Josefa (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Schöner gehts nicht

Auf unserer 4-wöchigen Rundreise mit dem Mietwagen durch Nevada-Arizona-Colorado-Utah haben wir uns hier 6 Nächte gegönnt als Auszeit dazwischen zum Erholen. Der Preis war mit Abstand der höchste auf der gesamten Reise, war aber jeden Cent wert.

• Wir hatten eine Deluxe Suite mit Blick zum Colorado. Die einzelnen Zimmer sind nicht in freistehenden Holzhütten, sondern in unserer Hütte waren insgesamt 6 Zimmer - 4 kleinere mit entweder Blick zum Berg oder River und 2 größere (wie unseres) mit beidem und zwei Balkonen nach vorne zum Berg und nach hinten zum River. Die Einrichtung ist authentisch mit viel Holz, das Zimmer sehr groß und extrem hoch. 2 Queen Size Betten, Wohnzimmercouch mit Tisch, Fernseher, Esszimmertisch mit 4 Stühlen, Küche mit Abwasch Mikrowelle und Geschirr, Badewanne und zusätzlich große Dusche (endlich nach den lästigen klebrigen Duschvorhängen auf der Rundreise). Auf Details wird viel Wert gelegt, zB Halterung der Küchenrolle als Hufeisen und Sporen, WC-Papier-Halterung mit Pferdekopf, Handtuchhalter mit Pferdekopf, Karnise mit Hufeisen etc. Es gab auch einen elektrischen Kamin und nette Deko wie CD-Halterung als Cowboystiefel. Am liebsten hätten wir das Zimmer gar nicht mehr verlassen, außer auf den Balkon mit Schaukelstuhl und Blick auf den Colorado River.

• Aufgrund des hohen Hotelpreises haben wir hier eingespart und uns in Moab Verpflegung gekauft. Gefrühstückt haben wir dann Müsli, Milch und frisches Obst auf der Terrasse unserer Hütte im Schaukelstuhl mit Blick auf den Colorado River. Abendessen waren wir auch in Moab (Tip: Pulled Pork im Broken Oar). Am letzten Abend haben wir uns ein mehrgängiges Abendessen im Hotel gegönnt. Wir waren zeitlich zu spät für die Mittagskarte und zu früh für die Abendkarte, trotzdem hat uns der Küchenchef von beidem auswählen lassen. Vorspeise, Hauptspeise und Dessert waren wirklich vorzüglich und hatten Sterne-Niveau, trotzdem sehr reichliche Portionen.

• Selten haben wir so freundliches Personal wie hier erlebt und wir kommen wirklich viel in Luxushotels herum. Egal ob die Mitarbeiter bei der Rezeption selbst, Kellner auf dem Weg zu ihrem Auto, der Traktorfahrer auf dem Gelände, das Housekeeping das man unterwegs getroffen hat oder die Tierpfleger - jeder hat schon von weitem laut gegrüßt oder gewunken. Man fühlte sich hier wirklich unglaublich wohl und ganz ehrlich willkommen ohne aufgesetzte oder vorgespielte Freundlichkeit. Wir sind zB einmal beim Kleintiergehege gestanden und haben einen überdimensional großen Hasen bewundert. Keine 5 Minuten sind vergangen, als schon ein Pfleger zu uns kam und uns (2 Erwachsene ohne Kinder) fragte, ob er uns den Hasen zum Streicheln herausnehmen soll oder wir vielleicht in den Stall gehen möchte oder er uns mit den kleinen Ziegen fotografieren soll und hat nett mit uns geplaudert. Es herrscht auf dem ganzen Gelände eine außergewöhnlich freundliche, harmonische und beruhigende Atmosphäre.

• Von Moab fährt man 30 Minuten entlang des Colorado River, links und rechts flankiert von den typischen roten hohen Bergen. Allein die Fahrt ist immer wieder ein Genuss, noch dazu mit einem Auto mit offenem Schiebedach oder Cabrio. In direkter Umgebung gibt es keine Restaurants, Tankstellen etc. Da man aber ohnehin meist nach Moab für Arches NP, Canyonlands NP, Dead Horse Point SP etc fährt, ist diese doch lange Anfahrt nach Moab nicht weiter schlimm. Die Umgebung der Ranch selbst ist einfach unglaublich und wie man das in Filmen sieht oder sich vorstellt - Holzhäuser, rote Berge, grüne saftige Wiesen, grasende Pferde, der sanft plätschernde Colorado River und absolute Ruhe (wir haben im Mai nur eine Handvoll andere Gäste gesehen) - ein perfekter Ort, um ein paar Tage zu entspannen und die gewonnen Eindrücke zu verarbeiten. Wir kommen mit Sicherheit wieder.

Es gibt einen eigenen Spa-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Man kann Reiten, Tischtennis spielen, Basketball spielen oder einfach nur faul in der Hängematte im Garten liegen oder sich über die freilaufenden Hühner, Baby-Ziegen und kuscheligen Hasen amüsieren. Bei Sonnenuntergang wird ein Lagerfeuer an zwei Stellen im Garten entzündet, wo man gemeinsam mit den anderen Gästen quatschen kann. Zweimal haben wir auch Live-Musik gehört, 1 einzelner Gitarrenspieler mit Cowboymusik, sehr beruhigend und entspannend. Im großen Pool und kleinen Whirlpool waren wir den ganzen Nachmittag alleine. Leider fliegt von einem angrenzenden sehr hohen Baum etwas Baumwollähnliches weißes herum und genau in den Pool, sodass man beim Heraussteigen anschaut, als hätte man sich in Gänsedaunen gewälzt. Handtücher sind zur freien Entnahme vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2016