- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist bereits in die Jahre gekommen. Dem Personal gelingt es aber die geblieben Ressourcen und die Bausubstanz in Schuss zu halten. Der ausgefallene Lift wird binnen Stunden wieder in Gang gesetzt. Das nicht ausgetauschte Handtuch wird nach der Reklamation bei der Putzfrau, schleunigst gewechselt. Ein Gast beschwerte sich hier über die Plastikbecher an der Bar. Wenn die aber nicht aus dem unzerbrechlichen Plastik wären, könnte ich mir die Glasscherben am Pool und den Korridoren nur im Horrorvisionen vorstellen. Also Leute, das Denken schadet nicht, sich beschweren ist rechtens, aber bitte mit Köpfchen. Das Disco ist ziemlich laut und bis spätesten 23:00 hallt es an der Poolseite (Fenster mit Meeresblickt).Dafür ist die Nacht vergleichsweise ruhig. Die Zimmer an der Straßenseite sind tags- und nachtsüber gut beschallt. Das Hotel liegt nämlich an der stark befahrenen Straße - einer der Hauptverkehrsadern der Stadt. Wenn man aber die Fenster schließt (dank der Klimaanlage ist dies möglich), ist der Lärm unter der „Weckgrenze“. Dank den, an den beiden Hoteleingängen postierten „Zerberussen“ ist man im Hotel sicher und wird nicht belästigt. Zu dem gut bewachten und sauberen Strand sind etwa 30 Meter vom Hotelpool. Platz auf dem Strand kostet aber 3 Dinar pro Tag. (1,5€) Die zwei Pools im Hotel sind sauber, jeden Tag wird geputzt und wenn da und dort etwas herumliegt, dann ist es das Werk von den Hotelgästen. Die besagten Plastikbecher liegen herum, manchmal voll Zigarettenkippen. Wenn jemand hier exklusive Verpflegung alla Mövenpick erwartet, ist fehl am Platze. 14 Tage kann man es hier genießen. Länger wird es kritisch. Die Lage des Hotels hat große Vorteile: man ist sehr schnell in der Kasba und auf dem Souk (etwa 20 Minuten zu Fuß), wo man das Kennenlernen vom Land und Leuten zu vertiefen vermag. Manchmal mehr als einem lieb ist. Da kommt z.B. ein "Koch" aus "Ihrem" Hotel auf sie zu und wundert sich, dass sie ihn nicht erkennen. Erst allmählich stellt sich heraus, dass sein Onkel ein Ledershop in der Nähe hat, und in dem Laden gerade jetzt und exklusiv ein Lederfestival abgehalten wird. Der angebliche "Koch aus der Hotelküche" ist sichtlich enttäuscht, wenn man ihm keine Leder-Festivalbegeisterung entgegen bringt. Bescheidenes Nachtleben wird im Hotel an zwei Bars zelebriert. In der unmittelbaren Nähe sind auch Discos und Bars, die man besuchen könnte. Sich am Abend weiter zu wagen, würde ich nicht empfehlen, schon gar nicht mit Goldketten am Hals und Goldringen an den Fingern. Es ist doch ein Land, wo deutlich und wohl immer deutlicher die Armut und die Krisenauswirkungen zu sehen sind. Auch an dieser Stelle mein Appel an die Mädels unter den Touristinnen, an die schönen, jungen, blonden, mit schönen, langen "bis-zu-den- Ohren-Beinen", dafür im so kürzeren Hosen (kaum größer als ein Feigenblatt) und tiefen Dekolleté, besonders die aus Russland. Tunesien ist ein muslimisches Land. Nehmen Sie Rücksicht auf die Gebräuche und achten sie die Menschen des Landes und würdigen sie deren Mentalität. Man ist aber in der Regel auch hierfür tolerant. Weil blonde Dummheit wohl überall erduldet wird. Ich habe in dem Hotel 11 schöne und erholsame Tage verbracht. Den Einigen, die hier- in Holidaycheck meckern und 2,4 Punkte als Bewertung abgeben, empfehle ich das Mövenpick Hotel in Sousse zum 3-fachen Preis. Da gibt es sicher keine "Getrünke im Plastebecher" und kein "total värruckt" Personal. In diesem Hotel habe ich aber paar verrückte Touristen entdecken können, die “Grand Palace“ erwartet haben zu einem Preis von „Lau“. Die impertinent und hochnäsig dem Hotelpersonal gegenüber aufgetreten sind. Das Personal verdient zwischen 150 - 250€ - und trotzdem betreut den Touristen den ganzen Tag mit Lächeln und Toleranz, was sicher nicht leicht ist . Aber es gelingt fast jeden Tag und wohl auch das ganze Jahr über. Eine kleine Aufmerksamkeit der Putzfrau gegenüber, eine Zigarettenschachtel für den Kellner, zollfrei im Flugzeug für 2,50€ gekauft, bewirkt, glauben sie mir, ein Stimmungswunder. 100% Garantie. Mit der Einstellung: ich bin hier im Urlaub und ein paar Nebensächlichkeiten bringen mich nicht aus der Ruhe, und dies ist ein Land, so anders als die Heimat- und das ist gut so!-, verbringen Sie hier bestimmt erholsame Tage. Da bin ich mir sicher! Das wünsche ich Ihnen auch.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut