Das Solo Sokos Hotel Estoria befindet sich nahe des Zentrums in Tallinn. Die alte Innenstadt kann in ca. 15 Minuten Fußweg erreicht werden. Das Hotel bietet einen Gästeparkplatz an, der allerdings extra zu bezahlen ist. Da wir sehr spät abends anreisten und unseren Mietwagen gleich am nächsten Morgen abgaben, erhielten wir die Möglichkeit, im angrenzenden öffentlichen Parkhaus zu einem ermäßigten Preis zu parken. Dies fanden wir sehr fair. Die Mitarbeiterin, die uns an der Rezeption betreute, gestaltete sich auch weiterhin als äußerst hilfsbereit und kundenorientiert. Wir mussten überraschend um eine Nacht verlängern, da unser Rückflug ausfiel und die Mitarbeiterin ermöglichte uns nicht nur, unser Zimmer für eine weitere Nacht zu behalten, sondern kam uns auch mit dem Preis entgegen. Wir fühlten uns in unserem sehr geräumigen Doppelzimmer absolut wohl. Die Einrichtung war modern, alles sehr sauber. Im Hotel Estoria scheint jedes Zimmer einem anderen Thema, das eine Geschichte über Estland erzählt, zugeordnet zu sein. Unser Zimmer stand im Zeichen des Botanischen Gartens. Eine wirklich nette Idee, wie wir finden. Am Gang stand zu jeder Tages- und Nachtzeit ein Kaffeeautomat sowie kleinere Süßigkeiten (Kekse, Pralinen) bereit. Ein weiterer Service waren 0,5 l Wasserflaschen, die jeden Tag aufs Zimmer gebracht wurden (gratis). Der Frühstücksraum war dank hoher Fensterflächen sehr, sehr hell und ebenfalls sympathisch eingerichtet. Man sollte vor 08:30 zum Frühstück kommen, bis dahin gibt es noch eine schöne Platzauswahl. Das Buffet bot viel Abwechslung. Die Mitarbeiterinnen waren stets bemüht, die Tische sauber zu halten und Kaffeewünsche entgegen zu nehmen. Wir können das Hotel Estoria ohne Einschränkung weiterempfehlen. Tipp: Wer gerne Knoblauch isst, muss das Restaurant Balthasar in der alten Innenstadt besuchen. Dort gibt es sogar Knoblauchbier und Knoblaucheis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife