- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Hotel handelt es sich um eine neue Anlage, die zum Teil noch nicht fertig gestellt war. Die Hotelanlage stellt sich eigentlcih aus insgesamt 3 Hotels zusammen. Die da wären: Nessebar Beach Bay, Nessebar Palace (noch nicht fertig), Nessebar Mare. Das Hotel besteht aus 6 Stockwerken und ca. 450 Zimmern. Zimmerzustand war ok und entsprach der Katalogbeschreibung. Bei der Sauberkeit kann man sich im eigentlichen auch nicht beschweren. Gäste gab es in jedem Alter, die Nationalitäten von Russen, über Deutsche bis hin zu Engländern ebenfalls bunt gemischt. Wir würden das Hotel als familienfreundlich beurteilen, zumindest was die Animation angeht. Fahrt nicht in dieses Horel, seit denn Ihr mögt Krach und Dreck.
Die Zimmer waren mit allem ausgestettet was man brauchte. Angefangen im Bad: Telefon, Badewanne mit Duschvorrichtung, Föhn ... Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett was absolut in Ordnung war. Ausserdem gab es im Zimmer Sat TV, Kühlschrank, Telefon Klimaanlage (bedienbar nach Wunsch)etc. Der Nachteil unseres Zimmers (208) war jedoch, das es direkt über der Poolbar lag und dort bis mitten in die Nacht 3 Uhr laute Musik gemacht wurde. Dann sind wir nach Beschwerden umgezogen zu Zimmer 419, dort gab es dann die Diskothek vin Abends 23 - morgens 6 Uhr und im flatternte Planen am Neubau.
Das Hotel besitzt einen Speisesaal, der groß genug war, so das man immer einen Platz gefunden hat. Zudem gab es noch eine Cocktailbar, Poolbar und eine Snackbar am Pool. Anstatt sich in einem gemütlichem Ambiente zum Essen wohl zu fühlen kam man sich eher vor, wie in einer großen Wartehalle. Das Essen in diesem Hotel war uinter aller Würde. Ich sage nur soviel jeden Tag dasselbe.
Das Hotelpersonal konnte kaum deutsch und bis auf ein paar wenige Ausnahmen auch kaum Englisch. Wenn mehr wie 2 Gäste an der Theke standen, war das Personal bereits restlos überfordert. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht und aufgeräumt, besonders freundlich war das Personal aber nicht. Bei Problemen/Krankheit konnte uns keiner weiterhelfen. An der Rezeption hat man auch die meiste Zeit das Personal suchen dürfen. Einen Arzt gab es im Nessebar Mare, hier war das Problem jedcoh auch die Sprache!
Das Hotel liegt zwischen den Ortschaften Nessebar und Raftar. Allerdings entspricht der Fußweg z.B nach Nessebar nicht den im Katalog angegebenen 2km sonder mind. 4km und nach Altnessebar ca.9km. Zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen? Wir brauchten fast eine Stunde! Die Anlage liegt direkt an einer sehr befahrenen Hauptstraße. Im Katalog werden diverse Geschäfte direkt in der Hotelanlage angepriesen, wie z.B Apotheke, Supermarkt ... Es gab allerdings nur einen Friseur und man musste zum Einkaufen schon mit dem Taxi oder Bus fahren. Dann muss man auch noch aufpassen, dass man mit einem IFA Taxi fuhr, da es ansonsten zu teuer wurde. IFA Taxi nach Nessebar 10 Leva plus Trinkgeld, wenn man will! Zum Strand kommt über einen Weg/Treppe direkt vom Hotel. Allerdings war der Strand so dreckig das wir dort nur einmal waren. (Siehe Bilder). Vom Flughafen bis zum Hotel hatten wir ungefähr eine halbe Stunde Fahrzeit, ohne Zwischenstops.
In diesem Bereich gab es verschieden Animationsangebote die wir aber nicht genutzt haben, und daher dazu nichts sagen können. Der pool. obwohl neu. löste sich bereits in seine Bestandteile auf, d.h. die ganzen Mosaaikfliesen gingen ab. Der Poolrand wurde immer mit einem Schlauch abgesptirtzt der dann vor dem aufrollen nochmal (lecker) durch den Pool gezogen wurde. Auflagen, Handtücher, Liegen waren eigentlich genug. Die Sonnenschirme hätten was größer sein können, aber ok. Der Inddoopool /Whirlpool war sehr dreckig. Wurde aber auch irgendwie nie richtig gereinigt. Der Strand am Hotel ist verpachtet, KLiegen, Sonnenschirm kosten 5 Leva und Auflagen gab es gar keine. Wer sich ohne Liege am Strand niederlassen wollte, wurde von einem Räumkommando unter Androhung von Prügel verjagt. Ausserdem, wie oben schon erwähnt war der Strand dreckig bis zum Gehtnichtmehr! (Bilder)
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |