Der Schein trügt. Anders kann ich das nicht sagen. Wir waren dort für eine Nacht (zum Glück) im Rahmen einer Pauschalreise mit Ausflug zu den Kalksteinterassen. Das Haupthaus wirkte auf den ersten Blick sehr gepflegt, doch befanden sich unsere Zimmer im Aussenbereich. Ich schlafe selten mit Klamotten und bin normalerweise kein Mensch der morgens nicht duscht. Aber hier war ich und alle anderen Mitreisenden im Bus froh, nur eine Nacht zu bleiben. Man war nicht wirklich bestrebt das Termalbad wegend er schwarzen Fugen zu benutzen. Und der Aussenpool sah morgens übelst aus; eine dunkelgrüne Brühe mit viel Dreck drinne. Sowas lässt sich auch nicht mit "Es ist halt noch keine Saison" entschuldigen. Der hoteleigene Fotograf reagiert pampig wenn man sich nicht fotografieren lassen will. Ich empfehle bei einer Pauschalreise den Ausflug abzusagen, sofern es heißt landestypisches Mittelklassehotel. Sollten Sie die Möglichkeit haben den Ausflug mittels Aufpreis zu umgehen, so wäre dies kein schgleht angelegtes Geld. Evtl. einen Mietwagen nehmen und selbst nach Pamukkale fahren und abends wieder im guten 5-Sternehotel.
DIe Zimmer (zumindest im Aussenberich) haben ihre beste Zeit erlebt. Das Holz war bereits gesplittert. Die Türen total verzogen und mussten daher mit viel gewalt zu gemacht werden. Doppelbetten sind generell getrennt. Die Fenster waren kaum zu öffnen und im Bad sagen wir mal unterster Standard. Geplatzte Fliesen, Schimmel an Wänden und in den Fugen. Toilette total verdreckt.
Ich gehe selten hungrig ins Bett. ABer wenn mir aus irgendeiner Schüssel klebrige Fischköpfe entgegen schauen ist es bei mir vorbei. Soviel Salat konnte ich gar nicht essen um an dem Abend satt zu werden. Das Frühstück war dann nicht wirklich besser. Keine Brötchen. Die toaster waren elektrotechnisch die reinsten Mordinstrumente (abgewetzte, freiliegende Kabel, etc.) und das Saftangebot (Instantsaft der die farbe verloren hatte) war auch ungenießbar. Da kann man noch nicht mal mit "nationale Gerichte" erklären...... Das Essen war wirklich undefinierbar. Mal abgesehen von den Katzen unter den Tischen war es ansonsten nur grob gereinigt und man hatte das Gefühl nicht willkommen zu sein.
Die Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig. Wir wurden murrig bedient, und Wünsche wurden ignoriert. Gab man dann kein Trinkgeld wurde es sogar noch schlimmer...... Die Zimmerreinigung, sofern denn eine statt fand, war wirklich nicht das beste. Die Klobürste wirkte aus den Gründerzeiten, die Silikonnähte waren alle schimmelig und überall lagen lange Haare umher. Beschwerden wurden mit "Wir haben nichts anderes frei" abgewickelt. Selbst der Reiseleiter, der wahrscheinlich im Haupthaus untergebracht war (dort waren die Zimmer wohl besser), war nicht in der Lage bzw. Willens etwas zu ändern.
Wir kamen spät abends an. Es war bereits dunkel. Somit kann ich mich dazu nicht äußern.
Sport haben wir keinen gemacht. Zum Glück. Den Pool wollten wir keinesfalls betreten, was sich am nächsten Morgen als sehr gut herausstellte. Im Pool befand sich eine ekelig dreckige dunkelgrüne Brühe......
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Peter |