Jochen (26-30)
Verreist als Freunde • November 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gut, aber All Inclusive-Bar lässt zu wünschen übrig

Gut

Nettes größeres Hotel, sauber. Wir (8 Personen) hatten All Inclusive gebucht allerdings hatte dieses Hotel diesen Service erst die 2 Woche. Wir waren also noch "Versuchskaninchen". Essen war sehr gut, nur die All Inclusive-Bar ließ zu wünschen übrig. Gäste überwiegend Holland, England und deutsche. Fast immer und überall handeln. Bekam z.B. einen Halskettenanhänger auf dem Markt von 75 auf 13 Dinar runter. Kamelreiten - aber nicht für 25 sondern für 17 Dinar. :) (Hotel) Die Jeep-Safari war intressant und brachte uns Land und Leute näher. (Neckermann)

• Gut
  • Zimmer waren in gutem Zustand mit Balkon und Klimaanl. s.o.

• Bei All Inclusive ein großer Speisesaal. Essen super u. abwechslungsreich - vom Buffet. Frühstück, Mittagessen und Abendessen. In der Fernsehecke im Eingangsbereich gabs mittags noch Kuchen, Kaffee fast den ganzen Tag. Ab ca. 23 Uhr auch hier noch jeden Tag anders belegte Baguetts. An der Poolbar Mittags Snacks wie Pizza, Hamburger usw. Getränke bei All Inclusive: Im Speisesaal, Mittags an der Poolbar und ganztags (10-24 Uhr) an der All Inclusive-Bar. (Bier, Wein (weiß, rose, rot), Wodka, Gin, Boocha (klarer Feigen- oder Dattelschaps) und Ceteradine oder so ähnlich - Likör. Es ist eigentlich jeden Tag irgendwas ausgegangen und es wurde nicht jeden Tag Ersatz beschafft darum nur drei Sonnen!!! An der AI-Bar fast ausschließlich Plastikbecher - werden aber mehrmals verwendet :) Es gibt auch noch ein deutsches Bistro aber gehört nicht zu AI.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Um so mehr nach dem in Tunesien üblichen Trinkgeld! (sehr wichtig - überall) Tägliche Reinigung der Zimmer. Abends Animationsprogramm im "Bezahl-Bar" bereich, AI-Getränke unerwünscht. Haben nur 2 x teilgenommen. Wir hatten über Bucher gebucht sind aber von Neckermann betreut worden. Nochmal Danke an Fr. Keiko Rahn die mir mein Handy zum Flughafen brachte!!

• Gut
  • Auf der Eingangsseite des Hotels war eine belebte Straße die aber bei geschlossenen Balkontür nicht störte. Unsere Zimmer lagen auf dieser Seite. Es war manchmal sogar sehr interessant dem Leben auf der Straße zuzusehen. Auf der anderen Seite ist das Hotel nur duch eine Straße vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeiten ums Hotel. Ca. 100m zu einem Supermarkt und ca. 1 km zur Medina (großer Markt) auch per Taxi erreichbar ca. 1-2 Dinar. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Min.

• Gut

2 x Swimming-Pool mit wenig Liegen, reichten uns aber weil das Hotel nicht mal halb belegt war. 1 x Hallenbad sehr kalt. Strand war sauber, sehr schön, gegen Gebühr konnten auch Liegen gemietet werden. Es hatte einige braune Quallen. Billard gegen Gebühr. Verschiedenste Wellnessangebote von sehr freundlichen Damen gegen Gebühr. Ich selbst hatte: eine Ganzkörpermassage - genial ca. 11€. Friseur ca. 9€. Disco war auch vorhanden, allerdings war dieser Keller nicht sonderlich einladend und gegen Gebühr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2005