Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Schöne Hotelanlage am Hang mit mehreren 2-stöckigen Gebäuden, sehr ruhig gelegen aber keineswegs einsam, in unmittelbarer Nähe befindet sich z. B. ein Campingplatz und sehr viele andere Wohn- und Urlaubshäuser. Fast ausschließlich deutsche Gäste, Familien und Paare, Jung und Älter, also alles quer Beet. Gerakini an sich ist ein relativ langgezogener aber sehr ruhiger Urlaubsort. Es gibt wenig Tavernen, Souvenirshops und Supermärkte, man bekommt aber trotzdem alles was man braucht. Da wir in der Vorsaison dort waren, war überhaupt wenig los, es gab auch noch viele geschlossene Unterkünfte. Das Sonia Village eigent sich gut für einen Badeurlaub, es empfiehlt sich jedoch ein Mietwagen um die Umgebung zu erkunden. Wer Jubel, Trubel, Diskourlaub sucht ist hier garantiert falsch. Wer sich erholen und entspannen möchte, richtig. Uns hat es gut gefallen.

• Die Zimmer sind für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut. Wir hatten ein Studio, also quasi ein Doppelzimmer mit Küchenzeile. Die Zimmer sind geräumig, der Balkon geht Richtung Meer (bei allen Zimmern), wir hatten direkten Meerblick. Im Bad gibt es einen Duschvorhang, die Küchenzeile hat Kühlschrank, eine Kochplatte (eher zum Kaffeekochen geeignet), es war Geschirr und Besteck für drei Personen vorhanden. Einen Fernseher mit div. Programmen (Kabel 1 und VOX) gab es auch, im Cafe Sonia war auch ARD etc. zu empfangen. Außerdem gibt es im Zimmer zwischen der Balkontür und der Rolladentür ein Insektennetz, man kann also die ganze Nacht die Tür offen lassen ohne von den Mücken zerstochen zu werden. Das hat uns sehr gut gefallen!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, also keine Halbpension. Der Speisesall befindet sich unterhalb des Cafe's, also quasi im Keller, da das Haus am Hang liegt ist er aber ebenerdig zu erreichen. Der Speisesaal an sich ist etwas trostlos, im Cafe darüber ist es deutlich gemütlicher. Es gab Frühstücksbuffet mit Brot, 2 verschiedenen Säften, löslichen Kaffee, Corneflakes, Kuchen, Obst, Wurst und Käse, Butter, verschiedene Marmeladen, Honig und Nougataufstrich. Es war also alles da, wirkte aber etwas lieblos. Es gibt bis 9:30 Uhr Frühstück und es wird sehr pünktlich abgeräumt. Um 9:35 Uhr ist kein Kaffee etc. mehr zu bekommen. Im Cafe Sonia gibt es Mittags und Abends auch etwas zu Essen, was wir gegessen haben hat und sehr gut geschmeckt und war preislich absolut ok, z. B. Moussaka 4 Euro. Abends laufen im Cafe auch Fußballübertragungen etc., das Personal war immer sehr nett und freundlich.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht ausgezeichnet deutsch. Überhaupt ist es in der Region kein Problem, sich in deutsch zu verständigen. Die Zimmereingung war auch ok, einmal wöchtentlich wird die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher wurden gewechselt, wenn sie beschmutzt waren. Alle waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Gegen eine geringe Gebühr konnten wir am Abreisetag bis 18 Uhr im Zimmer bleiben und mußten es nicht um 12 Uhr räumen. Da alle großen deutschen Reiseveranstalter vertreten sind (Neckermann, Alltours, L'tur etc.) ist auch täglich irgendeine Reiseleitung im Haus. Im Rezeptionsgebäude konnte man auch einen Safe mieten.

• Gut
  • Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Es gibt vom Hotel einige Liegen und Sonnenschirme zu mieten, ansonsten schöner Sandstrand mit einigen Steinen im Wasser. Die Wasserqualität ist sehr gut, der Strand war sauber. Am Wochenende trifft man auch viele Griechen am Strand. Der Supermarkt und die nächste Taverne sind etwas entfernt, es empfiehlt sich ein Mietwagen, Roller etc. Der Supermarkt im Hotel ist natürlich etwas teurer, aber wo ist das nicht so? Es ist jedenfalls kein Problem, sich eine Flasche Wasser, ein Eis oder Brot zu kaufen.

Es ist ein Pool vorhanden mit integriertem Kinderbecken, für die Größe des Hotels kam er uns etwas klein vor. Am Pool waren meist alle Liegen belegt (Vorsaison). Von einem Sportprogramm haben wir nichts mitbekommen, wir waren immer am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise