selbst in Entwicklungsländern noch nie soviel Müll gesehen. Wir setzen hier keine Moralapostel-maßstäbe an, aber das ein Land arm ist, ist eine Sache. Aber man muß deshalb nicht alles verkommen lassen. Wir werden das Land mindestens 10 Jahre meiden in der Hoffnung, das das Umdenken einsetzt. Letztendlich werden viele so wie wir denken und damit ist den Bulgaren auch nicht geholfen.

Billiard war kostenpflichtig. Die Kinderaninmation wurde von unseren Kids nicht genützt, machte aber netten Eindruck.Strand war schön, teilweise sauber.Es war überall Platz, das Hotel war höchstens halbvoll.Hallenbad winzig, im Schwesterhotel groß. Tolle Rutschen für die Kids.Für die Kinderaninmation gab es ein eigenes großzügiges Gebäude.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Sabine