Das Hotel besteht aus meherern Blöcken und ist insgesamt eine doch recht große Anlage. Allerdings ist es gärtnerisch nicht so schön wie vielleicht ein 4 oder 5 Sterne Hotel. Dennoch ist es sehr sauber. Unbedingt ein Auto mieten, aber vorsicht nicht bei SIXT (Woche 330€ für das kleinste) oder andere bekannte - lieber DIRENT vom Hotel nehmen die sind billiger und 5 Tage reichen locker. Die Kassandra fanden wir nicht so toll, denn da gab es kaum was zu sehen. Empfehlenswert sind die Sithonia, Meteora, Olymp (ist Nationalpark mindestens 1 Tag einplanen und etwas wandern). Die Tankstelle die vom Hotel empfohlen wird ist wirklich die günstigste im Umkreis von 350 km (ca. 89 cent für normal; sonst bis zu 1,10!) Die Taverne Oasis unbedingt mal ausprobieren, vor allem der Schwertfisch. Einfach zum Hotel Gerakina Beach dort vorbei und links zur Strandpromenade und dann sieht man schon das Schild. Sie ist übrigens sehr günstig. Großer Schwertfisch mit Pommes 6 €.
Die Zimmergröße war durchaus ausreichend, sauber und mit Fernsehr und Kühlschrank ausgestattet. Das nur vier deutsche Programme (Kabel, SRTL, RTL II und ARTE) zu sehen waren, fand ich klasse (meine Mann nicht), denn so hat man endlich mal richtig Zeit für sich und hockt nicht nur vor der elenden Glotze. Die Wände sind schon sehr dünn, ich konnte meinen Nachbarn schnarchen hören, aber der war ja auch groß. Schön fand ich den Balkon denn da gab es Geranien und das war wie zu Hause. Wir hatten Zimmer 311 und das ist zu empfehlen.
Das Hotel befindet sich in Griechenland und es gibt griechisches Essen. Wer es mag, kommt voll auf seine Kosten. Es gab nur griechisches Essen und ein sehr gutes Salatbuffett. Die Variation bei Salat halten sich nun mal in Grenzen, denn wie viel Salat gibt es denn. Es gibt Gurken, Tomaten, Möhrensalat, Grüner Salat, Zwiebelringe, Pepperoni (achtung man kann süchtig werden), Tzatziki, Krautsalat, Rote Beete, Oliven, Mix Pixels, Hausdressing, Joghurtdressing, Essig und Öl (sehr lecker.) Sonst viel Pastitio, Gegrilltes (bei uns sogar viermal in zwei wochen), Kartoffeln gibt es jeden Tag allerdings auch griechisch gekocht (also die Schale noch dran), es gab jeden Tag Zwei! Sorten Gemüse was sehr gut geschmeckt hat und Fleisch hat sich nach einer Woche wiederholt aber war sehr gut gewürzt und schmeckte. Fazit: Das Essen muß eigentlich jedem gut geschmeckt haben, wenn wir gesehen haben, wie viele doch mit vollen Taschen den Speiseraum verlassen haben. Als Beispiel für ein Abendessen 15 Teller für 2 Personen. Esszeit die vollen 2 Stunden - Respekt!!!! Zum Platzproblem - auch hier kann ich nur sagen, wenn man sich den Teller so voll schaufelt, das man kaum noch drüber schauen kann, muß man sich nicht wundern. Ach ja Frühstück. Naja das war nicht sooooo toll, aber wir leben noch. :-) Es gab zwei Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Tomate, Gurke, Cornflakes, Kuchen und Brot. Kaffee ist Instandkaffee ist okay. Aber auch beim Frühstück vorsicht vor großen Männern die einen schon mal das Messer aus der Hand reißen - und ich meine wirklich reißen - damit sie ihr Brot schneller kriegen. Auch noch als Hinweis es ist hier die Rede von deutschen Urlaubern. Auch der Kuchen beim Frühstück ist sehr zu empfehlen - denke ich, denn besonders unsere älteren Mitbürger begaben sich schon am frühen morgen zur Schlacht und raubten um die 8 Stück + den den sie zum Frühstück essen wollten. Noch ein Hinweis - wenn man den ganzen Tag auf 19:00 Uhr hinfiebert (Eröffnung des Abendessens), bitte nicht entäuscht sein, wenn kein Platz frei ist, denn fast alle tun dies. Vorm weißen Hauswein muß ich warnen, uns schmeckte er überhaupt nicht. Aber vielleicht mögt Ihr ihn.
Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Große Aufregung im Nachbarzimmer - die Putzfrauen haben Sonntag frei. hallo???? Bettwäsche wurde aller 2 Tage gewechselt und Handtücher ebenso. Natürlich könnte man den Putzfrauen, die ständig freundlich und nett waren, auch mal ein kleines Trinkgeld aufs Kissen legen. Sollte ein Arzt benötigt werden (wie bei uns) dann einfach an der Rezeption Bescheid sagen und der Arzt kommt sofort (ca. 1h haben wir gewartet) - ist ständig Bereitschaft. Beschwerde wegen kaputter Klimaanlage etc. wurden in kurzer Zeit behoben. Wenn ich allerdings sehe, dass manche Gäste einen riiiiiessssen Aufstand machen, weil sie ein Zimmer neben Leuten haben wollen, die sie gerade kennengelernt haben, dann ist es kein Wunder das Manche länger warten müssen.
Der Strand befindet sich ca. 50m - 100m vom Hotel entfernt. Man läuft nur einen kleinen Weg entlang. Zum nächsten Supermarkt ist es dann doch schon fast 2km, was wir aber nicht tragisch fanden. Es gab natürlich auch Einige, die sich per Taxi dort hin fahren ließen. (Das waren die Standart-Nörgler - in der weiteren Beurteilung mehr). Eine Bushaltestelle befindet sich auch in unmittelbarer Nähe - vielleicht 500m. Haben wir aber nie gebraucht. Das der Strand dreckig ist kann ich nicht sagen, allerdings sollten sich manche mal fragen, ob sie in Ihren Wohnungen/Häusern auch die Kippen auf den Boden schmeißen. Kleiner Tip - die Bierbüchse ist ein prima Aschenbecher und kann danach entsorgt werden. Ein Mülleimer befindet sich am Strand. Das Wasser ist glasklar und die kleinen Seeigel tun einen nix. Aber dennoch empfehlen wir Schuhe fürs Wasser.
Pool benutzen wir im Urlaub prinzipiell nicht, wenn das Meer schon vor der Türe liegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|