Alex (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Deutsche Urlauber fast ausgestorben hier

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Leider haben wir keine Vergleichsmöglichkeiten mit anderen tunesischen Hotels, so müssen wir uns auf unser Gefühl verlassen... Das uns zugewiesene Zimmer befand sich zur Stadtseite des Hotels und hatte durch den unschönen Ausblick auf die tunesischen Bausünden und die stark befahrene Strasse eine eher beklemmende Atmosphäre. Also bei der Rezeption vorgesprochen, 100 Dinar raufgelegt und am nächsten Tag ein Zimmer mit Meer/Poolblick bekommen. Die Rezeption ist höflich und kompetent und man konnte sich auf deutsch bzw. englisch gut verständigen. Das Zimmer verfügte über eine gute Klimaanlage und einen Fernseher, den ich notdürftig selber reparieren musste um ein verrauschtes ZDF zu bekommen. Als deutsche Urlauber waren wir im Hotel sowie in der näheren Umgebung eine Seltenheit, wie wir gemerkt haben und was uns auch von den Händlern in der Nähe bestätigt wurde. Viele Russen, Polen, Ungarn und Franzosen. Das sagte uns nicht zu, da der Kontakt zu unseren Miturlaubern so kaum möglich war. Wir haben uns eine Woche nur am Strand und Pool aufgehalten, so können wir nichts über Gastronomie und Shopping in der Nähe sagen, wir waren lediglich 200 Meter die Strasse runter um Wasser und ein paar Mitbringsel zu kaufen. Der Strand war recht sauber, Wasser war super bis auf einen Tag an dem viel Pflanzenteile und Unrat angeschwemmt wurden, bedingt durch einen starken ungünstigen Wind. Das Personal variierte von einfach nur dämlich (der unhöfliche Kerl an der Getränkeausgabe und der inkompentente Nudelbräter) bis hin zu sehr aufmerksam und höflich, hinterliess aber unterm Strich einen eher ungenügenden Eindruck. Das Essen in Buffetform war recht gut, mal abgesehen vom Frühstück, das auf ganzer Linie enttäuschte. Fazit: Wir hatten einen schönen Urlaub, würden das Karawan aber sicherlich nicht empfehlen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool