Wie schon oben beschrieben, gab es vom Hotel her keine Mängel oder sonstiges. Als wir ankahmen beziehten wir unser Zimmer das wirklich in Ordnung war. Dann gingen wir zum Pool, weil unsere kleine unbedingt Baden wollte. Wir lagen in der Wiese auf unseren Handtüchern, die man vom Hotel bekommt. Liegen sind viele vorhanden, aber nur wenn man sie in der Früh reserviert. Es steht zwar überall geschrieben das es nicht erlaubt ist, Liegen in der Früh zu reservieren, aber gemacht wird es trotzdem. Zwischen dem Ifa Mare und dem Ifa Bay ist eine Baustelle, das wird das Ifa Park, aber im Sommer ist Baustop gewesen, also bekahmen wir nichts mit. Am Samstag war irgendwo im Hotel eine Disco, das hörte man lautstark im Zimmer aber das wars dann auch schon mit störenden Geräuschen. Wir waren sehr zufrieden, mehr können wir dazu nicht sagen. Ich finde es ist eine Reise wert.
Die Größe und die Sauberkeit ist ausreichend. Es wird täglich geputzt. Klimaanlage, TV, Safe, Balkon und Kühlschrank sind im Zimmer. Im Bad gibt es auch einen Fön. Die Zimmer sind ein bißchen Hellhörig aber uns störte es nicht. Es gibt ca. 5 deutsche Programme im TV. Wir hatten ein Zimmer auf die Straße, aber wenn man die Balkontüre schließt hört man nichts mehr vom Straßenlärm.
Das Essen war durchwegs gut. Manchmal ein bißchen zu kalt, aber das war für uns nicht so schlimm. Es wird laufend nachgefüllt falls was leer sein sollte. Ganz lecker waren die Nachspeisen. Wir hatten all inclusive und darum kann ich über Preise leider nichts sagen. Die Abwechslung war gut.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Bei uns im Zimmer ging der Super RTL nicht, aber unsere kleine bestand darauf das sie am abend vor dem schlafengehen schauen kann, wir meldeten es bei der Reception und es wurde prompt erledigt. Das Bar Personal und die Damen an der Reception sprechen einigermaßen Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es wurden mit Handtüchern Blumen gemacht oder die Stofftiere meiner kleinen Liebevoll hingesetzt. In der Anlage Mare befindet sich der Kinderclub, dort sprechen sie mehr Englisch als Deutsch. Den Kindern wird jeden Tag was geboten, T-Shirt malen, Tonfiguren malen, Spiele im Freien usw. Die Animatuere im Kinderclub sind alle sehr nett. Wir besuchten mit unserer kleinen die Kinderdisco, die ist im IFA Bay, auch dort war es sehr lustig und wirklich schön anzusehen wie die Kinder behandelt werden.
Entfernung vom Strand ca. 30 Holzstuffen, aber die schafft man Problemlos. Mit einem Kinderwagen wird das schwer. Haben den Strand nur zum Muschel suchen benutzt, 1 Liege und ein Schirm am Strand kosten jeweils 5 Lewa (ca. 2,50 €). Mit der Bimmelbahn (Erwachsener 1,50 Lewa und Kinder 1 Lewa) kommt man nach neu Nessebar oder in die andere Richtung wo man auch Schwimmsachen oder Kleidung kaufen kann. Ein abstecher nach alt Nessebar ist nicht unbedingt erforderlich, gibt nur sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom FLughafen beträgt ca. 30 min.
Man kann Tennisspielen, Volleyball, Fußball, Billard, Tischtennis. Im Hotel Mare befindet sich ein Fitnesscenter und ein Wellnessbereich. Ein Internetraum ist auch vorhanden. Den Kinderpool fand ich echt toll. Es war für jede Altersgruppe was dabei. Es gibt 3 Rutschen, 2 kleinere und eine bißchen längere. Das Wasser war ein bißchen zu kalt für kleine Kinder finde ich. Es gibt auch einen Kinderspielplatz. Unserer 5 jährigen Tochter hat es super gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Iris |