Diese Anlage entspricht den angegebenen 3 Sternen, recht ordentlich gepflegt aber doch schon in die Jahre gekommen. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 80% mit Russen, Bulgaren und Rumänen belegt. Die größte Frechheit war allerdings ein Ferienlager oder Schüleraustausch russischer Jugendlicher im Hotel, so etwas gehört in eine Jugendherberge und nicht in ein Hotel. Das Essen und der Speisesaal, von uns liebevoll Mensa genannt, waren dementsprechend und das Benehmen am "Buffet" gab dem ganzen den Rest... Klimaanlage nur in der Hauptsaison, ansonsten 40€ pro Woche. Alternativ gibt es noch das Garakini Beach mit 3 Sterne Plus, aber nach einer Unterhaltung mit einem Österreicher am Strand ist dieses Haus wohl auch nicht besser. Für einen günstigen 7 Tage Badeurlaub ist das Hotel Sonia ausreichend, ansonsten würde ich es nicht empfehlen.
Das Zimmer war soweit den 3 Sternen entsprechend, nur die Wasserhähne im Badezimmer völlig veraltet und ohne Perlator. Dies verursachte vor allem morgens einen solchen Lärm, das ein Wecker überflüssig war. Da die Räume sehr hellhörig sind kann man eigentlich jede Unterhaltung der Zimmernachbarn mithören. Die Bettwäsche und Handtücher wurden öfter gewechselt, aber die allgemeine Reinigung des Zimmers war schlecht. In unserem Haus waren mehrere Zimmer mit russischen Jugendlichen belegt, was den Urlaub nicht angenehmer machte........
Den Küchenstil kann ich nicht beschreiben, weil ich sowas noch nicht erlebt habe. Einem Koch der jedes Essen so versaut müßte Berufsverbot erteilt werden. Kurz zusammengefaßt: eintönig, fade und geschmacklose Massenabfertigung. Dies war mit Abstand die größte Enttäuschung in diesem Urlaub. Gebucht hatten wir HP aber nur ÜF hätte völlig ausgereicht, da in den Tavernen echt lecker und günstig gekocht wird.
Beim Check-In durften wir erstmal eine Stunde warten bis unser Zimmer fertig geputzt war, danach ließ die Reinigung doch sehr zu wünschen übrig. Die Leute an der Rezeption waren nett und bemühten sich alle angefallenen Probleme und Beschwerden in den Griff zu bekommen. Einen Shuttle Bus gibt es nicht und der nächste Arzt ist nur mit dem Taxi zu erreichen, er kommt auch nicht ins Hotel. Eine Kinderbetreuung habe ich nicht entdeckt.
Zum Strand sind es nur wenige Meter, dafür liegt der Ort Gerakini ca 1, 5 km entfernt. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels ist eigentlich nur der Campingplatz Kouyoni zu erwähnen, vor allem die Taverne von Kostas. Er und seine Frau sprechen sehr gut deutsch und machen echt lecker Essen. Mit dem Bus kann man zu günstigen Preisen in die nächst größeren Städte Moudania, Polygiros oder Nikita fahren, ansonsten bleibt nur ein Ausflug vom Veranstalter oder ein Leihwagen(ab 43, 00€ pro Tag)
Ein Volleyballfeld und eine Tischtennisplatte, einmal pro Woche Disco an der Poolbar. Montag ist griechischer Abend im Restaurant Sonia. Der Pool ist nicht allzu groß aber recht sauber und mit Liegen und Schirmen ausgestattet, am Strand sind diese allerdings kostenpflichtig. Wir sind dann lieber ein paar Meter weiter, der Campingplatz hat auch Liegen und Schirme am Strand und gegen Verzehr in der Taverne durften wir diese auch benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|