Hier wollen Wir zu Anfang gleich ein Missverständnis ausräumen, es handelt sich nicht um eine Hotelanlage, sondern um ein Ferienhausgebiet. In der Gegend Jütlandswestküste an der Nordsee gibt es den Ort Bjerregard, der nur aus Ferienhäuser verschiedenster Art besteht, man muss wissen das fast jeder 2. Däne so ein Haus sein Eigen nennt, das dann über Vermittler zum vermieten angeboten wird, es ist für jeden Geldbeutel etwas dabei. Je nach Ausstattung günstig oder teurer. Wer sich wirklich erholen möchte mit langen Spaziergängen am Strand der fährt hier her. Auch Tiere sind fast immer willkommen, bitte achtet auch die Anbieter-Infos. Handy-Empfang kein Problem. mit Verpflegung kann man auch hier eindecken aber + 10%.wir haben fast alles an Verpflegung von zu Hause mitgenommen und nur Frischsachen hier eingekauft. Bettwäsche und Handtücher nicht vergessen mitzunehmen. Warme Kleidung ist immer angebracht, und super Fahradfahren kann man hier auch.
Sehr schöne Ferienhäuser in verschiedenen Grössen vorhanden, dabei unter anderem auch Poolhäuser, Fernsehen Deutsch wie auch Dänisch über Sat, sehr gute Ausstattungsvarianten je nach Preis immer Grundstückgrössen zwischen 1000 qm2- 3000 qm2, alle sehr ruhig gelegen. Bettwäsche und Handtücher müssen mitgenommen werden, fast ausschliesslich wird nur Strom als Nebenkosten gerechnet, pro KW 2, 15 DKK, zirka 30 Cent, den Rest bitte entnehmen aus Anbieter- Info.
Da wir selber gekocht haben liegt es auch an jedem selber wie es schmeckt, bei uns war es immer lecker. Selbstverständlich gibt es in der Umgebung auch Restaurants, aber wir finden das es in Deutschland besser schmeckt. Fisch gibt es on Mass zu kaufen und bei richtiger Vorbereitung eine königliches Mahl. Ein typisch dänisches Gericht ist Biskema oder Pölsema, meist schon als Fertiggericht vorn beim Kaufmann zu erwerben, super lecker in der Pfanne zu bereiten. Wichtig ist das die Preise in Dänemark wieder etwas angezogen haben, wir würden sagen etwa 10% gegenüber Deutschland. Was auch wirklich lecker ist, ist der Zopfkuchen mit Zimt oder Marzipan, dieses auch auf kurzem Wege beim Kaufmann. Brötchen oder Brot immer täglich frisch in aller Vielfalt.
Im allgemeinen ist ja bekanntlich Eigenverpflegung angesagt. Der Anbieter hat in unmittelbarer Nähe ein Servicebüro, dort wird einem sofort weiter geholfen wenn Probleme auftauchen, man spricht auch Deutsch. Alles andere steht in den Unterlagen die in jedem Ferienhaus aus liegen.
Wunderschönes Feriengebiet in ruhiger Lage mit Kaufmann/Anbieter und Service direkt am Anfang der Anlage. Möchte man sich etwas angucken oder anderweitig einkaufen so fährt man Richtung Hvide Sande/Ringköbing oder zur anderen Seite Vade/Esberg. In der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten sich zu unterhalten.
Sport und Unterhaltung in den näheren Umgebung wie z. B. Hvide Sande mit seinem kleinen Hallenbad oder Sondervig mit dem Grösserem. Shopping usw. kann man gut in Holstebro oder Esberg gehen, hier sind die Städte etwa so groß wie Bremen/Oldenburg. Legoland Billund ist von hier aus etwa 180 km entfernt.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Mona |