Das Sousse Pearl Marriott Resort & Spa Hotel befindet sich in der tunesischen Küstenstadt Sousse und ist nur durch eine Straße getrennt vom Strand. Es beherbergt insgesamt 222 Zimmer und Suiten auf acht Etagen und wurde das letzte Mal im Jahr 2019 (inkl. der Zimmer) renoviert, wobei das Gebäude an und für sich schon älteren Datums ist. Der Stil jetzt ist sehr modern mit frischen Farben und Holztönen.
Mein Zimmer - ein Superior Room mit seitlichem Meerblick - war ein mit ca. 37 qm sehr großzügig bemessenes Zimmer mit hellen Farben (Keramikfliesen im Parkettdielen-Look in geräucherter Eiche) und viel maritimem Petrol, Grün und Türkis als Komplementärfarben. Der Stil war zeitgenössisch - kein Schnickschnack, und trotzdem sehr ansprechend. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen TV Flatscreen, einem Kleiderschrank (inkl. Zimmersafe, Bügeleisen und Kleiderbügeln) und einer Kofferablage sowie hinter dem Bett (= vor der Balkon-Fensterfront) einer gemütlichen, gepolsterten kleinen Sitznische. Gegenüber dieser kleinen Sitznische befand sich zudem ein maritim blauer Sessel (dessen eines Bein allerdings defekt war und während des Aufenthalts ausgetauscht wurde) mit kleinem Beistelltisch. Ebenso wies es einen Balkon auf, der mit seitlichem Meerblick zwar auch auf die gegenüberliegenden Gebäude schaute, aber eben auch aufs Meer. Er war ca. 6 qm groß und wies zudem zwei Stühle und einen kleinen Tisch auf. Das große Bett war sehr bequem und ich hatte trotz Kissen mit Wattefüllung trotz allem sehr gut geschlafen! Das Bad - sehr ansprechend in grau und mit auf "alt" gemachten bunten Fliesen bestückt wies ebenso einen nicht renovierten Marmor- Waschtisch und großem Spiegel sowie einer Badewanne/Dusche mit Glasabtrennung. Es gab keinen Rainshower, sondern nur eine Handbrause. Das Wasser war aber sofort heiß und lief mit gutem Druck. Insgesamt war das Bad großzügig bemessen und wies ebenso genügend Lichtquellen auf. Räumlich davor (abgetrennt und eigenständig) befand sich ein kleiner Toilettenraum im gleichen Fliesendesign. Es gab keinen Schreibtisch als solchen, sondern einen recht niedrigen, und recht großen, runden Tisch. Ich habe ihn mir an die Sitzecke gezogen und vor dort aus mein "Büro" erledigt. Das Internet war kostenlos, lief zudem schnell und reibungslos. Hier und da machte das Zimmer allerdings schon einen gebrauchten Eindruck. D. h. es gab drei Jahre nach der Renovierung auch Schrammen, Flecken und Materialabwetzungen.
Das Frühstücksbüffet hatte ich im lobbyseitigem Restaurant eingenommen. Es wurde dort täglich von 06:30 bis 10:00 angeboten und war überaus reichhaltig, vielfältig, variationsreich und optisch sensationell mit optisch sehr, sehr stilvollen Dekoartikeln präsentiert. Das gesamte Restaurant ist ebenso modern, aber mit traditionellen Keramikamphoren bzw. - vasen und farblich unheimlich harmonisch ausgestattet. Es wies von verschiedenen Brotsorten, Kuchen, Müsli, tolles Obst (Grapefruit rot und gelb, Erdbeeren), Gemüse und warmen Speisen (tunesisch wie auch europäisch) und vorgefertigten Spiegeleiern, Würstchen und Aufschnitt auch einer sehr guten Gastro-Kaffeemaschine und verschiedenen Säfte (Zitrone, Ananas). Orangensaft wurde an einer separaten Station frisch und ohne Zusätze gepresst und schmeckte hammermäßig! Ebenso gab es einer Eierstation, mit sämtlichen Eierspeisen. Die Dame dahinter ist mir ebenfalls extrem freundlich in Erinnerung geblieben! Das Personal dort sprach ganz gutes Englisch und war sehr freundlich und höflich! Das Frühstück, was immer es gekostet hat (ich hatte von vornherein eine ÜF Rate und weiß es daher nicht, war JEDEN Cent wert!
Was das Kriterium "Service" angeht, so kann ich die vorigen Beurteilungen anderer Hotelgäste nicht teilen. Bei meinem Aufenthalt waren alle - und ich meine wirklich alle! - vom Personal höchst kundenorientiert, freundlich und überaus höflich! Gerade meinen Check-In habe ich in überaus positiver Erinnerung! Das Personal hat mich so freundlich und zuvorkommend und mit einem Lächeln begrüßt, der Security Mensch ebenso! Ich hatte mit der Fernbedienung des Fernsehers ein technisches Problem. Diese mußte gewechselt werden. Zudem ging manchmal das Telefon nicht. Beide Probleme hat der überaus freundliche Techniker sofort gelöst! Im Restaurant, in dem ich das Frühstück eingenommen hatte, war das Personal ebenso überaus freundlich und zuvorkommend. Daher vergebe ich in dieser Kategorie volle 6 von 6 Sonnensymbolen.
Das Hotel befindet sich nur durch eine Straße getrennt vom Strand. Innerhalb weniger Gehminuten ist man auch in der Medina von Sousse. Zum Flughafen von Tunis, TUN, benötigt man - je nach Verkehrslage - ca. 1,5 bis 2 Stunden für die Entfernung von knapp 150 km. Die Flughäfen von Monastir, MIR, und von Hammamet, NBE, sind in weniger Zeit zu erreichen. Durch die Straßenlage war das Zimmer recht hellhörig. Zum teil hatte ich auch Musik noch bis spät in die Nacht gehört. Mich hat es allerdings nicht gestört.
Das Hotel wiest zwei große Outdoor Pools, einen Indoor Pool, ein recht kleines Fitness Center und auch ein Hamam und eine Sauna auf. Hamam und Sauna wurden gegen Aufpreis angeboten. Am Strand gegenüber, welcher nur durch eine zweispurige Straße vom Hotel getrennt ist, sind ebenso Liegen für Hotelgäste reserviert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |