Sauberes, modernes Zimmer (Suite Lagunenseite mit Spa-Zugang). Allerdings auch die teuerste Unterkunft von 11 Hotels/Apartments, die wir während unserer Baltikums-Rundreise nutzten. Entsprechend gehoben sind meine Bewertungs-Kriterien. Dafür könnten die Zimmer und Suiten sowie die öffentlichen Räumlichkeiten des Hotels durchaus etwas charmanter eingerichtet sein.
Ausblick vom Zimmer/Balkon aufgrund der leicht erhöhten Lage gut, aber die Lagune sehen konnte man im eigentlichen Sinne nicht.
Lage ruhig, trotzdem nur 5 Minuten zu Fuss ins Mini-Zentrum von Nida, zu den Restaurants und dem Hafen. Auch die Parnidis-Düne, wie auch der Strand am Meer sind gut zu Fuss machbar.
Das Restaurant hat hinsichtlich Räumlichkeit, wie auch Einrichtung eher Kantinen-Charme. Was der Architekt sich dabei wohl gedacht hat? Dafür ist ein super-fleissiger und netter junger Kellner beim Frühstück da, und es gibt frisch gemachte Eierspeisen von einer Liste. Shakshuka ist interessant (2 verlorene Eier in Tomaten-etc.-Gemüse/Sauce), aber so riesig, dass man lieber nur eine Portion für 2 nimmt. Das sonstige Frühstücks-Angebot ist qualitativ nur mittel.
Das Spa reicht leider nur für ca. 7 Gäste: 7 Liegen, kleiner Pool und noch kleinerer Warm Tub. Dazu Dampfbad und Sauna. Als es voller wurde, sind wir lieber gegangen. - Leider duschen sich die meisten Gäste weder, bevor sie in den Pool gehen, noch bevor/nachdem sie Dampfbad oder Sauna nutzen. Dafür kann das Hotel wenig, allerdings könnte man schon entsprechende Schilder aufhängen und bei Anreise einen kurzen Hinweis zur Nutzung der Wellness geben.
Insgesamt ist das Hotel eben bisher wohl das Anspruchsvollste in Nida, aber die Bautätigkeiten am Hafen lassen vermuten, dass es bald Konkurrenz geben wird. Das täte dem Haus gut.