Letzter Stopp unseres Israel Roadtrips war Eilat. Vorwiegend um im roten Meer zu schnorcheln und weil wir von hier einen (geführten) Tagesausflug nach Petra in Jordanien unternehmen wollten. Eilat ist sehr touristisch, dass muss man mögen. Das Hotel bietet aber eine gute Ausgangslage für alle, die hier nicht nur einen all-inklusive Urlaub sondern auch etwas von der Umgebung sehen wollen.
Unser Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, unser Bettbezug hatte leider Löcher und auf der ausziehbaren Couch gab es weiße Flecken. Generell habe ich mir unter einem "Boutique" Hotel eine etwas modernere Ausstattung vorgestellt. Die Zimmer sind aber ausreichend groß und wir hatten auch einen Balkon. Zudem ist das WLAN kostenfrei nutzbar. Kostenfreie Parkplätze gibt es hinter dem Hotel in den eingezeichneten Flächen.
Frühstück kann auch a la carte bestellt werden. Frühstückauswahl ist sehr groß: Salatbüffet, warme Speisen in kleinen Pfännchen (z.B. Kartoffeln mit Pilzsoße, Gnocchi, Süßkartoffeln). Kein Fleisch! Am Shabbat gibt es keinen Kaffee aus der Kaffeemaschine, hier wird aber auf z.B. Nescafé ausgewichen. Sehr freundliche Bedienung, die einem auch bei der Auswahl hilft.
Beim Check-out gab es kostenfrei zwei Flaschen Wasser und eine Soleil Boutique Hotel Tasche. Die Empfangsdame hat uns kostenfrei ein Upgrade auf ein größeres Zimmer gegeben, vermutlich weil der Rest bereits belegt war.
Die Lage des Hotels ist gewöhnungsbedürftig, da der Flughafen in Eilat quasi direkt angrenzt. Je nachdem wie viel Flugverkehr es gibt, hört man die Flugzeuge sehr (!) deutlich (teilweise starten die Flugzeuge schon morgens um halb 7). Ein kleiner Supermarkt ist direkt neben dem Hotel. Restaurants und die Strandpromenade mit kleinen Verkaufsständen kann man fußläufig gut erreichen. Ebenfalls eine der größten Shoppingmalls in Eilat. Der Timna Nationalpark ist ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Die jordanische Grenze ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |