Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel steht unter neuem Management
Ideal für einen ruhigen erholsamen Urlaub

Die Hotelanlage besteht insgesamt aus drei Hotels, dem Nessebar Mare (welches wir eigentlich gebucht haben und was erst im Laufe unseres Urlaubs eröffnet wurde), dem Nessebar Park (welches im kommenden Jahr eröffnet wird, aber zur Zeit durch Tücher verhüllt ist, so dass es nur unwesentlich stört) und dem Nessebar Bay (All inclusive), in das wir dann umbebucht wurden. Die Gesamtanlage ist sehr schön angelegt und sicher in 1-2 Jahren wenn alles dann komplett fertig ist wunderschön. Die Hotelanlage liegt etwa 2-3km von dem schönen Städtchen Nessebar entfernt, vor allem Alt Nessbar ist sehr schön. Das Hotel selber verfügt über knapp 300 Zimmer, Lobby Bar, Animation Bar, Pool Bar, Indoor Pool, Fitness Raum, Internetmöglichkeiten, kostenlose Badehandtücher usw.. Für Kinder sehr schön ist der Kids Club mit Wasserrutschen, Kinderanimantion und Swimminpool. Schade nur, dass diese Einrichtung erst 2 Tage vor unserer Abreise eröffnet wurde. An einigen Stellen merkt man noch, dass das Hotel gerade eröffnet wurde. Am Ende unseres Urlaubs war es jedoch schon erheblich besser als am Anfang. In 1-2 Jahren, wenn dass alles fertig ist sicherlich eine sehr schöne Anlage für Leute, die es etwas ruhiger mögen. Nessebar ist natürlich ein Muss mit seinen wunderschönen kleinen Gassen. Ein Ausflug nach Varna war eher als nicht unbedingt nötig einzustufen.

• Gut
  • Alles was man braucht. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer zum Pool hin mit Meerblick. Die Klimaanlage ist sehr leise. Das Badezimmer ist sehr schön eingerichtet inkl. Fön. Ferner gibt es einen Kühlschrank, einen Balkon und auch SAT-TV mit fast allen deutschen Sendern. Bei Dreier Belegung (mit unserer 4-jährigen Tochter) könnte das Zimmer evtl. etwas größer sein.

• Wir hatten All inclusive und das Angebot war absolut OK. Das Essen ist reichhaltigt und fast immer schmackhaft. Eigentlich sollte für jeden immer was dabei sein. Was etwas gestört hat, ist die Tatsache, dass es etwas abwechslungsreicher sein könnte und bei voller Belegung doch manchmal größere Schlangen sich bilden. Hier gibt es noch Potenzial zur Verbesserung. Auch darf es nicht vorkommen (wie 2-3 mal vorgekommen), dass man 10 Minuten ansteht und dann wenn man dran ist gesagt bekommt Pizza ist jetzt alle.

• Im großen und ganzen bis auf einige Ausnahmen sehr freundliches Personal, was immer versucht die Wünsche zur erfüllen. Zimmer werden täglich greinigt. An einigen Stellen merkt man noch, dass das Hotel gerade eröffnet wurde und noch nicht alles eingespielt ist. Anregungen an Verantwortliche des Hotels die man leicht überall findet wurden dankbar angenommen und fast immer sofort umgesetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte zwischen Nessebar und Ravda. Beides zu Fuss ca. 20 - 40 Minuten. Ein Bus fährt auch, aber es ist Glücksache hier einen zu erwischen in den man dann auch noch reinpasst. Taxis fahren eigentlich immer, nach Nessbar Altstadt kostet das ca. 5 Euro. Das Hotel liegt unmittelbar an einem Strand, der nur durch eine kleine Treppe vom Hotel getrennt ist. Liegen hier kosten extra (da staatlich). Zwei Liegen plus Schirm kosten ebenfalls ca. 5 Euro. Der Strand ist für meine Begriffe recht schön gelegen, da in einer Bucht und vor allem ab von jedem Trubel oder gar Verkehr, wie ich es anderswo gesehen habe. Das einzige ist, dass er etwas schmal ist und manchmal etwas viel Algen und Seegras angeschwemmt wird. Gegen Gebühr kann man hier mehrere Wassersportaktivitäten wahrnehmen. Freie Liegen gab es reichlich, auch nachedem das 2. Hotel eröffnet hatte. Ideal für einen ruhigen erholsamen Urlaub. Wer eher Ballermann Atmosphäre sucht ist hier falsch.

Die Poolanlage ist sehr schön, vor allem jetzt wo auch das Kids World eröffent ist. Das Wasser dürfte etwas wärmer sein, gerade für Kinder es es doch sehr kalt. Liegen am Pool sind genügend vorhanden, ohne dass man sich eine erkämpfen muss und auch die Badetücher sind kostenlos. Das Sportangebot ist aktuell noch eingeschränkt, da noch nicht alles fertig ist, vor allem die Sportplätze. Animation war bis auf die Kinderdisco anfangs quasi nicht vorhanden gegen Ende aber zufriedenstellend. Aus unserer Sicht etwas störend ware am Ende aber die Tatsache, dass die komplette Animaition im Mare stattfand, das Bay dann eher eine (sehr) ruhige Atmosphäre hatte. Man hatte aber natürlich die Möglichkeit auch dorthin zu gehen. Getränke usw. hat man auch dort bekommen im Rahmen all inclusive.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Thomas