Durchschnittliches Hotel mit vielen asiatischen Gästen. Die Ausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es steht in der zweiten Reihe.
Unser Zimmer lag im 4.ten Stock zur Poolside, ist man mehr als 1-2 Nächte da, sollte man darum bitten. Man blickt auf den kleinen Garten und auf den Pool. Die Zimmer sind mit Holzböden (sehr angenehm) ausgestattet, das empfanden wir als sehr positiv (entgegen der noch weit verbreiteten Teppichböden). Die Einrichtung entspricht einem Standardzimmer. Kleiner Safe im Schrank (wichtig), Minibar (selbst für Kambodscha viel zu teuer). 2 Fl. Gratiswasser 0,5ltr. täglich. Der übliche Schreibtisch, Stuhl, zwei kleine Sessel. TV und Doppelbett. Minibalkon mit zwei Sesseln und Tisch. Innenliegendes Bad mit Wanne (?), WC, Waschtisch, Fön und Dusche. Alles sehr sauber, Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen. Etwas nervig ist die Flurberieselung mit Khmermusik, die aber ab 21.00 Uhr aus ist.
Das Dance-Dinner in Buffetform wird sehr gelobt. Da aber die Restaurant-Angebote drumherum authentischer sind, können wir da eher keine Kritik abgeben. Das Frühstücksbuffet ist Standard. Dafür, das Gebäck und Kuchen aus der eigenen Küche kommen, war alles leider eher fad, weil alles den gleichen Geschmack hatte. Säfte sind aus Konzentrat und es gibt hier die üblichen Marmeladen, wie in allen Flugzeugen auf der Welt (Gefärbte Gelantine in rot und gelb). Kaffee können die Kabodschaner nicht kochen, wer also einen guten Kaffee braucht (oder Latte ect.) sollte in einen, der zahlreichen, Coffeshops gehen. Da das Hotel viele chinesische Gäste hat, sind die Tischmanieren für Europäer eher gewöhnungsbedürftig (mich macht es verrückt , ich kann nichts dagegen tun). Und die ständige Anwesenheit von Handys und anderen "Wischgeräten" ist einem gemütlichen Urlaubsfrühstück eher abträglich. Weil fast alle Gäste wegen dem Besuch von Angkor dort sind, wollen alle gleichzeitig frühstücken, was Hektik und Platzmangel erzeugt. Wir haben uns in Gelassenheit geübt und das hat geholfen.
Die Lage des Somadevi ist wohl sein größter Pluspunkt, denn es liegt direkt in der Stadt. Da es in der zweiten Reihe zur Hauptstrasse liegt, sind die Zimmer die zur Poolside sind wirklich richtig ruhig. Geht man an der Strasse (das Hotel im Rücken) links, erreicht man den "Old Market" und die Pub Street nach 10 Minuten zu Fuß, oder mit einem TukTuk für 1-2 $ (pro Strecke). Die Lucky Mall mit Supermarkt liegt direkt schräg gegegnüber vom Hotel. Wer also tagsüber in Angkor unterwegs ist und am Abend noch shopping und Chillen, bzw. Ausgehen mag, ist also hier bestens bestens "stationiert". ZUm Flughafen fährt man, je nach Verkehrslage 15-25 Minuten. Nach Angkor fährt man im Auto 20 Min.
2-3 Mal wöchentlich gibt es ein empfehlenswertes Dance-Dinner am Pool im Somadevi. Regulär zahlen Gäste (auch Nicht-Hotelgäste) 18,--Dollar/pro Person, ermäßigt mit Gutschein als Hotelgast 11,-- Dollar. Ansonsten kann man bei der Anzahl an Restaurants, Garküchen, Cafes, Pubs und Bars Abends in die Altstadt gehen. Da gibt es Lokale wie Sand am Merr für jeden Geldbeutel und Geschmack. Nur 4 Sonnen wiel es nicht direkt das Hotel betrifft. Es gibt ein Spa (hatten wir keine Zeit für) und einen sauberen Pool mit etwas verschlafenem Barpersonal.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Gesche |