- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Urlaub im Soneva war ein absoluter Traum. Erholung pur, jedoch keine Spur von Langeweile. Ich würde es jedem empfehlen mindestens 12 Tage auf der Insel zu verbringen, denn es gibt viel zu entdecken und nach ca. 9 Tagen setzt die wirkliche Entspannung ein. Der Service auf der Insel ist exzellent. Es wird wirklich alles erdenkliche für den Gast getan, damit er sich wohl fühlt. Das gesamte Serviceteam ist wahnsinnig herzlich und freundlich und man merkt allen an, dass ihnen ihre Arbeit auf der Insel Spaß macht. Es muss aber auch an der Natur der Malediver liegen, denn sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen und das macht den Urlaub um so schöner. Mit unserem Mr. Friday Azmeen waren wir außerordentlich zufrieden er war sehr sympathisch und besonders aufmerksam. Bemerkenswert finde ich das Nachhaltigkeitskonzept der Insel, das wirklich bis ins kleinste Detail ausgeklügelt ist. Es wird viel Wert auf die Pflege und den Erhalt der schönen Natur gelegt, sei es im Bezug auf das Essen, Kosmetika oder die eigene Müllverwertung auf der Insel. Diese Philosophie vermitteln die Eigentürmer des Hotels auch an ihre Mitarbeiter und deren Familien, sowie den Bewohner der Nachbarinseln. So kann man also absolut guten Gewissens auf dieser Insel Urlaub machen. Und das finde ich klasse. Das Essen war vorzüglich. Da wir Halbpension gebucht hatten überbrückten wir die Zeit bis zum Abendessen indem wir entweder dem Eis-, Schokoladen- oder Käseraum (die ganzen Tag für jedermann geöffnet sind) einen Besuch abstatteten. Allerdings hätte man nicht einmal das gebraucht, da das Frühstücksbuffet so ein großes Angebot aufweist, dass man auch allein damit den ganzen Tag überstehen kann. Die Insel selbst ist mit dichtem Dschungel bewachsen durch den einige Wege zu den verschieden Restaurants und Freizeiteinrichtungen wie Tauchschule oder Open-Air- Kino (ein tolles Erlebnis auf den gepolsterten Liegen mit einem Cocktail in der Hand und Popcorn einen alten Film auf der riesigen Wand, die von Palmen umgeben ist, anzusehen! )führen. Jedem Gast wird ein Fahrrad zur Verfügung gestellt, mit dem man sich auf den vielen Irrwegen auch gerne einmal ein bisschen verfährt. Das macht aber sogar Spaß, denn so entdeckt man immer wieder etwas neues. Das Hausriff ist auf der Seite des Ankunftssteges besonders belebt und man kann dort schon so einigen Meerestieren begegnen wie beispielsweise kleinen Haien, Delphinen, Schildkröten, Seesternen, Seegurken, Drückerfischen, Anemonenfischen. Beim Schnorcheln schwimmt man quasi in ganzen Schwärmen von Fischen. Es ist wirklich ein Erlebnis. Um die Mittagszeit, wenn die Sonne senkrecht steht leuchten die Korallen am buntesten und es ist wohl die beste Zeit für Unterwasseraufnahmen. Manchmal kann das Wasser um diese Jahreszeit aber auch sehr trüb sein. Das ändert sich allerdings von Stunde zu Stunde. Die Villen sind Innen besonders schön, sehr sauber und werden täglich zweimal gereinigt. Die Massagen im Six Senses Spa sind spitzenmäßig, haben allerdings auch ihren Preis. Da komme ich auch zum einzigen Kritikpunkt: Getränke und Ausflüge sind wirklich teuer. Trotzdem, waren wir wirklich rundum zufrieden mit dem Hotel und sind tiefenentspannt nach Hause geflogen. Eine Empfehlung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut