Oliver (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines, gemütliches Motel in Toplage

Eines vorweg: Die Übernachtungspreise auf Key West sind aufgrund der Insellage exorbitant hoch. Je näher die Unterkunft an der Duval-Street liegt, umso teurer wird's.. Obwohl wir sehr frühzeitig gebucht haben, mussten wir für 2 Nächte 425$ hinblättern. Nicht gerade ein Schnäppchen, aber es hat sich gelohnt!! Das Ocean Breeze Inn ist ein gemütliches, kleines Motel, mit wenigen Zimmern und einem winzigen Pool im Zentrum der Anlage. Das abendliche/nächtliche Treiben auf der Duval-Street sowie der Sonnenuntergang am "Mallory-Square" haben sich quasi in unser unlöschbares Reisegedächtnis eingebrannt - und sind ein Muss für jeden Key West-Besucher!! Nach unserer Auffassung reichen jedoch 2 Nächte. Sollten wir je noch einmal nach Key West zurückkehren, würden wir trotz des hohen Preises erneut dieses Motel buchen. Das allein sagt schon alles...

• In einer Vorbewertung wurde das Ocean Breeze Inn (Zimmer 6) völlig niedergeschrieben. Diese Bewertung führte fast zu einer Umbuchung meinerseits im Vorfeld unserer Reise. Glücklicherweise haben wir nicht umgebucht! Wir hatten Zimmer 5 und können die negative Vor-Bewertung überhaupt nicht bestätigen. Von allen Motelzimmern, die wir auf unserer Florida-Rundreise bewohnt haben, war dieses das Niedlichste und Wohnlichste - aber auch das mit Abstand Teuerste!! Supersauber, insektenfrei, klein, aber niedlich eingerichtet und mit allem notwendigen Komfort ausgestattet. Als wir das Zimmer betraten roch es angenehm nach Zitronella und die Zimmertemperatur war angenehm heruntergekühlt. Dieser Service war auf unserer Rundreise einzigartig. Das Bad war klein, aber gemütlich. Sowohl die Bettwäsche, als auch die flauschigen Handtücher rochen sehr angenehm. Freunde von uns bewohnten zur gleichen Zeit das Blue Marlin Motel und waren auch sehr zufrieden. Wir hätten jedoch nicht tauschen wollen!!

• Gut
  • Null problemo - Check-In und Check-Out - schnell, freundlich und reibungslos! Englische Grundkenntnisse sind jedoch Voraussetzung.

• Es geht kaum besser. Das Auto wird nicht benötigt und kann auf dem kostenlosen Motel-Parkplatz verbleiben - ein unbezahlbarer Vorteil für das tolle abendliche Treiben auf der Duval-Street. Quasi alle "Sehenswürdigkeiten" von Key West sind vom Ocean Breeze Inn fußläufig (!) errreichbar. Gutes Schuhwerk und ein wenig Ausdauer ist hierfür jedoch eine Grundvoraussetzung. Tritt man vom Motel auf die Straße, kann man in ca. 400-500 Meter Entfernung bereits den Stein vom "Southernmost Point of Florida" sehen. Von dort sind es nochmal ca. 5-10 Minuten Fußweg zum "Truman-Lighthouse" (sehenswert) und dem "Hemmingway-Haus". Auf dem Weg zum "Southernmost"-Stein kreuzt man übrigens schon die Duval-Street.. Wer frühstücken möchte, sollte das Denny's Restaurant (10 Gehminuten vom Motel entfernt) auf der Duval-Street nutzen (ab 9 Uhr wirds dort jedoch voll!).

Der Pool ist winzig und taugt eigentlich nur als Badewanne - geschätzter Durchmesser ca. 4 Meter!

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Oliver