Für uns das optimale Hotel. Familiär geführt, nicht zu groß (ca.120 Zimmer), alles super sauber. Wir hätten es uns schöner nicht erträumen können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Strand war sauber und auch sonst ist die Anlage sehr gepflegt. Es gibt die Möglichkeit LAN zu nutzen, wir hatten aber nicht das passende Kabel mit. Wir haben uns dann WLAN für drei Tage geholt (10€). Das Personal war insgesamt von der Rezeption, über die Gastronomie bis zur Raumpflege sehr freundlich, was ich immer auf ein gutes Betriebsklima schließe. Wir hatten All Inclusive und es war immer für jeden etwas dabei. Verschiedenste Salate und Dips, frisches Brot, Obst, Kuchen, Suppe, zwei Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch mit Gemüse und Kartoffelbeilagen in verschiedenen Varianten. dazu meist noch ein Nudelgericht. Einmal wurde Abends sogar gegrillt. Der Speisesaal ist geschlossen und klimatisiert. Hat natürlich den Vorteil, das man sich nicht mit lästigen Insekten beim essen herumärgern muss. Da wir in der Nachsaison im Sonia Village Urlaub machten, waren einige Kinder unter sechs Jahren mit Ihren Eltern dort. Es war aber keineswegs zu laut. Des weiteren viele Paare, ich schätze die meisten zwischen 35 und 55. An Sprachen konnten wir deutsch, russisch, bulgarisch und serbisch erkennen. Da es in Gerakini keine großen Hotelburgen gibt, kann man stundenlang von einer Bucht zur anderen wandern, es ist wunderschön Natur belassen. Die kleine Ortschaft ist in 20 Minuten zu Fuß gut erreichbar. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, wo man Getränke für den Kühlschrank, Souvenirs, Ansichtskarten, Briefmarken und Zigaretten bekommt. Die Animation war nicht aufdringlich und vor allem für die Kleinen wurde viel geboten. Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen genommen, um ein bisschen die Gegend zu erkunden. Die Buchung erfolgte problemlos von der Rezeption aus. Dort hatten wir auch unseren Safe.(12€ für 7 Tage). Zwei Strandliegen mit Schirm kosteten 3€, man konnte aber auch auf dem Handtuch in einer kleinen Bucht liegen. Insgesamt waren wir mit allem sehr zufrieden. Für uns war es ein Traumurlaub, ruhig und erholsam. Wer Diskotheken und Bars und Nachtleben sucht, ist verkehrt. Wir waren stundenlang am Strand spazieren, genossen die Sonne und den traumhaften Meerblick vom Balkon aus. Wir werden nächstes Jahr wieder im Sonia Village Urlaub machen und bestimmt länger als eine Woche. Wir hatten wirklich Glück mit dem Wetter. Für Ende September war es nicht zu heiß und Abends wurde es ein bißchen kühler. Man sollte sich eine Strickjacke und eine lange Hose einpacken. Preis-Leistung super! Das Hotel ist an einem Hang gebaut, man muss keine Stufen gehen, aber wer sich gesundheitlich mit nicht flachen Wegen schwer tut, sollte das wissen.
Sehr groß, gefliest, Kühlschrank, genug Stauraum, Fenstergitter im Badezimmer und am Balkon, Matratzen sehr gut.
klimatisierter Speisesaal, Cafe Sonia mit traumhafter Terasse, wo man auch essen konnte und den ganzen Tag und Abends mit Getränken versorgt wurde. Des weiteren gab es noch eine Poolbar und einen Kiosk am Strand. Küchenstil: landestypisch, nordeuropäisch
Personal insgesamt sehr nett, die meisten sprachen Deutsch und Englisch.
Flughafentransfer ca. 1 Stunde. Nächste Ortschaft Gerakini 20 Minuten zu Fuß. Zwei bis drei Tavernen in Gerakini, des weiteren ein Supermarkt, Souvenirläden. Busse fahren drei Mal am Tag in beide Richtungen (Thessaloniki und Sithonia), Weg zur Bushaltestelle ca. 10 Minuten
Wassergymnastik vormittags mit Musik - sehr lustig! Liegen und Schirme in gutem Zustand, eine Stranddusche, die völlig ausreicht - man hat ja nicht weit zum Zimmer. Kinderdisco, Kinderschminken, einmal wöchentlich (Freitags) Sandburgen bauen
| Infos zur Reise | |
|---|---|