Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und ist wie ein Dorf angelegt an einen Hang mit Gartenanlagen. Es liegt mehr oder weniger direkt am Strand. Der längste Weg je nach Zimmermann dürfte 200m sein. Neben dem Village liegt ein kleiner Campingplatz. Der Hotelpool ist relativ klein, aber er war in unserer Zeit nicht ständig voll. Neu ist ein separates Babybecken mit Rutsche anstelle des Spielplatzes. Man kann auf einer Wiese zwischen Miniclub und Babypool Fußball spielen. Das Publikum ist relativ bunt gemischt, vorrangig Familien, ca. 50% Serben, 40% Deutsche, 5 % Niederländer, ein paar Engländer, Schweizer, später dann auch Griechen, da im August die Ferien dort starten.
Wir hatten eine Jr Suite mit zwei SZ und Wannenbad. Die Zimmer sind recht groß und das Elternschlafzimmer hat Meerblick. Das andere den kleinen Balkon. Sie sind hübsch eingerichtet, es gibt einen kleinen Kühlschrank mit Eisfach, der auch einmal in der Woche mit Getränken bestückt wurde. Außerdem eine Nesspressomaschine mit Kapseln und Tee. Die Klimaanlage kühlt leider nur das Elternschlafzimmer richtig und nur dort gibt es neben dem Verdunklungsvorhang vor der Balkontür auch noch eine Schiebetür mit Verdunklungslamellen, die die Hitze abschirmen. Das Zimmer war immer sehr sauber, selbst unter dem Bett und hinter Schränken.
Das Essen ist wirklich gut, abwechslungsreich, nicht verkocht, geschmackvoll gewürzt und vor allem größtenteils griechisch. Selbst, wenn es sich nach 1 Woche wiederholt, wird es anders kombiniert und dadurch nicht langweilig. Die Auswahl ist nicht übertrieben aber ausreichend, mindestens 2-3 Sorten Fleisch, mindestens 1-2 Fisch, verschiedenes Vegetarisch, Salate, Nachtisch und immer frisches Obst. An Getränken war so ziemlich alles in AI in, vor allem auch die Kaffeespezialitäten. Nur Eis am Stil kostet extra. Zur Kaffeezeit gibt es Softeis in AI. Beim Frühstück findet man zwar nur wenig Wurst und Käse dafür aber jede Menge verschiedene gefüllte Backwaren, herzhaft und süß, sowie Pfannkuchen/ Crêpes u.ä. Was alles prima ist und so Zuhause eher nicht gibt.
Insgesamt war das Personal nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Herausheben möchte ich vor allem die Reinigubgskräfte: so sauber haben wir es noch in keinem Urlaubshotel erlebt! Das Restaurantpersonal war sehr aufmerksam und hat die Tische schnell abgeräumt und wieder eingedeckt ohne stressige Atmosphäre zu verbreiten. An den Bars wurde man auch immer sehr freundlich behandelt, besonders nett Apostolos und Sonja ( ja sie heißt wirklich wie das Hotel). Viele sprechen auch Deutsch. Zwei Sterne muss ich jedoch insgesamt abziehen, da uns das Rezeptionspersonal dagegen enttäuscht hat, oberflächlich zwar freundlich und höflich, aber wenn man wirklich Hilfe brauchte, distanziert und nicht gerade bemüht. Z.B. fehlte in unserem Schlafzimmer einer von beiden Verdunklungsvorhängen und nachts schien das Außenlicht direkt herein und um 6:30h ging bereits die Sonne auf; obwohl ich es sowohl auf Englisch gemeldet habe, dem akzentfrei Deutsch sprechenden Rezeptionisten auf Deutsch und dann auch noch mit Foto erklärt habe, schaffte es erst unsere Reiseleiterin (Dank an Maria), dass wir nach 4 Tagen(!) endlich unser Zimmer abdunkeln konnten. Und das war nur ein Beispiel.
Das Hotel liegt ziemlich ruhig und direkt an einem gröberen Sandstrand (Flutsaum kiesig und teilweise Felsen), der leicht abfallend und daher nicht ganz ideal für kleine Nachtschwimmer ist. Der Strand ist nicht sehr tief und ca. 200m breit. Das Hotel unterhält dort eine kleine Strandbar (nur Eis und Getränke). Die nächste Urbanisation mit Tavernen und ein paar Minimärkten, Souvenir Shops ist ca. 20min zu erlaufen, wobei der Weg ohne Bürgersteig ist. Schön ist Geraniki als Ort auch nicht so sehr. Die nächste richtige Stadt ist Nea Moudania, die ca. 17km entfernt ist. Mit Mietwagen ist Geraniki aber nicht schlecht als Ausgangspunkt für Ausflüge, da ziemlich genau zwischen Cassandra und Sithonia.
Das Animation Team war sehr nett und engagiert, vor allem unser Siebenjähriger hat an Leiter Peter einen Narren gefressen. Sophia spricht auch Deutsch und Peter versteht es zumindest. Die Animation ist eher auf Kinder ausgerichtet und da top. Aber auch Wasserball, Beachvolleyball, Aquadance waren lustig. Der Pool ist eher klein und nicht so meins. Für die ganz Kleinen gibt es aber ein weiteres neues separates Babybecken mit Rutsche anstelle des Spielplatzes. Ansonsten Fußballwiese, Beachvolleyballfeld hinterm Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 11 |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns ganz herzlich dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt haben. Wir freuen uns dass wir im großen und ganzen Ihren Erwartungen entgegen gekommen sind. Wir bedanken uns auch sehr herzlich für die Zeit die Sie sich genommen haben um über uns zu schreiben. Es ist für uns ganz wichtig dass unsere Gäste Ihre Meinungen und Bewertungen mit uns teilen,denn so bekommen wir die Möglichkeit vieles verbessern zu können. Im Namen des ganzen Teams wünschen wir Ihnen alles Beste. Immer wieder herzlich Willkommen! Mit freundlichen Grüßen Marketing & PR Manager Georgia Kougionis & Sonia Resort Team!