Michael (31-35)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Sokides Gasthaus mit einigen Macken

Gut

Das South Iceland Guesthouse ist ein Gasthaus, dass zwischen den Wasserfällen Seljandsfoss und Skogafoss gelegen ist. Aufgrund der Unmittelbaren nähe zu diesen und weiteren Sehenswürdigkeiten (Gletscher, Flugzeugwrack, Vik usw.) ist es als Ausgangspunkt für Aktivitäten sehr gut geeignet. Die Sauberkeit war bis auf die Küche sehr gut. Bei der Küche hätte ich etwas mehr erwartet. Dies gilt auch für die Küchenutensilien - hier ist nur das allernötigste vorhanden. Auch Nötige "Grundnahrungsmittel" bzw. Zutaten die man eigentlich immer braucht (Kaffee, Tee, Salz, Öl, Zucker, Gewürze) sind nicht vorhanden) Wenn man z.B. am Abend selber kochen möchte, sollte man es eher einfach halten oder muss vorher gucken was alles vorhanden ist. Der Service und Auskünfte könnten auch besser sein. Ich habe z.B. die Dame am Check-In (befindet sich im Restaurant auf der gegenüberliegenden Seite) gefragt, was er hier für Wanderwege in der Nähe gibt - die Antwort war, dass ich das googlen kann. An einem Morgen war dann die Sicherung raugeflogen. Telefonisch konnte ich hier aber niemanden erreichen um das Problem zu lösen. Erst am Nachmittag musste ich die Reinigungskraft darauf aufmerksam machen. Sonst hätte man das gar nicht bemerkt. Das Frühstück (sofern man es mit gebucht hat) wird am Abend immer für jedes Zimmer bereitgelegt. Es ist zwar recht einfach, aber lecker und reichlich vorhanden - da gibt es aus meiner Sicht nicht viel zu meckern. Alles in allem ist die Unterkunft ok. Esszimmer und Wohnzimmer laden auf jeden Fall zum verweilen ein. Mit den genannten Einschränkungen ist es dennoch zu empfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung