Das Hotel ist ordentlich, alles ziemlich gepflegt und von gutem Standard. Die Zimmer sind geräumig und werden jeden Tag gereinigt. Der Pool ist ausreichend groß aber ich denke nie beheizt. Im Hochsommer kein Problem doch in den Übergangszeiten zu kalt. Der Speisesaal ist ein Bahnhofswartesaal in dem nicht geraucht werden darf. Doch kann man, wenn es die Witterung zulässt, draußen Essen und Rauchen. Das Publikum besteht zu 60% aus Engländern, 20% Belgier, 15% Holländer und ein paar Deutschen und Bulgaren. Zu unser Zeit entweder Rentner oder Familien mit kleinen Kindern. Vor allem die Engländer sind doch, was das Geräuschverhalten ihrer Kinder anbelangt, ziemlich tolerant. Auch mehrmals bei einem Essen zu Bruch gehende Gläser stellen für manche Eltern kein Problem dar. Dies zeigte die Toleranz und Freundlichkeit des Personals, die darauf immer mit einem Lächeln reagierte, auf. Ich hätte mindestens 10 kleine Engländer im Pool ersäufen können. Gebt den Jungs und Mädels öfter mal ´nen Leva – die haben es verdient und können die paar Mark gut gebrauchen. Ansonsten Bulgarien gerne wieder das Hotel aber erst wieder wenn das Umfeld stimmt. Und noch was – Sextouristen geht in den Puff oder sucht im Internet euer Vergnügen aber macht aus diesem tollen Land kein zweites Thailand!!!
Liegt das Zimmer, so wie bei uns, zur Straße hin, so ist mit Unannehmlichkeiten zu rechnen. Die Autos die die Straße befahren haben zum Teil keinen Auspuff der der deutschen TÜV-Norm entspricht ;-) Das Selbe bei den Bussen, die dann noch direkt unter dem Fenster parken und auf die kommenden und gehenden Urlauber warten.
Wieder so ne zwiespältige Sache. Suppen sind OK der Rest schwimmt alles in Öl, sogar die zuvor gegrillten Hähnchen! Was toll ist ist das Obst. Alle Sorten, immer frisch und reichlich vorhanden. Zu den Stoßzeiten kann es im Speisesaal zu Schlangen kommen. Einfach antizyklisch verhalten und nicht mit der Herde ziehen! Das bulgarische Bier kann übrigens gut getrunken werden!
Kurz und bündig – einfach klasse!!! Nett, freundlich und schnell.
Nun kommt´s – vorne Meer, hinten militärischer Sperrbereich und links und rechts nix! Der Stand ist nur ein schmaler, ungepflegter Streifen mit Steinen außerhalb und Algen innerhalb des Wassers. Das Meer ist bestimmt biologisch so in Ordnung, es schwimmt massig komisches Viechzeug darin herum. Die Kinder haben ihre Freude alles Mögliche in Eimer zu verfrachten – wer´s mag…. Wer etwas Shoppen oder Party haben möchte ist gezwungen zumindest nach Nessebar zu fahren. Dort gibt´s allen möglichen Gruscht günstig zu erwerben. Für Partypeople ist der Sonnenstrand erste Adresse. Bars und Discos Reihe an Reihe. Der Trubel ist aber nicht jedermanns Sache. Mit dem Taxi vom Hotel aus kostet es Sonnenstrand 15 Leva (um die 8Euro), am Abend oder Frühmorgen zurück sollte man nicht mehr wie 20 Leva bezahlen. Ist aber kein Problem da auch um 4 Uhr morgens noch ein zu kriegen (Preis vorher aushandeln!).
Sport hab ich keine Ahnung, hab da nichts probiert. Bezüglich Unterhaltung kommt es darauf an was man möchte. Für die Kids gibt es genug Animation. Die Animateure sind immer gut gelaunt und super freundlich (einen lieben Gruß an Dida – Du bist die Beste!). Die Erwachsenen bekommen am Abend auch ihre Show geboten. Die Karaoke war nicht schlecht doch singen immer die gleichen die es können. Da traut sich Otto Normalsinger nicht ran. Zum Hotel gehört auch noch eine Disco. Die ist sogar nicht mal so schlecht eingerichtet. Doch es nichts gebacken. Der Eintritt kostet 6 Leva und der Türsteher sagte uns voraus dass wir uns in 5 Minuten wieder sehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |