Susanne (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025
Ruhige Lage zum Entspannen, aber mit Mängeln beim Essen

Die Fahrt zum Hotel dauerte etwas mehr als eine Stunde, da unterwegs noch andere Hotels angefahren wurden. Unsere Empfehlung Mietwagen ab dem Flughafen nehmen und öfter mal rausfahren! Sehr schönes Hotel mit gepflegter Gartenanlage, sehr ruhig an einem Hang gelegen mit direktem Blick auf das Meer. Aber : alles sehr steil ! Ungeeignet für Personen mit Gehbeeinträchtigungen. Um das Hotel drum herum waren Ferienwohnungen. Keine Möglichkeit irgendwo zu flanieren oder einzukehren. Ideal zum Entspannen und erholen. Mietwagen empfehlenswert. Preis Leistungsverhältnis Generell passte das P/L Verhältnis für diese Reise. Allerdings ist die Preisgestaltung der Getränke für HP-Gäste m.E. happig! 6 Euro für ein Bier. 9,50 Euro für einen Alkoholischen Cocktail. 5 Euro Alkoholfreier Cocktail. 4 Euro für einen typischen griechischen Kaffee Frappé. Die Getränkepreise sind definitiv über einem normalen Level in Griechenland und entsprechen Großstadtpreisen. im hotelgeführten Kiosk Wasser 0,5l für 0,80 € und ein Mythos Bier 0.33l für 1,40 €

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer war angenehm eingerichtet und sauber. Ausgestattet mit Mikrowelle, Kapselkaffeemaschine, Kühlschrank. Das Doppelbett hatte eine Breite von ca. 1,60 m bestehend aus einer Matratze. D.h. wenn der Partner sich im Schlaf dreht, bekommt man das automatisch mit. Das Zimmer war hellhörig. Jeder Schritt der Nachbarn nebenan und von oben war zu hören. Ebenso kann man den Gesprächen der Nachbarn folgen. Während unseres Aufenthalts wurde in der Nachbarschaft gebaut. Dementsprechend war früh morgens schon Baulärm zu hören. Im Bad war an einigen Stellen Schimmel zu sehen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant ist zweckmäßig und nett eingerichtet. Die Atmosphäre im Restaurant erinnerte uns aber eher an eine Kantine. Schön fanden wir das Frühstück auf der Terrasse. Zu den Speisen : Die angebotenen Speisen entsprachen qualitativ nicht dem, was wir von vielen anderen 4-Sterne-Hotels in Griechenland gewohnt sind. Fleisch war meistens extrem fettig m.e. eine Qualitätsfrage und der Fisch war entweder „tot“ gebraten oder nicht durchgebraten. Gemüse reichlich vorhanden, allerdings schmeckte alles irgendwie gleich. Positiv zu bewerten war das Salat- und Dessertbuffet ( jeden Abend Baklava ). Bei den Früchten hätte man gerne auch einmal variieren können. Die Themenabende waren mit einer einlaminierten Fahne über dem Buffet zu erkennen, allerdings weniger an den Speisen. „Showcooking“ hat den Namen nicht verdient. Eine Miturlauberin sagte : „ich bin satt, aber nicht schön satt“. Eigentlich sagt das alles aus. Letztendlich haben uns auch die richtigen Highlights gefehlt. Obwohl die Kaffeemaschine eine Taste für Latte Macchiato besaß, war diese nicht eingeschaltet (wir gehen von Sparmaßnahme aus). 5 Milchshots und 1 Espresso und man war fertig! Man weiß sich ja zu helfen.

• Deutschkenntnisse

Aktivitäten am Pool

• Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• kalt

war okay. Da die Schwalben den ganzen Tag kreisen ( ganz besonders abends ) , wäre eine Reinigung der Liegen am Morgen sinnvoll gewesen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Am Hotelstrand ist die kostenlose Nutzung der Liegen und Sonnenschirme nur für All-in-Gäste. Als HP-Gast muss man dafür zahlen ( 5 Euro ) Der Strand ist klein. Badeschuhe am Strand ein muß.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Wellness haben wir genutzt. Christos und Anastasja machen Ihre Sache gut.

Animation

Beliebte Animation

Die Animateure waren nicht aufdringlich, allerdings anscheinend noch ganz neu in Ihrem Job. Ihnen fehlte da noch die Ausstrahlung und ein wenig mehr Energie.

Vorname:Susanne

Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrung so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches Team, den Spa-Bereich sowie die schöne, gepflegte Anlage mit Meerblick und Olivenbäumen genießen konnten! Allerdings tut uns leid, wenn die Atmosphäre für Sie nicht den gewohnten Standard hatte. Unsere Terrasse mit Olivenbäumen und Blick aufs Meer wird in der Regel sehr geschätzt und es ist schade, dass Sie das anders empfunden haben. Wir hoffen, Sie konnten dennoch erholsame Tage bei uns verbringen und viele schöne Eindrücke aus Chalkidiki mitnehmen. Herzliche Grüße, Ihr Sonia Resort Team

Offizielle Hotel Homepage