Schöne Lage, sehr nettes und bemühtes Personal, sehr leckere Verpflegung, Zimmer ausreichend groß für 3 Personen (leider etwas hellhörig - also Daumendrücken, dass man keine lauten Nachbarn hat), absolut empfehlenswert
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Hotelzimmer war recht groß, Möbel z.T. etwas überholungsbedürftig, aber noch OK. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch in den Innenhof mit schräger Sicht in Richtung Meer, Betten waren einwandfei, Bad groß und relativ neu. Da wir zu dritt (mit Junior) im Zimmer waren, ist die Bettcouch dauerhaft ausgezogen geblieben, aber letztlich hält man sich tagsüber ohnehin außen auf. Daher alles OK und wie erwartet - Zimmer wurde täglich gemacht.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Zwangloser Dresscode, aber (natürlich) nicht in Badekleidung. Buffet morgens und abends war reichhaltig und Qualität sehr gut und lecker. Frühstück: alles, was man braucht, mit gewissem Englischem Touch (also Baked Beans, Würstchen, Kroketten, Rührei / Omelett, ...), aber es gibt auch Brot + Croissants, Wurst, Käse, Früchte, etc.; wenn ich hier etwas ändern könnte, dann wäre es der Kaffee (aus dem Automaten), denn der war OK, aber auch nicht mehr. Abendessen: täglich anderer Themenabend, der sich im Wochenrhythmus wiederholt (irgendwann gehen die Themen halt auch aus ;-)), aber Essen war immer sehr lecker und mehr als reichhaltig; immer unterschiedliche Fleischgerichte, Meeresfrüchte, aber auch vegetarische Alternativen sowie Salate und Nachtisch. Getränke konnte man sich selber "zapfen" an mind. 2 Stellen (Softdrinks, Wasser, Bier, Wein) - in Summe absolut empfehlenswert. Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich - das war wirklich vorbildlich!
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Rezeption
Personal war durchgehend sehr freundlich und sehr bemüht (Restaurant, Rezeption, Bar, ...)
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
insgesamt 3 Pools: 2x auf dem Dach mit herrlicher Aussicht über Mellieha und Blick aufs Meer -> Infinity Pool und "normaler" Pool inkl. abgetrenntem Kleinkinderbereich, je nachdem wo man sich hinlegt hat man Beschallung mit Musik (wenn man es braucht / möchte) oder im hinteren Bereich auch Ruhe. Viele Liegen und Schirme vorhanden, wir haben eigentlich immer was gefunden. Poolbar mit Getränken und Snacks 1x im Erdgeschoss / Keller (kleiner und wenig los dafür ruhig bis auf das Surren der Klimaanlage) 1x Hallenbad im Wellness-Bereich (hatten wir nicht genutzt)
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der recht weitläufige Sandstrand von Mellieha geht recht flach rein, ab und an schimmt etwas Seegras oder ein paar abgerissene Algen (nix Wildes); fand ich jetzt nicht so spannend, aber für Kinder ggf. besser als ein felsiger Einstieg (Liege / Schirm je 6 € - diverse Anbieter), Bushaltestelle direkt am Strand und die Busse fahren in kurzen Abständen vom Hotel bzw. etwas unterhalb (Triq Adenau) oder Shuttle vom Hotel (gab es meine ich auch). Essensstände und unterschiedliche Wasser-Aktivitäten werden am Strand angeboten. Etwas weiter in Richtung Ort / Osten wird es dann felsiger (und ggf. etwas interessanter vom Untergrund her) und es hat ein paar Befestigungsanlagen aus dem 2. WK (?)
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Altstadt Valetta (sehr lebhaft) und Vittoriosa (eher ruhig aber schön), empfehlenswert ist auch die Rotunda von Mosta, Altstadt Mdina, Gozo generell (ggf. besser 2 Tage einplanen), Comino / Blue Lagoon besser azyklisch oder mit kleinerem Schiff - Wasser super, landschaftlich schön, aber komplett überlaufen und der sehr begrenzte Platz ist sofort weg (wenn man das Boot vor Ort hat, dann ist das absolut von Vorteil); generell ist Malta zum Schnorcheln / Tauchen herrlich, da recht felsig und entsprechend viele Fische & Co. (Qawra Point Beach fanden wir bspw. super oder Ghar Lapsi), aber das ist natürlich immer Geschmackssache
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Vom Flughafen per Taxi (50 € / Minibus) oder "Schnellbus" (2,50 € / Fahrt und Person - allerdings wollte ich da nicht mit schwerem Gepäck unterwegs sein) problemlos zu erreichen oder man mietet sich ein Auto am Flughafen und fährt selbst; Hotel hat eine Tiefgarage (10 € / Tag - Plätze aber begrenzt), mit etwas Geduld findet man aber auch in dem Straßen in Mellieha einen Platz. Busverbindungen auf Malta sind in Summe sehr gut, allerdings halten die Busse vglw. oft, d.h. bis man bspw. in Valetta ist kann es dann etwas dauern... dafür spart man sich die Parkplatzsuche. Es empfiehlt sich eine Tallinja Card (entweder 12er oder eine Wochenkarte) zu lösen, dann ist die Einzelfahrt auch günstiger.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Tobias |
Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Hotel zu einem erfolgreichen und schönen Malta-Urlaub beitragen konnte. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grazzi Hafna! Freundliche Grüße, Solana Hotel & Spa Team