Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, schönes Hotel für entspannten Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich vor Reiseantritt schon einige Bewertungen gelesen habe, war unsere Erwartungshaltung an das Hotel eher niedrig, jedoch kam alles anders. Grundsätzlich ist zu sagen, dass ich im Jahr cirka 3 Monate auf Reisen bin (als Student geht das wenigstens) und schon so manches erleben "durfte", was nicht immer angenehm, aber sicher nie eine Katastrophe war. Und das es in anderen Ländern eben nicht ganz so ist wie zu Hause sollte jedem klar sein der sich auf eine Reise begibt und wer das immer noch nicht kapiert hat, der sollte besser zu Hause bleiben...dort wo Wurst, Käse, Bier und Klima so sind wie man es haben möchte und man sich nicht andauernd ärgern muss. Im Hotel Sonia kamen wir spät Abends an, Check-In dauerte keine 3 Minuten, uns wurde kurz gezeigt wo das Zimmer liegt, wir suchten es auf, und waren sogleich positiv überrascht. Sauber, geräumig, zweckmäßig, gute Klimaanlage und was mich, wenngleich es sich um eine Kleinigkeit handelt, zusätzlich gefreut hat: Der Wasserdruck im Bad war für Südeuropäische Verhältnisse sehr gut und die Handtücher waren richtig groß, was ich nicht immer in jedem Hotel das ich besuchte so hatte wie ich es mir erhofft hatte. Am nächsten Tag haben wir den Strand inspiziert und können nur sagen: schön, sehr schön sogar, wenn man gleich am Strand angekommen rechts abbiegt und cirka 70 Meter weitergeht, da kommt dann eine kleine Bucht wo wir meistens nicht mehr als 5-6 Leute waren...Außerdem konnte man dort wunderbar schnorcheln und viele schöne Muscheln finden. Liegen gibt es zu mieten, doch das interessierte uns sowieso nicht, da wir erstens selbst einen Sonnenschirm hatten (die es übrigens im Hotel-Supermarkt genügend zu kaufen gab oder in Gerakini) und zweitens gerne wo liegen, wo wir mehr unsere Ruhe haben. Positiv aufgefallen ist mir auch die Poolbar mit den sehr freundlichen und aufmerksamen Mitarbeitern... Über den Pool selbst kann ich nichts sagen, da ich kein einziges Mal drinnen war, da ich dafür nichts an Meer fahren muss und von Pools direkt am Meer nicht viel halte...Schön sah er trotzdem aus, aber für mich nicht von Relevanz, da absolut unwichtig... Die Zimmerreinigung hat uns auch zufriedengestellt und das hier einige Leute zynische Bemerkungen dazu geschrieben haben, dass vor den Zimmern Besen standen finde ich sehr lächerlich, da es üblich ist bei Sandstränden Besen zur Verfügung zu stellen, da man immer Sand mit ins Zimmer bringt, und da auszukehren ist doch wohl nicht zu viel verlangt. Handtuchservice war ok, alle 2 Tage neue, was anderes macht man zu Hause auch nicht, also in Ordnung. Frühstück hat mir als Cornflakes und Joghurt-Fan immer geschmeckt, Wurst esse ich keine, Käse war gut, der Feta war auch köstlich, das Brot war ebenfalls sehr gut und das ich eines Tages einen Mann beobachten musste, der seine selbst gekaufte Wurst mitbrachte bestätigte in mir wieder einmal die Annahme das einige Menschen besser zu Hause bleiben sollten als zu verreisen. Personal des Hotels war sehr freundlich, eigentlich konnten alle zumindest gebrochenes Deutsch, was mir aber auch nicht wichtig ist, da ich sowieso von anderen Reisen Englisch gewohnt bin und man doch voraussetzen kann, dass sich jeder der Reisen macht zumindest Englisch-Basics vorweisen kann um sich auszudrücken...Man merke: Deutsch ist keine global auch nur irgendwie wichtige Sprache, wenngleich es manche hier vielleicht glauben wollen. Mein persönlich positivster Nebeneffekt zum Schluss: Im Hotel waren nur wenige Gäste aus Deutschland oder Österreich, sondern vermehrt Gäste aus den EHEMALIGEN Ostblockländern (groß geschrieben deshalb, da jemand hier scheinbar der Meinung war es gäbe den Ostblock in seiner Gestalt noch...sorry) oder aus Griechenland...Vorteil: Diese Gäste sind einfach angenehmer als die oft ewig nörgelnden Ösis oder Piefke, die mit Socken und Sandalen herumwandern und denken sie wären die Chefs im Revier, die sich zwar komischerweise zum Essen die Teller mit Speisen auftürmen, im Nachhinein aber darüber schimpfen...Von diesen Leuten hatten wir glücklicherweise sehr wenige Fazit: Wer in ein 3 Sterne Hotel geht sollte auch 3 Sterne erwarten, nicht weniger aber vor allem auch nicht mehr, was manche hier scheinbar außer Acht gelassen haben. Wollt ihr 4 oder 5 Sterne, dann seid bitte bereit, diese auch zu bezahlen. Für alle, die Ruhe suchen, sich entspannen wollen, nicht gleich schimpfen sondern evtl. auch mal auswärts essen gehen wenn sie nicht so begeistert sind und für all jene die Deutsch-Österreichische 08/15 Touristen, die nach der Landung des Fliegers begeistert klatschen, satt haben... JA: Für alle diese Leute ist dieses Hotel perfekt...Nette Leute, zweckmäßig saubere und schöne Zimmer, super Anbindung an die Hauptstraße für Mietwagenausflüge, nette Ortschaft grade mal 15 Gehminuten entfernt, schönes Wasser, super Strand und vor allem ein verdammt guter Preis .... Wir kommen wieder, auf jeden Fall Kleiner Tipp am Rande: Bucht euch schon von zu Hause aus über chalkidiki-cars. com einen Mietwagen und erkundet die Sithonia, bzw. die ganze Chalkidiki, da es soooo viele schöne Buchten, einsame Traumstrände und nette Tavernen gibt, die es absolut Wert sind gesucht und gefunden zu werden. Z. b.:Fahrt von der Hauptstraße in Richtung Süden und checkt zuerst Neos Marmarras, dann ein paar schöne Buchten, dann Porto Koufou, Sarti, etc....Wichtig nur: Fahrt die Sithonia gegen den Uhrzeigersinn ab, ist einfach schöner... So, ich freue mich jetzt auf meine Reise nächsten Monat in die USA und nach Kanada und werde jetzt beginnen hier mal öfter das eine oder andere Hotel zu bewerten in dem ich schon mal war... Schönen Urlaub, ciao und lg Martin und Karin :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand