Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiger Urlaub in einem freundlichen Hotel

Das Hotel hat seine 3 Sterne verdient. Es ist ein sauberes Ambiente in dem ich mich wohl gefühlt habe. Schön ist die Aufteilung des Hotels in mehrere kleine Häuser - ein Village halt. Man hat dadurch nicht den Eindruck in einem Touristenzentrum zu sitzen. Die Umgebung vermittelt einen familiären Eindruck. Der kleine aber immer saubere Pool kann man den ganzen Tag benutzen und ist mit einer Poolbar ausgestattet, an der nicht nur alle Sorten von Getränken verkauft werden (Preise sind wirklich gut), sondern an der man auch gut essen kann, wenn man nur eine Kleinigkeit zur Magenfüllung braucht. Ansonsten ist das Hotel, wie im Katalog beschrieben. Uns hat der Urlaub sehr gut im Sonia Village gefallen. Mit einem Auto kann man bestimmt gut die Umgebung erkunden, da Gerakini ziemlich zentral in der Chalkidiki gelegen ist. Auf jeden Fall gesehen haben muss man Sithonia, Arnea, und die Meteora Klöster...

• Fast alle Zimmer sind zum Meer blickend. Wir hatten ein Studio, das nicht luxoriös, aber freundlich eingerichtet war. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Das Essen ist ein grundlegender Punkt gewesen um unser Hotel zu wählen. Na ja. Das Frühstück bestand jeden morgen aus Müsli, Corn Flakes , Brot, Wurst und Käse. DazuKaffee, Tee und "Saft". Das Abendessen war schon viel besser. Einfach ist es bestimmt nicht immer wieder die Gäste in Erstaunen zu versetzen. Man kann sagen, dass das Essen auf keinen Fall schlecht war, aber einfach und zuweilen auch einfallslos (jeden Tag Nudeln). Besonders ist das BBQ, das an jedem Mittwoch gemacht wird. Außerem ist das große Salatbuffet eine Augeweide gewesen, falls man noch rechtzeitig kam und es im unberührten Zustand sehen konnt. Wir waren jetzt in der nachsaison im Urlaub und es war schon manchmal eng beim Essen oder man musste erst noch eine Runde spazieren gehen, um noch einen Tisch zu bekommen. Ich weiß nicht, ob das Hotel ausgebucht war. Ansonsten kann ich es mir recht ungemütlich vorstellen in der Hauptsaison.

• Schlecht
  • Das Personal hat sich bestimmt sehr viel Mühe gegeben und war auch immer hilfsbereit. Die zimmer wurden täglich gereinigt (gefegt) und alles zwei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Dennoch konnte man mit den Putzfrauen immer mal einen Deal abklären, falls man mal Handtücher häufiger wechseln wollte, als es eigentlich üblich wäre. Die Rezeption gab ihr bestes, auch wenn es manchmal etwas holprig wirkte. Auch die guten Fremdsprachenkenntnisse in griechisch, deutsch und englisch konnten schon einiges wett machen. Die Bedienung im Restaurant war angemessen. Man ist Gast aber König.

• Das Hotel Sonia Village liegt in Gerakini. Es ist ein kleines Dorf, in der man selber nicht so viele Möglichkeiten an Aktivitäten hat. Meine Beurteilung fällt bestimmt deswegen positiv aus, da wir uns einen leihwagen nahmen und somit nicht auf die Busverbindungen angewiesen waren. Dennoch kann man auch gut mit dem Bus in die näheren Städte (Neo Mudania und Polygyros) fahren. Eine Bushaltestelle gibt es sprichwörtlich an jeder Milchkanne. Daher dauert die Fahrt auch bestimmt immer ein bischen länger als mit dem Auto. Der Bustransfer von Thessaloniki aus dauerte etwa 60 Minuten, in denen man den ersten Eindruck von der Chalkidiki gewinnen kann. Das Hotel selber liegt nicht direkt am Strand. Dennoch sind es max. 50m zu Fuß und man muss auch keine Strasse überqueren oder dergleichen. Der Strand wiederum ist sauber und schön sandig (kein Kies).

• Schlecht

Das Sonia Village ist kein Club und daher wird der Sport auch nicht groß geschrieben. Man hat einen Volleyballplatz aus Beton zur Verfügung, an dem auch ein einzelner Basketballkorb steht. Eine Tischtennisplatte am Pool vermittelt den Eindruck noch etwas für die eigene Figur machen zu wollen/sollen. Na ja!! An sonstiger Unterhaltung gibt es den griechischen Abend, der jeden Montag statt findet. Zudem kommt jeden Freitag abend Rosa. Sie singt (teilweise etwas schräg) und spielt Gitarre, so das wir sie auch auf unserem Balkon hören konnten. Wie gesagt das Sonia Village ist kein Club. Daher nie 1,5 Sonnen. Ich wollte aber auch ein ruhiges Hotel haben und da kam mir das sehr gelegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise