2 Wochen Badeurlaub mit 2 Kindern (9 und 10 Jahre alt) zu einem echt fairen Preis !! Deutlich besser als jedes Guesthouse und kaum teurer. Dafür ist man in einer sehr schönen Anlage ohne den üblichen Hoteltrubel. Wir waren über Neujahr dort und hatten den Pool meistens für uns alleine, da die meisten Gäste immer auf Tour sind. Die Anlage ist sehr gepflegt, Die Zimmer sind sauber. Ebenso das Bad auch wenn schon etwas älter. Das Frühstück war im Preis dabei, immer reichhaltig und nach Wunsch. Die meisten Gäste kommen aus D-A-CH. Manchmal auch einheimische Familien, zu denen wir und die Kinder gleich guten Kontakt hatten. Das South Beach Resort bietet ein wirklich gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ideal zum Entspannen und auch als Startpunkt für Tagestouren (z.B. zum Nationalpark). Sehr nette Leute und gute Atmosphäre.
Wir hatten 2 Zimmer direkt nebeneinander und deshalb ausreichend Platz. Die Zimmer sind groß und einfach eingerichtet. Schönes Mobiliar auf dem Balkon mit Meerblick natürlich. Klimanaanlage ist vorhanden - haben wir aber nie angemacht. Was ganz gut wäre, ist ein Zimmersafe. Aber man kann kostenlos seine Wertsachen im Hotelsafe deponieren. Das hat reibungsloas geklappt.
Das Essen war Klasse. Vorzugsweise Fisch und natürlich das landestypische Rice+Curry. Letzteres muss man vorbestellen, da die Zubereitung der frisch angemachten Currys schon mal 2 Stunden dauern kann. Der Tisch steht dann voll mit 7 Schalen von süß bis scharf und mächtig Reis dazu. 3 € pro Person sind echt o.k.. Die Atmophäre beim Essen ist hier echt Klasse. Man hat seinen eigenen Tisch direkt am Meer unter einem Pavillion - barfuß natürlich. Kein Gedränge am Buffet, kein Anstehen, keine Massenabfertigung sondern alles individuell und frisch zubereitet. Preis-Leistung perfekt.
Das Personal ist super nett. Man muss nur etwas Geduld haben, da einige schlecht Englisch sprechen. Aber was soll´s. Dann ist man mal ein Spiegelei zum Frühstück statt Rührei. Wer sich aber gerne über jede Kleinigkeit aufregen will, der sollte hier nicht her und am besten von Asien fern bleiben. Wir haben das Personal immer freundlich behandelt und einen "Gesichtsverlust" vermieden. Das ist für die Menschen auf Sri Lanka das Schlimmste. Entsprechend freundlich war man auch zu uns. wir haben zum Abschied kleine Geschenke bekommen als Aufmerksamkeit. Die Zimmer werden auf Wunsch gereinigt - einfach Schlüssel abgegen und Bescheid sagen. Auch wenn man sonst etwas braucht - einfach mit den Leuten reden. Der Koch besorgt einem dann auch jeden bestimmten Fisch oder den Rotwein. Unsere Kinder wollten zum Frühstück ungesüßte Milch - kein Problem. Die Bedienung schwingt sich aufs Motorrad und 5 Minuten später war sie auf dem Tisch. Lust auf eine frische KingCoconut? Der Gärtner klettert hoch und holt dir eine. Alle waren sehr bemüht. Super war auch die Massage. Die hat uns der Hotelmanager sofort auf Nachfrage organsiert. Masseur kommt ins Hotel. 1 Stunde Ganzkörper-Ölmassage kosten rund 12 €. Massagebank ist vorhanden.
Der Strand ist wunderschön und auch die Entfernung zur Straße ist okay. Die Straße ist das generelle Problem an der eigentlch schönen Westküste. Sie ist meist zu nahe am Strand und die Hotelzimmer laut. Im South Beach ist das kein Problem. Im Zimmer hört man die Straße nicht. Wer sich allerdings am Brandungeräusch stört, der sollte besser nach Mallorca oder in ein Hotel ins Hinterland. Den Indischen Ozean bekommt man nicht zum Schweigen. Uns hat es nicht gestört. Wir haben bestens geschlafen. Das Meer ist meist schön. Manchmal bei Ebbe etwas trüb, da Süßwasser aus dem nahe gelegenen Fluss zuströmt. Dann sind wir einfach mit dem Tuck-tuck für 1 € zum Strand in Koggalla gefahren. Am nördlichen Ortsausgang von Koggalla hat es übrigens eine ganz ruhige und zum Schnorcheln oder für Kleinkinder bestens geeignete kleine Bucht. Hier liegen die Privathäuser reicher Europäer - nicht schlecht. Zum Shoppen fährt man mit dem Taxi oder Bus nach Galle. Hier gibt es reichlich Schmuck zu kaufen. Mit dem Tuck-tuck sind die Läden und die Phamacy in Kogalla erreichbar. 2 km Richtung Süden der Arrak-Laden für Alkoholikas. Lohnt sich aber kaum, da alles im Hotel fast zum gleichen Preis zu haben ist.
Kinderclub und Animation sind das Schlimmste für unsere Kinder. Sie hassen es. Und deshalb waren sie froh, dass es so etwas hier nicht gibt. wir hatten eine Tasche voller Spiele dabei und geimeinsam gespielt. Das macht den Kindern mehr Spaß als ins "Cub" abgeschoben zu werden... Strand und Pool bieten genug. Bodysurfing in den Wellen bis zur Erschöpfung und Entspannung im Pool. Der war übrigens echt sauber. Liegen gibt es genug. Das Personal bringt einem sofort eine Auflage, wenn sie noch fehlt. Am Strand hat es zwei Pavillions, die ausreichend Schatten bieten. Wasserscouter, BananaBoat und Co. Fehlanzeige! Uns hat es nicht gefehlt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Ralf |