Jean-Claude (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel steht unter neuem Management
Ideales Hotel für alle, die abnehmen wollen

Schlecht

Das IFA Mare liegt eingebettet in einem Komplex welcher noch 2 andere Hotels umfasst. Der Kinderpool des Hotels wird auch von den Gaesten der anderen Hotels benutzt. Das Hotel selbst hat 7 Stockwerke. Rund um das Hotel befindet sich eine kleine Parkanlage in welcher man einen Kinderspielplatz vorfindet. Das Publikum ist international, die Mehrheit der Gäste kam bei unserem Aufenthalt aus dem osteuropäischen Raum.

• Gut
  • Sehr grosse geräumige Zimmer, hell und freundlich. Die Ausstattung ist zweckmässig und komplett. Vor allem die Familienzimmer sind super!! Auch das Badezimmer war sehr sauber und komplett ausgestattet. Sehr gut funktionierende Klimaanlage.

• Sehr schlecht
  • Ein einziges Wort: grauenhaft!! Wir waren schon in vielen Hotels doch noch nirgends wurde uns ein dermassen einfallsloses Essen vorgesetzt. Desweiteren waren während der ersten Woche die Speisen sehr oft kalt (anscheinend essen die Bulgaren so, hat uns die Reisebegleiterin treuherzig versichert, was ich mir jedoch nicht vorstellen kann), es gab immer das selbe und die Reste vom Vortag wurden so lange aufgetischt, bis alles weg war. Das Kindermenu bestand fast ausschliesslich aus frittierten Speisen welche äusserst fettig waren und man keinem Kind während 2 Wochen zumuten kann. Das Buffet hat allenfalls 2 Sterne verdient.

• Das einzig positive hierzu (und was auch zu den 3 Sonnen führt) sind die Putzfrauen auf den Etagen, welche ihre Arbeit mehr als gut ausführen. Immer freundlich und kompetent. Ansonsten kann von Kompetenz und Service keine Rede sein. Das Rezeptionspersonal war ein Paradebeispiel, wie man es sich mit den Gästen verscherzen kann. Nachdem wir einen Tag vor unserer Abreise noch einmal nachgefragt hatten ob wir unser Familienzimmer ohne zusätzliche Kosten bis 18. 00 Uhr belegen könnten (Abflug erst um 21. 00) und uns dies bestägt worden war, galt dies am nächsten Tag nicht mehr so dass wir zusätzlich 50 Leva (ca 25 Euro) bezahlen mussten. In diesem Zusammenhang ist das Gästebuch des Hotels zu empfehlen, welches in der Rezeption zur Durchsicht liegt. Dort finden sich noch weitere Beispiele.

• Das Hotel besitzt einen eigenen Strand, welcher jedoch aufgrund der Algen-Berge welche sich dort auftürmen und nicht beseitigt werden absolut unbrauchbar ist. Kleiner Tip: rund 1 km vom Hotel befindet sich ein herrlicher Sandstrand. Was die direkte Umgebung des Hotels angeht, so ist diese eher trostlos (Neubaugebiet), es ist daher ratsam mit dem Taxi nach Nessebar oder zum Sonnenstrand zu fahren. Unbedingt die Hotel-eigenen Taxis benutzen, da sie die besten Preise haben. Sonnenstrand ist eine richtige Touristen-Hochburg, wo man alles findet was es in anderen Ländern auch gibt, und wo man für relativ wenig Geld auch richtig gut essen kann.

Gutes Animationsteam welches sich wirklich Mühe gibt, die Leute bei Laune zu halten ohne dabei aber zu zudringlich zu werden. Wenn man mitmachen wollte kein Problem, andernfalls wurden man aber in Ruhe gelassen. Auch für die Kinder gab es ein reichhaltiges Animationsprogram, die Animateure waren wirklich nett zu den Kindern. Rund um die Pools gibt es reichlich Liegen und Sonnenschirme, allerdings muss vor allem beim Kinderpool auf die zahlreichen losen Fliesen hingewiesen werden, welche hervorstehen und wo schon einige Kinder sich verletzt haben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jean-Claude