Das Hotel besteht aus Rezeption, mehreren Nebengebäuden, wo die Zimmer liegen, dem Cafe Sonia, Restaurant und Supermarkt. Alles angelegt wie ein kleines Dorf. Die Zimmer haben alle Balkon mit Meerblick und funktionierende Klimaanlagen. Appartments mit Kochnische und Kühlschrank, Bad etwas klein für 4 Personen, aber für zwei Wochen geht doch alles. Zimmer überwiegend sauber, Handtuchwechsel klappte gut, so penibel darf man im Urlaun einfach nicht sein. Frühstück und Abendessen mit kaltem und warmen Büffet, wirklich ausreichend und jeden müsste was finden, es sei denn, er ist ein ewiger Nörgler, und sollte eigentlich daheim bleiben! Viele Familien, Pärchen, schnelle Kontaktaufnahme, internationales Publikum, auch viele Griechen. Behindertengerecht nicht gerade, da viele Treppen und Anhöhen. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig, wer lieber Action und Party mag sollte was anderes buchen. Das Gerakina Beach Hotel wäre da wohl angebracht, mit zig Wassersportmöglichkeiten am Strand, (leider auch sehr teuer, für einen Ritt auf der Banane zahlt man pro Person 8 Euro, manches ist noch teurer, der Fly Fish und die Dolphin Boote), Animation den ganzen Tag. Am besten man hat ein Auto, dann ist man mobil. Oder aber man läuft auch mal gerne zu Fuß, uns hat der etwas längere Weg zum Strand nichts ausgemacht, und auch abens mal nach Gerakina, ca. 1km. Telefonieren kann man gut von den Kartentelefonen aus, eines direkt vor dem Hotel, für vier Euro haben wir dreimal nach Deutschland telefonieren können.
Unser Familienzimmer war völlig okay, Bad etwas klein, KLimaanlage ging immer, Kitchenette kann man mit Kindern immer gut brauchen, so wie auch den Kühlschrank. Balkon etwas klein, aber man hat immer Meerblick und für zwei Wochen völlig ausreichend. TV mit drei deutschsprachigen Programmen hatten wir, aber nie genutzt, gar keine Zeit, nicht einmal irgendwelches Ungeziefer und auch von der vielbeschriebenen "Lärmbelästigung" durch die Nebenzimmer haben wir nichts mitbekommen.
Die Speisen werden im Restaurant eingenommen, liegt direkt neben dem Supermarkt. Frühstück unserer Erfahrung nach sehr reichhaltig, wenn man bedenkt, das man im Griechenland eher mager frühstückt, daher kann ich auch die vielen schlechten Bewertungen anderer Reisender nicht nachvollziehen. Das Weißbrot war zwar jeden Tag das Gleiche, aber wir holen uns hier auch nicht jeden Tag frische Brötchen. Dazu gab es immer einen Topfkuchen. 5 oder 6 verschiedene Marmeladensorten, hatten wir noch niergend sonst wo, Honig ( sehr lecker), Nutella, Wurst und Käse. Dann Cornflakes. gekochte leider kalte Eier und sehr zu empfehlen der Joghurt. Immer dazu Tomaten, Gurken etc. und Kaffee oder Tee, zwei Säfte aus dem Automaten, die es wohl in jedem Hotel gibt. Für ein drei Sterne Hotel fanden wir gerade das Frühstück gut. Und wer mal wieder meckern muss, der sollte am besten zu Hause bleiben, ich weiß nicht, was die morgens anderes frühstücken. Abendessen wieder ein sehr reichhaltiges Salatbüffet, leckerem Tzaziki und Feta-Käse, jeden Abend verschiedene Fleischgerichte, die ich nicht probiert habe, da ich aber generell kaum Fleisch esse. Sollen aber auch okay gewesen sein. Vor allem wenn zwei Mal die Woche gegrillt wurde, was manche Menschen sich da an Fleischbergen aufgehäuft haben, schon fast unverschämt. Der Fisch war immer lecker und empfehlenswert, auch gebratene Hühnchen, verschiedene leckere geschmorte Gemüse wie Auberginen, Zuccini, Bohnen etc. Auch Erbsen und Karotten, aber wir sind doch nicht in Deutschland, oder?? Pommes, Nudeln, Spaghetti, Kartoffeln und Reis, Suppe vorweg auch noch wer wollte, danach Melone, Weintrauben oder Eis, immer im Wechsel. Also wer da nicht satt wurde, ist selber schuld, können wir nicht verstehen, ich war meist nach dem Salatteller schon satt. Alles ist immer ausreichend da, Schüsseln und Platten werden sofort aufgefüllt, einzig die Getränke die man kaufen muss sind etwas teuer. Tipp: Einfach eine große Flasche Wassser für alle kaufen, das reicht vorerst. Lieber etwas später zum Essen gehen, ab 19:00 stehen schon die ersten vor der Tür und warten, dann stürmen sie das Büffet und es wird ungemütlich, wir sind immer eine Stunde später los, bis 21:00 gibt es allemal was. Also nochmals, gerade das Essen wurde hier schon so oft schlecht gemacht, ist es aber absolut nicht. Oder aber man erwartet das Gleiche wie von hier, das geht nicht, dann sollte man besser daheim bleiben. Und immer bedenken, das Hotel hat nur drei Sterne. Für flexible, unempfindliche Urlauber aber genau richtig.
Personal an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit, alle Englisch sprechend, viele auch Deutsch. Reinigung war überwiegend okay, Bad hättte manchmal etwas gründlicher geputzt werden können, aber so penibel sollte man im Urlaub nicht sein. Handtuchwechsel 2-3 die Woche, Bettwäsche einmal. Aber wer hält sich im Urlaub schon so lange im Zimmer auf, um in jede Ecke zu schauen.........wieder mal nur die ewigen Motzer!! Kinderbetreuung bzw. Animation gibt es nicht, aber wir haben die Erfahrung gemacht, die Kinder bekommen auch so ganz schnell Kontakt zueinander, wir zumindest legen auf dieses Extra nicht so viel Wert, denn manchmal kann das auch nerven.
Hotelstrand direkt hinter dem Hotel, aber klein und nicht wirklich schön. Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr, haben wir nicht einmal gebraucht. Lieber ein Stück weiter in Richtung Gerakina Beach Hotel gehen, da ist der Strand breiter, sauberer und und im Meer teilweise große sandige Abschnitte. Trotz allem, Badeschuhe in jedem Fall empfehlenswert, wie überall in Griechenland, sollte man ében wissen. Hotel liegt leider sehr abseits, bis nach Gerakina ca. 1km über staubige Landstraße, im Ort dann auch nicht sehr viel los. Also nichts für Partymäuse! Busse fahren, manchmal unpünktlich, aber sie kommen, relativ günstige Bewegunsmöglichkeit. Ca. 45min. bis 1 Std. Transfer vom Flughafen. Fazit: Wer Action und Animation im Hotel direkt sucht, sollte lieber was anderes buchen, z.B. das Gerakini Beach Hotel, wer Ruhe und Erholung sucht, ist im Sonia Village richtig. Am besten mietet man ein Auto, die nächsten wunderschönen Strände sind ca. 30 km entfernt, Sprit günstig und man ist mobil. Taxis muss man in der Hochsaison leider vorbestellen, oftmals ist keins zu bekommen. Noch ein Tipp: der Supermarkt am Hotel ist überteuert und der Inhaber nicht wirklich freudlich. Besser zum Campingplatz nebenan gehen, über den Strand fünf Min., günstiger und wirklich nette zwanglose Leute. Ausflugsmöglichkeiten meist nur über Reiseleitung möglich, wenn kein Auto vorhanden, ziemlich teuer, aber etwas will man ja auch sehen. Die Piratenfahrt ist nett, man sieht tolle Buchten, schönes Wasser, die Kinder gehen auf Piratenjagd und man hat leider nur eine Std. Aufenthalt in Vouvouru, sehr schön dort. Wir hatten das Glück, auch Delfine zu sehen, für Kinder natürlich ein Hit. Ansonsten ist der nächstgrößere Ort Moudania auch nett, leicht mit dem Bus zu erreichen und entschieden mehr los als in Gerakina.
Am Pool waren wir aus Zeitgründen nur am ersten Tag, und das war es dann auch. Da wir aber sowieso absolute Strandgänger sind, war uns der Poolbereich herzlich egal Leider ziemlich klein, das Wasser überchlort, unsere Kinder hatten sofort rote, brennende Augen, also nichts für uns. Wie manche Urlauber ihre Zeit nur dort verbringen können, ist uns sowieso ein Rätsel. Da kann ich doch auch hier ins Freibad gehen. Am Pool eine Bar, leider auch teuer, mit zwei Kindern schlecht. Gekaufte Getränke oder Snacks darf man nicht mit bringen, die Liegen und Schirme sind gratis. Vorsichtig am Beckenrand, sehr rutschig und es sind an dem Nachmittag alleine vier Kinder gestürzt. Eine Tischtennisplatte gibt es, ein Volleyballfeld, wird kaum genutzt, Kinderspielplatz ziemlich klein und am Tage auch viel zu heiß, aber für ganz kleine die Geräte ausreichend. Ansonsten ist am Pool nicht viel los. Einmal in der Woche, Montags, gibt es einen griechischen Abend im Hotel, der ganz nett ist. Mit Musik und Tänzen im Cafe Sonia. Die Stimmung bei uns war recht gut, ansnonsten ist an Unterhaltung dort nichts mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|