Martina (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Resort am Strand

Gut

Doppelbungalows direkt an einer Traumbucht gelegen mit Küchenzeile und Wohnraum (Ikea Möbel) für absolut entspanntes Urlaubsfeeling Ganz toll ist der Besuch des Washington-Nationalparks, wo wir zweimal waren. Tolle Buchten, super Vogel- und Leguanbeobachtung, viele Flamingos. Zum Thema Schnorcheln: Man hält an gelben Markierungen an, parkt sein Fahrzeug und geht ins Wasser. Das ist unproblematisch, außer wenn es wegen des Wellenganges beim Reingehen schwierig wird. So hat man diverse Schnorchelmöglichkeiten. Auch das Tauchen wird so gehandhabt. Allerdings ist die Unterwasserwelt mit den Malediven und dem Roten Meer nicht zu vergleichen. Zwar gibt es Fische und teilweise auch schöne Korallen, aber keinesfalls nur annähernd in der Fülle wie im Indischen Ozean. Für eine Woche ist Bonaire eine Superurlaubsinsel, dann kennt man allerdings auch alles, die Insel ist ja sehr überschaubar. Das Wetter war im Februar sehr schön, nur Sonne und ein paar Wolken, so um die 30 Grad Celsius. Da es immer windig ist, ist es auch nicht zu heiß, allerdings tückisch bei der Sonneneinstrahlung.

• Gut
  • Auch hier ein dickes Plus. Es gibt Doppelbungalows, die von Familien auch insgesamt gemietet werden können, wir hatten nur eine Hälfte. Wohnraum mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Ikea-Sesseln, eine Küchenzeile mit großem Kühlschrank und 4-Flammen-Gasherd, ein separates kleines Schlafzimmer mit Klimaanlage (allerdings recht alt) und Safe sowie ein Bad. Alles sicher nicht luxuriös, aber zweckmäßig. Wir haben teilweise selbst gekocht (Pasta etc), was von der Ausstattung unproblematisch möglich ist. Kaffemaschine für Pads ist ebenfalls vorhanden. Vor jedem Bungalow befindet sich eine Terrasse mit Tisch und Bank und zwei kleinen Liegestühlen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, das Meeresrauschen war zu hören, für kalte Getränke dank Kühlschrank gesorgt und die Beachbar war den ganzen Tag besetzt, falls man einmal einen Cocktail trinken wollte. Internetempfang gab es nur in der offenen Lobby, im Restaurant und in den benachbarten Bungalows, bei uns nicht. Fernseher ist nicht vorhanden (wurde aber auch überhaupt nicht vermisst).

• Hier mache ich die größten Abstriche.Das Restaurant ist offen , hier wird auch das Frühstück eingenommen.Das Frühstück ist trotz frisch zubereiteter Eierspeisen nur als mäßig gut zu bezeichnen. Käse ist Mangelware, Wurst fehlt ganz und Teller und Bestecke muß man sich selbst teilweise organisieren bzw die teilweise völlig überforderte Mitarbeiterin fragen. Auch gekochte Eier sind schon mal um 9 Uhr nicht mehr vorhanden. Als eklig empfanden wir es, dass Dutzende von Vögeln am Frühstücksbuffet knabberten und sogar O-Saft tranken. Zwar war alles abgedeckt, was die Vögel aber wegzogen und sich am Essen labten oder die Abdeckung aufpickten. Natürlich fiel auch Vogelkot runter. Das Abendessen ist zwar lecker, aber viel zu teuer. Am Samstag gab es nur Menü, wenn man nur mit winzigem Bier und zwei Gläsern Rotwein dann ca 75 Euro zahlt, ist das schon happig. Aber Alternativen (außer Selbstkochen) gibt es in der Gegend nicht.

• Alles ist sehr relaxt, freundlich und es gibt hilfsbereite Mitarbeiter, die auch Englisch und (eine) Deutsch sprechen. Ansonsten geht es eher karibisch lässig zu, also angesichts der Hitze eher langsam und die Zimmerreinigung könnte auch gründlicher sein (obwohl es sauber ist), da wird nicht so genau hinguckt (Käfer auf Fußboden lag Tage da, Glastisch im Wohnraum wurde nie abgewischt). Da man selbst aber ebenfalls schnell in einen Ruhemodus gerät, ist das noch akzeptabel.

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft an der Lagune, das Meeresrauschen ist am Riff in der Ferne zu hören. Ansonsten ist außer einer benachbarten Windsurfeinrichtung mit Bar aber nichts in der Umgebung. Ein Mietwagen, am besten gleich vom Flughafen, ist unbedingt notwendig, um die Insel zu erkunden, aber auch Kralendijk (ca 10 km) und Supermärkte zu erreichen.

Hier war alles top und zwar für verschiedenste Ansprüche: Familien mit Kindern werden das seichte Wasser der Lagune loben, wo die Kleinen ungestört am Wasser spielen können, für Sportbegeisterte gibt es Kajaks oder man kann Surfen (alles beim benachbarten Surfcenter auszuleihen), wir haben in wunderbaren Liegen am Strand gelegen und uns entspannt. Liegen waren immer genug vorhanden, auch Schattenplätze. Der Strand ist ein Traum und das Wasser wirklich türkis (allerdings zum Schwimmen nicht geeignet, da sehr seicht). Pool und Animation gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig. Duschen sind draußen vor jedem Bungalow vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Martina