Doris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Vor den Toren von Shanghai

Großzügig angelegter Hotelkomplex (Hochhaus) der gerhobenen Klasse. Etwas auf einer Anhöhe gelegen. Besonders überrascht war ich vom benachbarten Krankenhaus, welches ich während meines aufenthalts aufgrund einer Bronchitis aufsuchen müsste (First peoples hospital Shanghai). Da könnte so manches europ. Spital vor Neid erblassen; Alles auf dem neuesten technischen Stand, extrem Sauber, eigene Abteilung für Ausländer - keine Wartezeiten, Spezialuntersuchung, westliche Medikation -> im Bedarfsfall unbedingt dieses Krankenhaus ansteuern!

• Hatte Superior Zimmer in der 30. Etage. Größe war vollkommen ausreichend (etwa 25 m²). Obligatorische Auswahl an Teesorten am Zimmer. Traumhaftes Kingsize-Bett mit edler Wandpolsterung. Tolles Designerbad in moderner Optik, alles wirkte sehr hochwertig und gepflegt.

• Hatte nur Frühstück. Das Buffet war eine Sensation; Alles äußerst appetitlich, frisch zubereitete Omletts in verschiedensten Variationen, gigantisches Sushi-Buffet und Obst satt - dickes Plus für dieses lecker Frühstück!

• Gut
  • Alles da: Kofferboys, freundliche Rezeption, Zimmerservice, Housekeeping. Englischkenntnisse sind leider - wie für große Teile Chinas üblich äußerst schlecht, teilweise versteht das Personal nicht mal Ausdrucke in chin. Schriftzeichen. Dieses Phänomen lässt sich allerdings auch in Geschäften, Bars oder im Taxi feststellen. Generell konnte man sich an der Rezeption aber dennoch irgendwie verständigen. Ich benötigte am Abreisetag das Hotelzimmer bis 18h abends aufgrund eines verspäteten Anschlussfluges - kein Problem, ich konnte ohne Aufpreis den Late-Checkout nutzen und das Zimmer bis nachmittags behalten (normalerweise wäre dies nur bis max. 12h mittags möglich). Täglich frisches Trinkwasser und frische Blumen am Zimmer. Roomservice war sehr gründlich - top!

• Ca. 1.5 Autostunden von Pudong entfernt, ausserhalb von Shanghai, aber dennoch gut mit der Bahn zu erreichen

• Geschäftsreise

Da ich geschäftlich dort war, wurde dies nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010