Ilona (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schade um das gute Hotel

Das Hotel hat eine Superlage. Besser geht eigentlich gar nicht. Besonders hervorheben möche ich die Sauberkeit auf den Zimmern. Hochachtung was die Frauen hier leisten. Vom Service her ist hier einiges im Argen. Ist vielleicht auch der Zeit geschuldet (Saisonende) Aber gerade wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, könnte man mehr erwarten. Von Freundlichkeit, bis auf wenige Ausnahmen, war nicht viel zu spüren, insgesamt eine kühle Atmosphäre. Ein freundliches Lächeln wäre manchmal angebracht gewesen. Wertsachen/Geld unbedingt in den Safe. Wir wurden am vorletzten Tag im Zimmer bestohlen, Das gesamte Bargeld aus meiner Handtasche. Leider wenig Unterstützung vom Management, kein Wort des Bedauerns. Polizei kam zwar, aber zur Anzeige sollte ich auf eigene Faust auf Polizierevier (20 km entfernt) und das am letzten Tag. Leider war an diesem Tag die Reiseleitung nicht anwesend. Woltle anrufen, aber sogar dieses Telefonat sollte ich noch bezahlen! Ich habe dann von einer Anzeige Abstand genommen. War ja auch fahrlässig - im Safe wäre das Geld vermutlich sicher gewesen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und groß. Schöner Balkon. Wir hatten Ökonomie-Zimmer gebucht, haben ein besseres Zimmer mit seitlichem Meerblick erhalten. Das war sehr schön. Die im Katalog beschriebene Ausstattung ist vorhanden. Die Abflüsse im Bad könnte man erneuern, sehen nicht mehr gut aus.

• Wir waren Ende September/Anfang Oktober, also fast zum Ende der Saison. Die 1. Woche war relativ gut. Die zweite Woche eine Katastrope. Das Essen war fast immer kalt. Wenn alle, dann alle, es wurden kaum Speisen nachgelegt. Landestypische Küche, zum Teil gewöhnungsbedürftig. Die Speisen hygienisch in Ordnung, so weit ich das beurteilen kann. Zum Teil bestand das Essen aber aus reinem Fett, ohne Fleischanteil. Eine Ausnahme bildeten die Suppen, die waren echt lecker. Haben uns viel von Tomaten mit Schafskäse ernährt. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Personal hier freundlich und nett.

• Insgesamt eine eher kühle Atmosphäre. Eine rühmliche Ausnahme das Reinigungspersonal. Die Bars waren nicht immer besetzt. Die Bedienung fast immer emotionslos, trotz täglichem Trinkgeld. Haben wir dann weggelassen. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Man hatte kein Problem sich zu verständigen. In unserem Zimmer war der Fön defekt, wurde innerhalb einer Stunde behoben.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist sehr schön. Der Flughafentransfer betrug nur 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden. Termalbad in ca. 500 m Entfernung - alt, aber sehr angenehm. Varna nur ein paar Kilometer entfernt - das Delfinarium einen Besuch wert.

Animation nicht vorhanden, das empfanden wir aber als sehr angenehm. Eine himmliche Ruhe. Eigener kleiner Pool im Hotelgebäude mit Heilwasser. Das war sehr angenehm. Wassertemperatur 40 °C. Richt komisch, soll aber sehr gesund sein. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen haben wir am Strand nicht genutzt, war uns zu teuer, 15 Lewa für eine komplette Liege pro Mann und Tag!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ilona